新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月晴れの週末、日産スタジアムに隣接公園のドッグランで一遊び<br /><br />新横浜公園、有料ドッグラン<br />小型犬用と、中・大型犬用にフェンスでしっかり区別。<br />ネットから利用仮登録をし、当日隣接のレストハウス裏の窓口で本登録。<br />本登録にはワクチン、狂犬病、犬鑑札、飼い主身分証、必須。<br />開場日時 水・木・土・日<br />年間登録料 1名+1頭 1200円 <br />利用料一回 1名+1頭 500円 同伴者 1名 300円<br />一回利用時間 小型犬90分 中・大型犬40分 <br /><br />

五月晴れワン散歩@新横浜公園有料ドッグラン

2023/05/27 - 2023/05/27

阿mei

阿meiさん

この旅行記のスケジュール

新横浜公園、有料ドッグラン
小型犬用と、中・大型犬用にフェンスでしっかり区別。
本登録にはワクチン、狂犬病、犬鑑札、飼い主身分証、必須。
開場日時 水・木・土・日
年間登録料 1名+1頭 1200円
利用料一回 1名+1頭 500円 同伴者 1名 300円
一回利用時間 小型犬90分 中・大型犬40分

その他

自宅から高速乗って30分ほど、新横浜公園のドッグランへ

車に乗ってお出かけも大好きワン

公園内、ドッグランには第3駐車場が一番近いです。
    土曜の午後、入庫には5、6台、10分程待ちました。
    停めるのは高架橋下が日陰で良いけど、案内係さんたちの指示に従って。
    駐車場に近い方が中・大型兼用のドッグラン。

日産スタジアム 名所・史跡

事前にネットから仮登録申請をして、
    隣接するこのレストハウスの裏側の窓口で本登録してから利用。

レストハウスにはトイレ、ドリンクの自動販売機、日陰のベンチ有り。
    軽食キッチンカーも一台。

登録するのを待ってる間にも遊歩道周りの芝生で一散歩。

小型犬用ドッグラン入り口。
    登録時に貰う、飼い主、家族用ゲストタグを首から下げて入場。

ダブルゲート内にスタッフ常駐。
    先ずは利用案内のビデオを3分ほど見てから。
    小型犬利用は90分以内で。飲食、オモチャ等利用禁止。
    忘れた人用に、オシッコにかける水の入ったペットボトルが
    4、5本用意してありました。

土曜午後、ワンコ20匹ぐらい、飼い主は30人ほどが居ました。
    チワワ、ポメ、トイプー、ミニチュアピンシャー、とかとか。

入り口側と、広場の中程にも木陰のベンチ二箇所有り。
    春には桜が咲くそう。
    水場あり、水飲み用プラ皿、クールダウン用大型プラタライもあり。

入ってすぐはリードを付けたまま抱っこして慣らしてからと
    レクチャーあり。

怖がったり大騒ぎせず、大丈夫そうなら自由に。

撫でてくれる人大好きワン。最初はワン友より人様にばかりあちこちで
    愛想を振り撒いてたけど、段々と元気に走り回るように。

ワン友ともご挨拶。

積極的なチワワ嬢

可愛がってくれるスタッフさんにもベタベタ(^^

ドッグランを気に入って超ご機嫌!

満面の笑み!

日向は暑かったので、シャツや頭に時々水をかけてあげて。

場内飲食禁止!
    人もワンも、水分やオヤツはゲート外のベンチで。

ダブルゲート内、写真映え用の立派なステージ!

ご機嫌な笑顔。
    あんまり可愛かったのでスマホの待ち受けに。

人も一汗かいて、60分ほどで引き上げ。

帰りの車内。何かオヤツちょうだいな!

広いとこではしゃいでちょっとネムネム。

帰宅後のシャワータイム!

ドライヤーで乾かしてるうちにもうウトウト

いっぱい走って遊んで、お休みなさい。