銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚宙組『カジノ・ロワイヤル~我が名はボンド~』dTV貸切公演に当選したので、トラベラーの“ぽぽ”さまをお誘いして行って来ました☆彡<br /><br />4月にdTVがLemino(レミノ)にリニューアルしてから宝塚のライブ配信はなくなってしまったので、果たして貸切公演をやる意味はあるのか?、そもそも貸切公演自体ちゃんと行われるのか?と思いながらチケット発券開始を待つ日々。<br /><br />2月10日に当落発表→発券開始は5月16日と3ヶ月以上日にちが開きましたが、いざ発券してみるとS席1階8列という前方のお席!<br /><br />どうせなら、ぽぽさまにちょっとでも見やすいお席で観て欲しいなぁ~と思っていたので嬉しいヽ(´▽`)/<br /><br />観劇前のランチもご一緒することになって、見つけたのが東京宝塚劇場そばに新しく出来た東宝プロムナードビル日比谷の「ル サロン ド ニナス日比谷」。<br /><br />フランスの紅茶ブランドNINA’Sのお店で、日比谷店限定のピンクのカルボナーラに興味津々(*゚∀゚*)<br /><br />パリのNINA’S本店は紅茶とケーキだけしかなかったので、東京ではお食事もいただけるのを楽しみに出かけました。<br /><br />単なる観劇デートの様子ですが(笑)、ご覧いただけると嬉しいです♪<br /><br /><br />伊丹8:30ー羽田9:40 JAL6100マイル+@710<br />『カジノ・ロワイヤル』S席@9500<br />羽田18:15ー伊丹19:20 JAL6000マイル+@710

2023 ル サロン ド ニナス日比谷はどんなかな?  “ぽぽ”さまと観劇デート☆.。.:*・゜ 宙組貸切公演に行ってみた♪

2023/05/30 - 2023/05/30

りぽちゃんさん

伊丹8:30ー羽田9:40 JAL6100マイル+@710
『カジノ・ロワイヤル』S席@9500

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

8:00

サクララウンジで搭乗までちょっと休憩。

8:30の便で東京に向かいます。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

10:50

数日前から沖縄に滞在されていたぽぽさまの飛行機が台風で飛べるかドキドキしましたが、有楽町駅で無事合流出来ました(=´∀`)人(´∀`=)

東宝プロムナードビル日比谷(旧東宝ツインタワービル)に向かいます。

東宝ツインタワービル 名所・史跡

3月16日に新しく出来たばかり。

位置関係はこんな感じで、ペニンシュラホテルの向かい側です。

エスカレーターで2階のル サロン ド ニナス日比谷へ。

オープン10時、食事提供開始11時なので、一応11時に予約しておきましたが、平日なので空いてました♪

メニューもカワイイ(*´▽`*)

セットドリンクはぽぽさまが季節のフレーバーティーのアイス、私はノンカフェインのルイボスなんちゃら(笑)のホットで。

スープとサラダもやってきました!

スープはそら豆とのこと。

そして、これが食べてみたかったカルボナーラNINA’S∩^ω^∩

ピンクの色はビーツでつけているんだそう♪

ハート型の大根やバラの形にしたサーモン、エディブルフラワーで見た目も華やかでなおかつ美味しい(*゚∀゚*)

パリ風カフェ「オーバカナル」を手がけている会社が運営しているようで、どうりでお料理もレベルが高いはずです!

トータル2480円でした。

最後のお会計の時にエントランス周りをパチリ☆

シャンデリアもステキ~☆彡

見づらい場所(笑)にマリー・アントワネットが着用した靴が飾られていて、

後ろに周りこんで撮りました( ̄▽ ̄;)

