バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のクタでの食事と<br />3日目カーチャーターでウブドまで移動の1日をご紹介します。<br />よろしければお付き合いください(^^)

2023バリ島 アラ50姉妹旅行2 クタからウブドに移動

2023/05/29 - 2023/05/30

とんとんさん

2日目のクタでの食事と
3日目カーチャーターでウブドまで移動の1日をご紹介します。
よろしければお付き合いください(^^)

姉はベランダで朝ヨガ

今は乾季なので朝夕は爽やかです。
    夜はエアコンを切らないと寒いくらいです。

朝食はレギャンパラディソホテルの向かいにある
    おしゃれなカフェでいただきました。

席につくとタオルのおしぼりを持ってきてくれます。
    カフェでおしぼりが出るなんてびっくり!

いい香り~

姉はスムージー

ドラゴンフルーツが甘くて美味しい♪

私はアボカドトースト

アボカド、ほうれん草のペースト
    ポーチドエッグが乗っていて
    朝からボリューム(^^;

コーヒーは持ち帰り用のカップに入れてもらいました。

二人で三千円弱(^^;
    レギャンパラディソ1泊と同じ値段!
    リッチな朝食でした(笑)

ワルンインドネシア

毎回行きたい候補なのに行かれなかった
    ワルンインドネシア
    やっとこれました。

片言の日本語も通じるので安心して頼めます。

黄色のご飯はナシクニン
    ご飯は半分にしてもらい
    たくさんのおかずを選びます。

約240円
    野菜もたくさん!
    本当に美味しい♪

夜ご飯はJL レギャン沿いのナシバリ

ホテル併設のレストランなので
    きれいなお店です。

私はソトアヤム

ちょっと食欲がないのでスープがいいなと思い注文しましたが
    おしゃれなスープ少なめのソトアヤム(^^;
    スープもぬるくてちょっと残念!

姉は安定のナシチャンプル

お味は。。普通!
    との事でした(^^;

5月30日
    クタのホテルをチェックアウト

6時間 五千円のカーチャーター
    バリケンケンツアーのヨニさんに
    カーチャーターをお願いしてあります。

2014年私がバリ通の姉に誘われて初バリの時の
    運転手さんで日本語も上手、なにより安全運転
    気遣いの方で姉と二人で話している時は会話に入ってきません。
    でも話は楽しいし、安心して乗車してられます。

クタからウブドへ
    途中クサンバで塩を買って
    カルサカフェの近くにある絵描きさんの絵を買いにいきます。

クタから1時間ほどクサンバに到着

クサンバの塩 1キロ 約300円

4年前より少し値上がりしたみたいです。
    当たり前ですね4年もたっているのだから!
    2キロ購入しました。
    おまけに小さな袋

バリ島に来たい理由のひとつでもあるクサンバの塩

非加熱でミネラル豊富
    サクサクした食感で塩気がきつすぎず旨味たっぷり

カルサカフェ近くの絵の工房

バリ島に来るたびによらせていただいてます。

3人の女性が田んぼの畦道を歩いている絵

2019年に天国に旅立った義理の妹
    妹の子供(甥っ子)が大学を卒業して落ち着いたら
    一緒にバリ島に行こうと話してました。
    夢は叶わず。。。
    私が二十歳、義理の妹が中学生の頃からうちに遊びに来ていたので本当の妹のように思っていました。一年ほどは妹を思い出すと悲しくて悲しくて涙が止まらない日々
    義理の妹が亡くなったあとリビングに飾ってあるこの絵を見ると
    妹、姉、私が仲良く歩いてるよう見えました。

先頭が姉、次に私
    後ろから
    お姉さーん待ってー
    と妹が言っているみたい

姉も同じような絵を買いたくて再訪しました。

義理の妹も連れて来ました♡

アラ50姉妹が大好きなバリ島のモンキーバナナをお供え♪

メルーダニゲストハウス

ラヤウブド通りからビスマ通り入ってすぐ右側にあるホテルに2泊します。
    半年ほど前にagodaで予約
    朝食なし2泊で5200円♪
    あまりにお安いので全く期待はしていませんが(笑)
    場所が良いのでこちらに決めました。

さて どんなお部屋でしょう?

• え?<br />広くて爽やかな感じ<br />いいじゃない<br /><br />これで1泊2600円<br />信じられないお値段です♪

え?
    広くて爽やかな感じ
    いいじゃない

これで1泊2600円
    信じられないお値段です♪

1階のお部屋ですがベランダから外には出れません。
    むしろこのほうが良いかも!

プールはそんなに大きくありません

ホテルから2分umah pizzaの脇を入るとランドリーがあります。

2日分の洗濯物2.7キロで約500円
    4年前に比べて多少値上がりしてるように思います。

仕上がりもきれいで柔軟剤の匂いもきつくなく良い感じ♪

ヨガ教室

ホテルから2、3分のビスマ通りにあります。
    8時半~10時
    12500ルピア 約1200円

姉は明日の朝行くそうです♪

ビスマ通りをお散歩します。

ビスマ通りの雰囲気の良さそうなカフェで休憩

姉はキャロット、オレンジ、ジンジャー
    私はスイカジュース

タンパグラ? 砂糖抜きを注文

ワルンチッタオベースト

夜ご飯はアヤムサンバルマタピザ
    6時頃に行きましたが、すんなり入れました。

4年ぶりに食べたピザはやっぱり美味しい♡

夜は涼しくて散歩がしやすい♪
    ジャランジャランしながらホテルまで帰ります。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• suiさん 2023/06/02 08:40:02
    ウブドいいですね♡
    とんとんさん
    バリ満喫していますね!
    お食事どれも美味しそう…
    ウブドのホテルもいい感じですね。私もトラディショナルスタイルの小さめホテル好きです♡
     妹さんも一緒にバリを楽しんでいらっしゃる事でしょう。まだまだ一緒に楽しんでください♡
    次の旅行記も楽しみです♪

とんとん

とんとんさん からの返信 2023/06/02 11:22:09
    スラマッパギ♪
    今朝はウブドの田んぼの散歩に出かけましたが、田んぼがなくなりホテルになっていたり、お店も増え、渋滞もかなりひどいです(涙)
    月曜日まではウブドのアラヤリゾートに滞在してサヌールに移動します。
    朝から素敵なコメントありがとうございました。

とんとん

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る