広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかに参る(マイル)<br />今回はクルクル回し<br />大阪、宮崎、福岡、広島でリクエスト<br />外さない宮崎<br />安牌大阪、福岡<br />G7ドラマあったな広島<br />毎年行きたい街<br /><br />プチっとして<br />恒例翌日午後<br />広島に行ってらっしゃい連絡が<br />やっぱりね・・・<br /><br />コロナ明けて<br />組めない時間帯曜日あり<br />エッ!?なんで<br />普通の日じゃん??<br />混んで来ましたね<br /><br />今回は帰り日曜4日昼帰りじゃないと<br />リクエスト出来ない<br />行き朝は昼前枠でリクエスト<br />どこかにマイルも<br />結構そのスケジュールだと無理です<br />が、多く<br />コロナ時代が懐かしい(笑)<br /><br />広島空港昼に着き、滞在初日編<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

今初夏JALどこかに参る(マイル)広島に、サクッと初日編

2023/06/01 - 2023/06/01

swal

swalさん

JALのどこかに参る(マイル)
今回はクルクル回し
大阪、宮崎、福岡、広島でリクエスト
外さない宮崎
安牌大阪、福岡
G7ドラマあったな広島
毎年行きたい街

プチっとして
恒例翌日午後
広島に行ってらっしゃい連絡が
やっぱりね・・・

コロナ明けて
組めない時間帯曜日あり
エッ!?なんで
普通の日じゃん??
混んで来ましたね

今回は帰り日曜4日昼帰りじゃないと
リクエスト出来ない
行き朝は昼前枠でリクエスト
どこかにマイルも
結構そのスケジュールだと無理です
が、多く
コロナ時代が懐かしい(笑)

広島空港昼に着き、滞在初日編

白市駅

歩いて数分
    ここでございます
    お食事処鑑原
    屋根の看板は色褪せてるけど
    こういう店は
    色褪せ真逆注意報なんですよね

鑑原食堂 グルメ・レストラン

やっぱり
    まだ昼前だけど
    カウンターはちょい無理かなで

お好み焼
    そばですか
    うどんですかと
    よくわからないから
    そばで

メチャクチャてんこ盛り
    山になるキャベツ
    からスタート
    よくこんな感じに収まって
    ビックリ

ちょい食べかけ
    すいません
    こんな断面
    広島焼っていうですかね
    もし広島空港から市内なら
    このコースおススメだわ

マツダスタジアムね
    出来てまもない頃
    家族旅行で行ったな

広島駅到着
    まあ、凄い駅に変身途上で

広島駅 (JR)

この路線も無くなるから
    あの先すぐの電停
    200mもないかも猿猴橋
    広島で一番オキニのゲストハウス泊

テクテク猿猴川渡り

比治山エスカレーターそば
    寄り道

チンチン電車で

猿猴橋電停すぐ
    今宿akicafeゲストハウス
    広島ならここだな
    駅から歩いて5分もかからない

ゲストハウス akicafe inn 宿・ホテル

一階共有スペース
    キッチンもあり
    広島で1番オキニの宿ですね
    値段段々上がり2泊6,500円
    コロナ時は千円台で泊まれました

平和公園へ

なんとも穏やかな広島

平和記念公園 公園・植物園

コロナも明けて
    かなり多くの欧米系外国人が沢山来ている

今日という日に
    幸せにこの地に来れました

まもなく78年目の夏が来る
    祈りと
    御礼を・・・

悲劇溢れた元安川
    元安橋を渡る

元安川 自然・景勝地

賑わう本通りアーケード
    欧米系外国人が多い
    色々な想いからこの広島に
    来てくれているんだと思う
    旅の動機、色々あっていい

今宵飯
    ゲストハウス前、源蔵本店

源蔵本店 グルメ・レストラン

営業時間短縮してますよ
    飲兵衛は昼飲みを

昔からある食堂
    改築前の旧メニューなんですと
    若旦那が話してくれました

飲まないつもりだったけど
    一杯だけ
    刺身定食、美味しく頂きました
    閉店が19時半と早く
    朝飲み、昼飲みが多いかも

これも昔の店のやつ
    生ビールなんて珍しいかった時代で
    しようね

おはよう