この近くの席からフランス語が聞こえてきたので(スタッフさん総出で対応していたので本国の関係者かな?)、パリのNINA’S本店に行った時のことを思い出しました。

よかったらその時の旅行記もご覧ください♪
       ↓
    2019 キラキラ輝く名画を観よう☆彡 その9 名画を観ないパリ・・・

12:20

お隣の東京ミッドタウン日比谷に移動。

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

Bar&Tapas Celonaのレアメニュー by りぽちゃんさん

地下1階、HIBIYA FOOD HALLにあるCelonaへ。

Bar&Tapas Celona グルメ・レストラン

タパスを扱うスペインバル風のお店です。

さっきのカルボナーラで結構お腹いっぱいになったので、美味しそうなタパスはガマン。。。

ここでようやくカンパイです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ハッピーアワーでカヴァ(スペインのスパークリングワイン)もプロセッコ(イタリアのスパークリングワイン)も@450でした☆彡

12:55

さて、本日のメインイベント、東京宝塚劇場にやってきました!

東京宝塚劇場 美術館・博物館

1階8列から『カジノ・ロワイヤル』観劇 by りぽちゃんさん

トップコンビ真風涼帆(まかぜ すずほ)さん&潤花(じゅん はな)さんのサヨナラ公演『カジノ・ロワイヤル~我が名はボンド~』です。

注目の若手スター、大路(おおじ)りせさん休演のお知らせが数日前にあり、残念ながら今日はお姿を見られません。。。

劇場2階のカフェ・ド・ルポも5類になって営業再開!

Cafe de Repos グルメ・レストラン

幕間休憩にいただく公演デザートを予約しておこうと思っていたのですが、この時点ですでに完売してました(´・ω・`;)

ジェームズ・ボンドのスパイにかけて『酸っパイん!』、食べてみたかったな~(笑)。

3階のフォトロケーションをパチリ☆

2人で撮りましょうか?とか言ってたのに、すっかり忘れてぽぽさまの記念撮影だけで終わってしまいました・・・

本日のお席はS席1階8列10番台下手側。

おぉ~、近いっ!

オペラグラスなしでも十分見えますが、やっぱり使っちゃうんですよね~ww

幕間休憩のお手洗いは日比谷シャンテでお借りして、ついでに2階のお衣装展示もチラ見。

日比谷シャンテ ショッピングモール

さらに3階に上がって、ぽぽさまをキャトルレーヴへご案内~♪

2幕終了後は貸切公演恒例、トップスターのご挨拶がありました。

真風さんのご挨拶はだいたいいつも同じような感じですが、一言ひとこと丁寧にお話しされるのが印象的。

これで「トップスター・真風涼帆」は見納めですが、最後にカッコいいジェームズ・ボンドを見せてもらいました!

ぽぽさまも感動してくださったようでホントによかったヾ(*´∀`*)ノ

また遊んでくださいね~♪

東京宝塚劇場 美術館・博物館

17:40

ぽぽさまとは有楽町駅でお別れ。

「あのパスタ、腹持ちよくてあまりお腹すきませんね~」とか言ってたのに、この時間になると小腹が空いてきました(笑)。

羽田空港のエアローソンでスパークリングワインとサンドイッチを購入して、サクララウンジでいただきます(トータル695円)。

ダイニングエリアもゆったりくつろげます by りぽちゃんさん

お笑い芸人、ロバートの馬場さんが監修した「肉肉!こだわり2種のポテトサラダサンド」は、ポテトサラダとローストビーフやパストラミビーフの組み合わせ。

たくあん入りもカレー風味も意外にハマるお味で、次に羽田に行った時も探しましたがありませんでした(残念!)。

エア ローソン (羽田空港第二ターミナル) スーパー・コンビニ・量販店

☆おまけ☆

ぽぽさまからいただいたお土産。

翌日からしばらく、幸せティータイムが続きました。。。

ぽぽさま、本当にありがとうございました~(´∪`*人)

• かおニャンさん 2023/07/18 00:08:32
    ピンクのカルボナーラ^^
    りぽちゃんさんこんばんは☆

ピンクのカルボナーラ、色もだけど
    ハートの具が乗っててとっても可愛いし美味しそう( *´艸`)
    あまり日比谷には行かないんですが、お店の雰囲気も良いし行ってみたいな☆

ぽぽさまという方は、りぽちゃんさんとよくニアミスするだった方かしら?
    メール機能なくなる前にご一緒出来て良かったですね
    素敵な観劇ライフまた楽しんで下さい(^_-)-☆

