伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 箱根から一旦帰宅して翌日に伊東温泉に宿泊。近場なので、自宅をゆっくり出て伊東市内をぶらりして、この日は城ケ崎海岸を歩こうと、張り切って出かけたのですが、夏日で、約10㎞を歩けずに、余力のある内にと、中間地点でエスケープしました。残した半分は次の機会に歩こうと思って・・・エヘヘ。<br />

伊豆高原 城ケ崎海岸を歩く

2023/05/18 - 2023/05/20

mount

mountさん

JRローカル 私鉄 徒歩

「城ケ崎海岸・ハイキングコース 全図」案内図。

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」入口の案内標識。「伊豆高原駅」から約1㎞。

「橋立吊橋」。「城ケ崎海岸 ハイキングコース」。「伊豆高原駅」からスタートして約20分の歩程。

「橋立吊橋」。吊り橋を往復します。反対側から撮る。

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」案内図。

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」案内標識。

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」風景1.

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」風景2.

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」風景3.

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」風景4.

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」風景5.

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」風景6.「対島の滝」展望台。

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」風景7.

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」案内標識の分岐点。

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」案内標識。

「城ケ崎海岸・ハイキングコース」案内標識の分岐点。ここまででコースの約半分を歩きました。リタイアしてエスケープ・・・。「伊豆高原駅」までは未だ1.3㎞。

伊豆急鉄道の先頭車両内から撮る。階段式の定員座席(無料)。JR熱海駅から発車する列車です。ダイヤを調べて下さい。途中から乗車したので熱海の発車時間が分かりません。運転手は一番前に頭だけ見えます。ご覧のように前方・左右が完全ビューです。

上記 特別仕立ての列車です。

上記 特別仕立ての列車内で、座席も窓に向いています。

伊豆急鉄道の上記とは別の列車です。

伊豆急「伊豆高原駅」

JRと伊豆急の普通乗車券です。