名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定じゃらんポイントがあり、じゃらん体験で使おうとみていたら、食事&amp;温泉と言うのがあったので、それにしました。前に行って美味しかった、軽井沢プリンスホテルウエストのビッフェです。今度はランチですが。それと千ヶ滝温泉に入れる券がセットで一人3800円でした。<br />じゃらんクーポン1000円分+期間限定ポイント1600引いて、<br />二人で5000円。<br />ゴールデンウイークも同じ値段でした。<br /><br />名古屋のレストランで食べれる、食事券をいただき、5月末まででしたので、名古屋に行きました。<br /><br />じゃらんで ホテル・アンドルームス名古屋栄1泊朝食付き二人で1200円 <br />期間限定ポイント5200+じゃらんクーポン2500引く<br /><br />アパホテルHPから名古屋駅前 1泊朝食付き二人で8,376円 <br />ポイント1000+全国割引く 地域クーポン4000円<br />

軽井沢じゃらん体験食事&温泉、ホテル・アンドルームス名古屋栄、アパ名古屋駅前宿泊

2023/05/05 - 2023/05/09

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2023/05/05

2023/05/07

2023/05/09

期間限定じゃらんポイントがあり、じゃらん体験で使おうとみていたら、食事&温泉と言うのがあったので、それにしました。前に行って美味しかった、軽井沢プリンスホテルウエストのビッフェです。今度はランチですが。それと千ヶ滝温泉に入れる券がセットで一人3800円でした。
二人で5000円。
ゴールデンウイークも同じ値段でした。

期間限定ポイント5200+じゃらんクーポン2500引く

ポイント1000+全国割引く 地域クーポン4000円

JR特急 自家用車
じゃらん

GW中なので、早めに出てきました。
    早すぎたので、インディゴホテルを見に行きました。車を止める所は、路肩です。枠があり無料になってます。
    軽井沢ショッピングセンターに行く場合、近くなると、すごい渋滞で、駐車場に入るのも、待ち状態。歩くのが苦でなければ、路肩は無料なので、置くのも手です。

ロビー。こちらの宿泊代は高いので、泊まることないなあ~。雰囲気だけでも味わおうと、ロビーの椅子でまったり。あんまり長くいると、話しかけられたら嫌なので、10分で終了。

軽井沢プリンスホテルのロビーにあった、オブジェがかわいい

オールディダイニングPrimrose

受付の時に、プリンスポイントカード無料(アプリ)に入会すると、温泉でのタオルが無料というので、入会しました。

11時半の回が一番早く、混まないうちにデザートをパシャリ

今度こそ、全部食べたいなあ

デザートを最後に食べると、お腹が一杯で食べられなくなるので、途中途中食べました。デザート美味しい~。

てまり寿司。箱の中にもう握って置いてあるので、とりやすいです。
    5000円以上は、駐車場は3時間無料でした。なので5000円になるように、ポイントを使いました。
    食べ終わった時間でも、そんなに混み混みでは、無かったです。時間制限はなしでした。

GW中なので、道路がめちゃ混みでした。千ヶ滝温泉まで来るのにも、のろのろ運転でした。
    温泉の前が駐車場。14時前は車が少なかったのに、16時台は倍以上になっていました。出入り口にお猿さん2匹がいて、びっくり。写真を撮ろうとしたら逃げられました。

温泉の入り口まで、歩きます。途中分かれ道があります。坂と階段です。
    私は、坂から行きました。

温泉の入り口。中は人がいて撮れませんでした。
    GWなので、イモ洗いを覚悟してました。しかし5~6人くらいしかいなく、
    快適でした。写真とは違って、古さがありました。
    近くにバス停があるので、車が無くても行けそうです。

