羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/14-20 東京と名古屋へ出張、主要目的は、台灣のお客さん28人のアテンド。当社からは通訳4人と技術系の人間2名が同席。国内側からのサポートも。<br />出張内容はさておき、食事や、帰りは1人先抜けしたので羽田エアポートガーデンを見てきました。<br />ホテルはマイステイ五反田、とにかく部屋が狭すぎる・・・<br />

お仕事東京出張、羽田エアポートガーデンなど

2023/05/14 - 2023/05/20

natchanpapa

natchanpapaさん

ホテルはマイステイ五反田、とにかく部屋が狭すぎる・・・

社員・団体旅行

なぜか日曜日の朝便、今回は松山からなので台北の自宅から歩いても15分程度なので樂です

台北松山空港 (TSA) 空港

お客さんは、先のEVAで出発、私ともう1名はCAL

プライオリティパスは松山、羽田ともラウンジ使えない

ゴールデンウィーク明け、台湾人観光客の多いこと
    相変わらずのエアバス330

これから1週間、途中名古屋に1泊2日以外はこの五反田マイステイホテル

ホテルマイステイズ五反田 宿・ホテル

せ、狭すぎる・・・

電車ビュー、窓の防音はほぼ完ぺき

月曜夜はドバイで苦労を共にした上司と、雨にぬれずに来れる新宿地下でお食事。

名古屋飯。台湾人通訳2人のリクエストは味噌煮込みでした。

山本屋総本家 JR名古屋高島屋店 グルメ・レストラン

新幹線の本数の多さ、台灣もいつかこんな時代がくるのかしら。

名古屋駅

マイステイの朝食。なぜか卵料理が無く、温泉卵のみ
    普通においしい。ただし朝の出発時間が早い日は7時開店のため食べられず。

この日は午前横浜、午後は赤坂。昼ご飯食べるのに便利な大黒埠頭PAへ。

お土産買えばよかった。後悔、航海・・・

大黒埠頭 名所・史跡

大黒埠頭、パーキングエリアからベイブリッジが倉庫が建って見えなくなってしまいました

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

大黒埠頭の定食

台灣アット東京、らしい

東京で合流したミャンマー担当の先輩曰く、五反田は肉、だそうです。先輩お勧めのモンスターグリルへ

モンスターグリル グルメ・レストラン

台湾人だけでなく、私もご満悦、しかも安い

こういうスーパー総菜も台灣にはなかなかおいしいものが無いのでうれしい。この日は夜も忙しかったので部屋飯

羽田。久々です。

エアポートガーデンに来てみました。国際線2階から水平移動が可能

長い長い通路に外国人が喜びそうな店ばかり

高いけど、おいしそうな吸い物

商業エリアの規模は大きいわけではないですが、十分な広さ。

なぜか名古屋のあの方

ここも名古屋のあの店

テラスがありますがあまり活用されてない状態。コーヒー飲める椅子席よういしたらよいのにと

まあ、飛行機ビューではありませんが。

ガラスのハリオで、一人キャンプ用コーヒーミルを、職場のコーヒー好き台湾人にお土産購入。Harioハリオって、漢字で「玻璃王」って書くの初めて知りました。
    確かに、玻璃(中国語読みポーリー)はガラスの意味ですし。納得

もう少し時間があったのでデッキへ

どうにも食べたくなって。台灣にも吉野家はあるのですが、何となく違いを感じ、ほとんど台灣では食べません。

吉野家 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

日本橋、だそうです。前回来た時にはなかったような