かおニャン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/07/18 17:44:07
    Re: ピンクのカルボナーラ^^
    かおニャンさま、こんにちは~♪

ピンクのカルボナーラ、インパクト大でしょう!?
    ビーツで色をつけてます、って言われてナルホド~って感じでした。
    しかもハートの具材とかバラの花型にしたサーモンとか、見た目もと~っても華やか!
    このニナスが入ってる東宝プロムナード日比谷には他にもゴディバのカフェとかあったので、もし日比谷に行かれることがあればちょっと立ち寄ってみてもいいかも?です(*´∀`*)

そうそう、ぽぽさまは博多でやたらニアミスしたトラベラーさんです!
    博多座には時間差で2人とも行ってたり、同じホテルに泊まってたり、そのホテルのレストランでも5分違いくらいで入れ違いになってたり、と。
    なのでその後、一度東京でお目にかかりました。
    かおニャンさま、よく覚えてくださってる~o(*≧ω≦*)o
    メール機能はなくなっちゃいましたが、こうやってコメント欄でかおニャンさまはじめ、トラベラーさんと交流できるのは嬉しいです♪

観劇続きですが、この間ディズニーシーにも行ってきたので、いつになるかわかりませんが(笑)また旅行記作成しま~す!
    その時はまた見てもらえると嬉しいです☆

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2023/07/16 09:23:59
    ピンクのカルボナーラ♪
    りぽちゃん、おっはよ~

ぽぽさんとの観劇デート(≧▽≦)
    可愛いお店でピンクのカルボナーラ!
    ♡の大根も可愛い~。
    見た目だけでなく美味しかったのね~、たべてみたーいヽ(^o^)丿

しかし東京日帰りも慣れたもんだね(笑)
    素晴らしい行動力だわー♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/07/17 22:28:15
    Re: ピンクのカルボナーラ♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆彡

ぽぽさまとの観劇デート、あっという間の時間でした!
    ま、11時に合流して17時前にはお別れしたうち、2時間半は観劇してるんだから当たり前ですがww

ニナスのピンクカルボナーラ、予想を遥かに超える美味しさ(≧∀≦)!!
    やはりオーバカナルを運営している会社が展開しているだけあって、お味は確かでした~。
    ビジュアルだけじゃないなんてポイント高いですよね!
    ひとぴちゃんさまも行かれたら気に入ってくださいそう…♪

日帰り東京はもうお茶の子さいさいです(笑)。
    とは言え、最近は疲れが出るのが早いし、なかなか抜けない~( ;∀;)
    ヤバみです。。。

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2023/07/15 11:52:20
    ピンクのカルボナーラ!
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

相変わらず、オシャレに過ごされていますね!
    先ほど、ミラノ外食第一号はカルボナーラだったという旅行記番外編を作成し、アップしました。その写真と比べると「ピンクのカルボナーラ」は別次元ですね~

オーバカナル運営の「ル サロン ド ニナス 日比谷」はオシャレ過ぎです。
    入り口、店内、メニュー表、御料理 ぜーーーんぶ素敵!!
    もちろん 天井のシャンデリアも!!!

今回も素敵な旅行記 ありがとうございました m(__)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/07/15 18:19:24
    Re: ピンクのカルボナーラ!
    イチロー51さま、こんにちは~♪

おお、イタリア旅行記番外編があるのですね!
    それは拝見しに伺わなければっ!!
    イタリアで食べるものはなんでも美味しかった記憶です(*´∀`*)

ピンクのカルボナーラ、びっくりしますよね!?
    あのビジュアルを見た時にどうしても食べてみたくなりました。
    そして、意外と美味しくて二度びっくり!!(笑)
    オーバカナルを運営している会社が手がけているのを後で知りましたが、料理が美味しいのは納得でした。

お店の内装も素敵だし、女子ウケしそうですよねww
    私もシャンデリアを見てまんまと「ステキ~!」ってなりましたから(*≧艸≦)
    泡があれば完璧だったんですけどねー!(笑)

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2023/07/15 18:28:48
    Re: ピンクのカルボナーラ!
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

早速のレスポンスありがとうございます!