トイレ休憩に、道の駅雷電くるみの里に寄り、帰宅しました。

日付が変わって7日。名古屋にむかいます。

今日泊まるホテル・アンドルームス名古屋栄
    なるべく、泊ったことのないホテルを見つけ、大浴場がついてるこちらにしました。

ロビー

備考欄がなかったので、いつもの言葉は書けず、遠めの部屋

部屋の電気は差し込み式、

部屋はまあまあの広さ

お風呂かごがあり。

眺望、雨が降ってます。

部屋キーの色が違うのは、良いわ。

大徳場に行きます。

ダイソンがある。

給水機あり

じゃらんに出ていた写真は、男性側ね。女性のは、普通に入ったら狭くて足が伸ばせませんでした。誰もいなかったので、工夫して入りました。

こちらは露天風呂。一人なら足が伸ばせるけど、二人なら無理。雨が降っていたので、翌日入りました。

大浴場から出てきて、右の方にアイスキャンディーがありました。

何種類あるかわかりませんが、3種類いただきました。
    ドーミーインみたいに多くは置いて無いです。夜にはもうありませんでした。

レストランが1階にあり、ウエルカムドリンクが1杯飲めます。フロントでも対応してくれます。
    ホットは、コーヒーだけなので、ジュースの、氷無も対応してくれました。

夕飯は、ラムーで買ってきた、100円のタコ焼き。よってしまってます

次の日は晴れました。昼食を予約してあるので、朝食は付けず。

チェツクアウトは10時。

マリオットの中国料理梨杏に来ました。
    GW明けのキャンペーンをやっていて、コース+ドリンク7400円が5400円になるのがあり、それを予約しました。

お高いのに、結構お客さんがいました。
    普段、ランチが5000円以上なんて来られません。
    メニュー1

メニュー2

メニュー3

お皿がでかい
    前菜。

もう1か月経ってるので、どんな味だったか?

スープ

少ない!海老だけど、味が付いてるので食べれました。

北京ダックフルーツ入り、いまいち

1個だけ、香草かなあ?食べれず、ブー君へ

チャーハン美味しい。これだけ食べに来たい。

デザート。
    1品ずつ出てくる間があるので、お茶ばかり飲んでるから、お腹は一杯になりました。自分払いならコースでは、来ないと思います。

今日は、アパホテル駅前にお泊りです。HPからだとまだ全国割がありました。

まだチェックインには早いので、駅周辺をブラリ
    夕飯を買って、ぴよりんのケーキ販売店を見たら、前よりは列が短く、後10分なのに、15人くらいしか並んでいないので、並びました。

期間限定なら、これも買う

販売までは10分だったけど、大量に買う人がいて、順番が回ってくるのに、15分かかりました。

抹茶といちごを買いました。二つで1000円だったかなあ?
    食べるのがもったいない!美味しかったです。

アパに15時ピッタリに着きました

ここも差し込みだわ。

ツインが空いていなく、ダブルで

眺望は隣のアパが見えました。

水サービス

大浴場に行きます。

誰もいなかったのでパシャリ

これは露天風呂

こちらも露天風呂。狭いですが一人でのんびりできました。

アメニティ。外に出るまで誰も来ませんでした。

朝食です。名古屋名物があります。

うなぎはアレルギーで、食べれない

二人分

エレベーターの張り紙や、1階の看板にアンケート用のQRコードがあり、アンケートを答えました。送信した画面をスタッフに見せると、カレーがもらえます。

チェツクアウトは11時。10分前になるとテレビ画面が変わります。チェックアウトのお知らせです。

ななちゃん50歳なんだ

その先で、今日はアイスクリームの日です。アイス無料配布があります。

この中から、どれかが食べれます。選ぶことはできません

あんまり並ぶのが嫌なので、13時15分前に行ったら、建物半分後ろまで並んでいてびっくりでした。宙に浮いてる紙をつかみ、その番号の所に行って、もらいます

私は4番。ジャージ牛乳ソフトでした。その場で食べました。美味しかった~。

14時の電車でも間に合いそうだったけど、6号車の一番前を取りたいので、次の電車にしました。

乗車券はエスカより、モード学園並びのチケットセンターの方が70円安かったです。

アイス多かったので、お腹の調子が悪くならないことを、祈ります。

おしまい