ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりにソウルに行ってきました!!<br />眉毛のアートメイクと美容外科+観光で!<br />韓国での眉毛のアートメイクとても早くて上手で行ってよかったです!<br /><br />!値段まとめ!<br /><br />○旅行代<br /><br />・飛行機代 往復 63270円<br />・宿代 19687円 (1泊6262円)<br /><br />○美容代 (いた間のレート)<br /><br />・眉毛アートメイク<br />30000ウォン(約32000円)<br /><br />・肩ボトックス150単位<br />275000ウォン(約29450円)<br /><br />・エラボトックス<br />54000ウォン(約5780円)<br /><br />・脂肪破壊注射2瓶<br />176000ウォン(約18850円)<br /><br />・ジェネシス(レーザー) <br />165000ウォン(約17670円)<br /><br />・輪郭注射<br />88000ウォン(約9420円)<br /><br />・コルギ+全身マッサージ<br />8400円<br /><br />・足つぼ<br />3000円<br /><br />でした!<br />アートメイク以外は全く安くないですね~!

韓国 ソウル!美容と食と観光!3泊4日

2023/06/05 - 2023/06/08

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

5年ぶりにソウルに行ってきました!!
眉毛のアートメイクと美容外科+観光で!

!値段まとめ!

○旅行代

・飛行機代 往復 63270円
・宿代 19687円 (1泊6262円)

○美容代 (いた間のレート)

・眉毛アートメイク
30000ウォン(約32000円)

・肩ボトックス150単位
275000ウォン(約29450円)

・エラボトックス
54000ウォン(約5780円)

・脂肪破壊注射2瓶
176000ウォン(約18850円)

・ジェネシス(レーザー)
165000ウォン(約17670円)

・輪郭注射
88000ウォン(約9420円)

・コルギ+全身マッサージ
8400円

・足つぼ
3000円

でした!
アートメイク以外は全く安くないですね~!

タクシー 徒歩

1日目*
    韓国人のように眉毛になりたくて韓国に行くことに!
    羽田12:25→金浦14:45
    でソウルに向かいます!
    (時差なしで2時間20分)
    飛行機代は往復で63270円!

すいてました!

チケットに書いていたゲートで待っていたら、
    ゲートがいつの間にか変わったようでギリギリになってしまいました

レートが悪いときでした・・・

KOREA AIRで行きます!

結構狭めのシートです。

ラップで脱出方法が説明されます

ドリンクだけ入れるのがついてて便利!

機内食です!
    前に韓国行った時機内食が美味しかったので楽しみにしてました~!
    牛肉の辛味噌炒めみたいなやつで今回もとても美味しかったです!

コチュジャンがチューブでついてて可愛い!

空港に着きました!
    入国審査はスムーズに終わりました!
    電車までの近道がとても長い。

ホテルの最寄り駅の鍾路3街に着きます。
    レンタルサイクルあったので借りたかったのですが、
    旅行の人は借りれなさそうでした(多分)

いろんなところにチマチョゴリ屋さんがあります!

鍾路3街のホテルDADAにつきます!
    ちょっとマンションっぽいです。
    宿代1泊6262円です!

冷蔵庫とケトルとエアコンがあって最高!
    あととっても寝心地のいいベットでした!

水場です!
    床が滑って怖かったです!
    一回目のシャワーで水出し過ぎて、
    トイレットペーパー1個無駄にしてしまいました。

テレビも見れます

鍵はスマホで開けるタイプでした!
    (カードは特に使わず)

荷物を置いて外に出ます

歩いて明洞駅に向かいます

途中おじいさんたちが将棋をしてるスポットが

明洞駅につきます
    (鍾路3街→明洞 歩いて20分くらい)

明洞の屋台に着きます

美味しそうなものが大量・・・

私屋台大好きだから明洞大好きです

夜ご飯をユッケとケジャン両方食べたくて、
    両方食べれるodarijip(オダリチプ)に決めました。

これが不味かったんですよね~

ユッケめちゃくちゃ甘かったです
    びっくりした!食べれないレベルです

山ぴーやんが何回か来てるみたいです

気を取り直して屋台へ

小カニの天ぷら見たいの食べました。
    普通中の普通でした!

メロンをミキサーにかけたジュース!
    1日目はこれが一番美味しかった。

SKIN FOODで目元のクリーム買いました!
    小じわがすごいと言われごり押しで3本も購入!
    今思っても1本でよかったなー

昔友達と待ち合わせした店でなつかしくなる

美味しそう~

20時過ぎにようやく暗くなります

20時半からKONESTで予約していたマッサージへ。
    受付の方は日本語でとっても親切だったのですが、
    施術はすっごくがさつ・・・
    途中で辞めてほしくなりました。
    韓国でマッサージ久しぶりで忘れていました。。。
    コルギも足ツボも最悪だったなー
    他にここより安い店いっぱいあったので、
    マッサージならば予約しないで行く方がいいと思います!

これ申し込みました。
    絶対日本でやった方がずーっとよいです!