今ほど、上野の東京文化会館でオペラ鑑賞して来ました。
    かの有名な「椿姫」です。
     宝塚出身の方が多数出演されていたと、思います。(自分調べ)

なので宝塚マイスターに超速報させて頂きました~

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/07/16 03:17:46
    Re: ピンクのカルボナーラ!
    イチロー51さま、こんばんは~☆

おお、「椿姫」!!
    昔好きでよく本を読んでました。
    上野の東京文化会館って駅前のところですか?
    あの立地でオペラ鑑賞出来るとはスバラシイ☆
    美術館に行くときに前を通りますが、
    ここは何をしてるんだろう?って気になってたんです~。

で、「椿姫」の出演者確認しました!(笑)
    ダンサーで宝塚OGが2人出ているようでした。
    耀生(きお)かなでさんと玲実(れみ)くれあさんですね。
    姿勢がいいのですぐわかりますよね♪

そうそう、私はこの間「椿姫」がベースになった
    「ムーラン・ルージュ!」を帝劇で観てきました。
    大好きな井上芳雄さんが出てるんです(*´ω`*)
    チケット代が高いのが難点ですが、
    帝劇が真っ赤になってて凄かったです!!
    もしご興味あればこちらも是非に♪

• ぽぽさん 2023/07/14 05:28:53
    その節は…
    りぽちゃんさん

おはようございます(^^)

待ってました!旅行記☆
    楽しい時間ありがとうございました♪

サロン ド ニナス日比谷、こちらのお店に再訪したいです。
    紅茶買ってくれば良かったと後悔してました。
    可愛らしくて、行ったことないけどパリのカフェってこんな感じかな?って想像したり、お食事も美味しくて大満足。さすがりぽちゃんさん( •ω•。و)ナイス!

お席も前の方でこれまたよく見える。
    感動して涙出ました。。。素晴らしかった╰(*´︶`*)╯♡
    ありがとうございました。
    やっぱりお席はS席がいいな~とおもいました。

そろそろ友の会入会しようかな。と考えてます。
    星組のRRR観たいの、果たして取れるかしら。

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/07/15 17:47:28
    Re: その節は…
    ぽぽさま、こんにちは~♪

こちらこそ、その節はありがとうございました!
    あっという間の時間でしたね~。
    そんな楽しかった旅行記、1ヶ月半ほど経ってようやく完成しました・・・A´ε`;)゚・゚

ニナスはアフタヌーンティーもありますし、お嬢さまもお好きそうな感じかな?と思いました。
    紅茶の販売もたくさん種類がありましたし、もう少しじっくり見ればよかったですね(><)
    パリのカフェはもう少しカジュアルな感じのインテリアが多い気がしますが、ニナスの本店はわりと近い雰囲気でした。
    お料理も美味しかったですね~。
    あまり期待してなかったのですが(コラ!笑)、いい意味で裏切られました。

宙組さんのお席もまあまあの良席でしたね☆
    前すぎると全体が見づらいですし、ちょうどいいくらいの位置だったのでホントよかったです!
    ぽぽさまに感動してもらえたのもヨカッタ~o(*≧ω≦*)o

RRR、話題なんですってね!
    全然知らなかったのでYouTubeでナートゥダンス見ました。
    確かに、今の星組なら出来そう(*≧艸≦)
    友の会抽選は2ヶ月くらい前から始まるので、星組さんの大劇場抽選は10月くらいかな?
    カード発行に数週間かかるので、入るとしたら9月くらいまでには…というところでしょうか?
    一般発売の前に一次抽選(SS席がメイン)、二次抽選、先行先着と3回チャンスがあるので、入会しておいて損はないと思います。
    とは言え、会員ランクが低い最初のうちは当選確率10%くらいですが。。。
    ぴあとかローチケの貸切は平日が多いですし、手数料も高めなので、トータルして考えると友の会の会費2000円はお安いと思います~♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