22時頃に終わって外に出ても屋台いっぱい開いてました!

歩いてホテルに帰ることにします
    (明洞→鍾路3街 20分くらい)

帰る途中に飲み屋街っぽいところありました!
    散歩するだけで楽しかったです!
    (昼はわからなかった)

帰る途中電動キックボードもあったけど、
    これも借りれなさそうだったなー

ホテルの最寄り駅鍾路3街に着きます!
    昼はあんまり人いなかったけど夜が大量に人がいてびっくり!

屋台が並んでます
    (店の外に席がある感じです)
    テイクアウトはできなさそう

道路両方に外で食べれるお店だらけです!

日本語が対応してそうな店は少なかったです!

次の日が祝日だからか本当に混んでました。
    活気があってよかったです!
    活気ある街を見て帰宅。

お昼に人がいるところは夜は人が少ないです!

ホテル着。
    ホテルの横が可愛いコンビニでした!

2日目*
    起きました。
    NorthFaceのホワイトレーベルに行きたくて、
    googlemapで調べて永登浦駅に行ってみます。
    実際行くと無かったです!
    後から調べ直したら明洞の駅近にあるそう・・・

永登浦駅の駅前がロッテ百貨店なのでお買い物してみます

デパ地下見るの楽しいです!

パン屋さん
    写真撮り忘れてしまいましたが、
    1階はストリートな服屋さんばかりで楽しかったです!

GongChaでハイビスカスティー買いました。
    Less sugerにしたのですが激甘!!
    飲めたもんじゃなかったです。
    捨てました!

買ったものお惣菜!
    明洞餃子!
    日本の餃子と味変わりませんでした!
    美味しかったです!

これはお寿司です!
    ご飯にサーモンとキャベツとタマネギがのってます。
    普通でした!

永登浦駅→宣陵駅 に向かいます

13時から念願のアートメイク!
    宣陵駅 (ソンルン駅)に着きました!
    カンナムにあります!

アートメイクの入ってるビルです!
    インスタで調べてELLE ARTMAKEに行きました!

アートメイク後の注意書きです

とってもきれいな眉毛になりました!
    韓国来てよかったーーー!
    うれしくてたまんないです!
    日本でやったときよりずーーーっと上手です!

終わってjamisl駅に着きます!
    ロッテ百貨店とロッテワールドに行きます!

ロッテ百貨店に着きます!

地下のフードコートは韓国料理がなさそう

地下にアクアリアリウムがあります。
    結構並んでました!

5階のフードコートに着きます。
    海外に行くといつもフードコートに行きます!
    フードコート楽しい

韓国料理屋さんいっぱいあります

冷麺屋さんも惹かれる・・・

結局韓国料理屋さんでご飯食べます!
    ビビンバとスンドゥブを注文。(2つで2600円くらい)
    ビビンバの肉が謎の肉でした!
    スンドゥブとっても美味しかったです?

スープがとてもシンプル
    (味はもやしの味しかしませんでした)

満足して外も歩いてみます

ミニオンショップがありました

地下に戻ってロッテワールドに向かいます

かなり調べて行ったのだが入り口がかなりわかりずらい・・・
    (ネットで地下鉄4番出口って書いてるのが余計で、わかりずらいのであんま参考にしない方がいい)

チケットを事前に買ってる方は、
    ロッテワールドアドベンチャーの南口と書いてるところをさがします
    途中まではロッテワールドアドベンチャーと書いてるところひたすらやじるしに沿って行きます!

やっと着きます

やっと入り口!

入り口の手前にも美味しそうなお店いっぱいありました!

中に入ります

室内はどれも20分くらいで乗れました!

外にも出てみます

インディージョーンズ的なのにも乗ってみます

SUMMER

満足したので帰ります
    遊園地は楽しいなー!

出口わからなくて本当に焦ったんですが、ここでした。
    わかりずらい・・・

無事外に出れました。
    ロッテタワー!

NORTHFACEに行きたいので明洞に戻ります。

明洞着!
    韓国は階段がとっても長いです。
    エスカレーター少ない。
    エレベーターあっても途中までが多かったです。
    荷物があると大変ですね~

明洞駅に着いてNORTHFACEに行きます。
    1階がホワイトレーベルでした!
    可愛かったですよー!

買い物終わって、明洞駅→梨泰院(イテウォン)駅へ!
    行ってみたかったんです!

キラキラしてますー!
    人はまだ少なそう。
    外国人の方多かったです!

梨泰院クラスの作者の方がオーナーの店に行くことにしました!

正面から見たらこんな感じです!

中に入ってみます。
    1人向けではなさそう!

もやしとサムギョプサル炒めとゆうやつにしました!
    とっても美味しかったです!
    ジャンクな味がしました。
    2人前くらいの量かなぁ。
    1人で食べれました。

• 満足

満足

帰り道もキラキラしています

お買い物をまだしたかったので、
    梨泰院駅→東大門駅に行きます

ひさしぶりに来たなぁ

東大門は何件か屋台があります
    チーズホットックいっぱいありました!

リオレ東大門の16階!
    ネイル屋さんのが入ってるビルに到着。
    10階でエレベーターを乗り換えて16階に行きます

降りたらすぐ降りたらすぐ殺風景のところにありました!

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

いっぱいあって楽しいのでおすすめ!

満足して出ました。
    外の屋台がおいしそう・・・

食べちゃいました~

帰り道の近道本当に長い。
    冬が寒いから地下道が長いのかなぁ?
    夏は外歩いた方が楽しいのかもしれないです!

鍾路3街の地上に到着。
    今日もいっぱい人がいます!

ホテルに到着!就寝

3日目*
    起きました。
    今日は美容外科の日!
    梨大駅のニューセンスクリニックにしました!
    日本人が2人いるので安心かと思ってここにしました!

日本人の方はとても親切だったけど、院長さんは適当な感じでした!
    あくびしながらカウンセリングされ、施術が始まる時も何も挨拶も言葉もなく始まり、終わったら速攻部屋から出て行きました…こんなもんかもしれないけど、日本人の方々がかなり親切だったのでもったいないなぁと思いました。

梨大駅

値段表です

日本とあんまり変わらないですね
    韓国でやる意味なさそう
    昔はもっと安かったような…

脇の肉が気になるので、
    脇に脂肪破壊注射打ってもらいました

1ヶ月くらい注射が残って徐々に脂肪が消えていくらしい

梨大駅はクリニックのみで弘大に行くことにします

梨大駅を出て弘大(ホンデ)駅に着きました!
    人いっぱいいます!

散歩してみます

可愛いロゴのお店!

SUAGEがホンデに出来てて感激!
    (札幌のスープカレー)

混んでそうでした

STYLENANDAは服が可愛い!

韓国のプチプラはいまいち可愛いと思えないなぁ

古着屋さん悪臭しました・・・
    10秒もいれず。

ホンデでご飯食べることにしました!
    朝鮮火炉クイ!!
    ここは牛肉の焼き肉もサムギョプサルもあるところ!
    ぜんぶとっても美味しかったです!
    ここのユッケは美味しかったなー!

味つきサムギョプサルにしましたが柔らかくて美味しい!

鍾路3街に帰ります。
    地下道が本当に長い

空港便の乗り場はかっこいいです!

鍾路3街帰宅

おじさんスポット

鍾路3街にある益善洞韓屋村回ることしました!
    ここに泊まってなければ知らなかったのでラッキーです!
    このへんお昼も夜も楽しいと思うのでおすすめです!
    お昼はおしゃれなカフェやご飯屋さん服屋さんがいっぱいあって、
    夜はわいわい屋台で飲めます!

益善洞韓屋村 散歩・街歩き

安い服屋さんがいっぱいあります

町並みも素敵です

可愛いお店がいっぱいあります

人結構います

韓国といえばカフェだと思いカフェに入ります。
    美味しかった!

映えっぽいところいっぱいありましたよー

明洞でマッサージを予約してしまっていたので夜歩いてまた明洞へ行きます
    (いらなかったなー)

明洞に到着

最終日は屋台のご飯にすることにしました!
    チャプチェとっても美味しかったです!

物足りなかったので帰り道にあった屋台で焼き鳥を買いました

1本450円ほど!
    高くてあまりおいしくなかったです

おとなしくホテルに帰宅します。
    wifiが最終日だけ調子悪かったです

4日目*
    最終日起きました。
    まずランチに行きます

おじさんスポットを通ります

最終日のランチはビビン麺にします
    もちもち麺がよかったので写真で決めました!

メニューです
    食券を買って席で待つシステム

美味しいけど味が濃くて途中で飽きました

買い物頼まれたので再び明洞で最後にお買い物します 歩くと遠くて大変!お買い物好きな方は明洞泊まるのがいいですね~
    私はVANSで好きなのでVANSで買い物します

• <br />

MLBとても可愛かったです!!
    服は買わないつもりがつい買ってしまいました・・・

最後に観光してみてみようと思い北村韓屋村に歩いて行ってみました!

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

チマチョゴリ着てる方いっぱいいます

感動しなかったです
    日本と似てるからかなぁ
    空港に行きます

満足して空港に着きました。
    着いた時の空港からの電車移動が大変だったのでタクシー乗りました!
    鍾路3街→金浦空港で
    25000ウォンだったので金浦ならタクシーがおすすめ!

店かなり少なかったです

金浦空港食べるところ全然なかったです!
    唯一あったのがポテトといなりとうどんの店。
    隣にいた韓国の方がうどん食べてたんですが咀嚼音がひどすぎて発狂しそうになり即退店。咀嚼音鳴らす文化にだけは慣れない

帰りもコリアンエアーです
    横が誰もいなくてハッピーでした!

帰りの機内食です。
    パスタでした。
    エビがいっぱい入っててうれしかったです!

羽田空港に着きました!
    近いし入国も簡単でした~!
    3泊あったら観光も出来て楽しかったです!
    アートメイクのリタッチしにまた絶対韓国行きます!