済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17回目の韓国は初めてのチェジュ島<br />娘と4泊5日 2人旅<br /><br />イヒョリの民泊でファンになったイ・サンスンさんの<br />カフェに行く<br /><br />イヒョリの民泊の舞台が今は見学できるので行く<br /><br />綺麗なビーチ巡り<br /><br /><br />ソウルに戻ったら韓国ドラマ マイディアミスター<br />私のおじさんの踏切を見に行く<br /><br />チェジュ島には電車ないので<br />レンタカー頑張って運転する!<br /><br />

初チェジュ島、四捨五入で300キロ踏破

2023/05/25 - 2023/05/29

ユカ

ユカさん

17回目の韓国は初めてのチェジュ島
娘と4泊5日 2人旅

イヒョリの民泊でファンになったイ・サンスンさんの
カフェに行く

イヒョリの民泊の舞台が今は見学できるので行く

綺麗なビーチ巡り

ソウルに戻ったら韓国ドラマ マイディアミスター
私のおじさんの踏切を見に行く

チェジュ島には電車ないので
レンタカー頑張って運転する!

レンタカー

羽田空港第三ターミナル集合
    夜便なのでテニスに行って帰宅してお風呂入ってから来た

お土産屋さん大混雑

国際線
    ここにして良かった

ラーメン屋さん並んでる

2名分
    魚がし日本一

めちゃめちゃ美味しい♪

美味しかったです

JAL様
    最新型の飛行機(^○^)
    娘は見たかったインド映画RRRを片道で半分見た

JALに乗ったら
    浅田次郎先生のコラムを読む

サラダを選んでおいた

ボケたけどフルーツを選んだ方

あっという間に金浦空港

パク・ソジュン

少しだけ両替した
    円安・・・(涙)

一般のバスで今夜の宿の近くまで

明日早いのでちょこっと寝るだけの安い宿

階段に全部置いてあるw

金浦空港近く

• バス

バス

STOPが可愛い

国内線乗り場
    ゴルフが流行っていて空港、人でいっぱい

国内線乗り場のコンビニ

コンビニ

バスで飛行機まで移動
    エアプサン

座席に来た

今韓国で流行っている
    ビヨット

ヨーグルトとパリパリしたお菓子を混ぜて食べる

チェジュ島だ~

ロッテレンタカーへ移動するバス
    可愛い

韓国での運転ルール
    韓国では左ハンドル 右側走行

①右折は赤でも注意しながら行って良い
    ②交差点の左折は←マークが出るまで辛抱強く待つ(けっこう長い)
    ③霧が深い時にはライトはもちろんハザードを出す

ロッテレンタカー着

大好きなシン・ドンヨプさん

バスに乗るときにQRコードをピッしたからか
    すでに車は用意されている

国際免許証を提示しあっという間に借りられた

バス乗車時ピッした

ロッテレンタカー
    日本から予約する時に韓国人のクレジットカードではないため
    予約できず4月の渡韓時、知人にやってもらい
    知人にお金を払った
    ありがとう感謝です

たくさんのレンタカー

私が借りたKIA morning

海外での運転はハワイ以来

二人ならじゅうぶん

左ハンドル

カーナビは娘にお願いする
    ハングル

なんと!
    若干暑く飲み物ほしいな
    と思っていたらロッテのお菓子詰め合わせと
    お水2本いただきました!

レッツゴーです

まずはこちらでお昼ご飯
    ヘネジョン、と読むかしら

テレビ局いっぱい取材に来店してる
    海の目の前

9時にレンタカー屋さんに行き
    10時ちょっと過ぎくらいだったかな
    私たちを含めほぼ同時に2組

鮑のお粥
    鮑たくさん入ってた

一番の人気メニュー
    お刺身の入った素麺

このお店です

このお店です
    広い駐車場
    後からお客さんいっぱい

そしてここから徒歩1分でカフェがあります↓

今回のメインテーマの一つ
    カフェ
    LONG PLAY

イ・ヒョリさんのご主人の
    サンスンさんのお店

完全予約入替制
    1時間

デポジット制

予約必須
    キャッチテーブルアプリ

写真には映ってませんがみんな待ってます

キャッチテーブルアプリの
    外国人向けで予約可能(娘が探してやってくれた感謝)
    1時間の入れ替え制

入店!!

娘が買ったキャンバス地のバッグ

帽子は売り切れ中でした

大きいのはメニュー

小さいのはその時間流れている音楽

うまくできていてちょうど1時間で終わる曲

マシン最新式

スイーツ

カフェラテ

美味しい(^○^)

受け皿も可愛い

ボールペンとか

記念に買ったマグカップ

横並びの作り付けの椅子にテーブル
    テーブルが椅子にくっついてて良い

私のたっての希望で後2回予約を入れてもらった

韓国に流行り中
    DAISO
    チェジュ島とソウルで10店舗は見た

自分のお土産にカカオフレンズのグッズを買う(爆買い)

そしてそしてメインテーマその2
    イヒョリの民泊
    イヒョリの民宿

ソギルビョルハ

完全予約制
    こちらも1時間だったかな
    8000w
    1ドリンク付き

ここの予約も韓国クレジットカードじゃないとできなくて
    4月の一人旅の韓国で知人にやってもらった
    感謝しかないありがとう

門前まで途中200メートル手前はかなり道幅狭くなり
    かなり運転注意が必要

おしゃれ

ワクワク♪

サンスンさんとイ・ヒョリさんたちのお家でしたが
    大人気の番組終了後ピンポンダッシュの人で
    住めなくなり涙
    放送したJTBCが買い取り→地元が買取り
    地元若手クリエイターさんたちのショップに
    ここに映っているネックレスを私が買い
    指輪を娘が買いました
    (一つずつ)

そうそうこの場所~!
    みんなが集まってた

• おお<br />このキッチンでIUがスープ作ってたな

おお
    このキッチンでIUがスープ作ってたな

実際に使えるトイレ

私が買った空間コロン

行った日はサーフブランドとコラボレーションしてました

2階からの眺め

1ドリンクをいただきに離れへ

美味しいチェジュのみかんジュースにしました

1ドリンクとお菓子付き

後ろに私が買った空間コロンが

イヒョリの民泊2で露天風呂を作ったというので見に行ったらあった!

門までの長い道

IUが泊まっていたであろう建物

いくつか点在していた

海へ行く
    無料駐車場が2箇所ぐらいあり
    2つ目の駐車場
    娘が探してくれた
    ありがとう

晴れたし海日和

ヒョプチェビーチ

ちょっとしたお土産屋さんも

ヒョプチェビーチ
    子供の手描きの絵が可愛い

わーーーーーー
    綺麗!!!!!
    狭才海水浴場

空が青いからもあるけどキレイキレイ!

溶岩なんだろうな

魚も泳いでた
    小さい魚
    綺麗な海

2泊するおしゃれな場所へ移動

ステイハヤンダル

娘がこのアプリで探してくれた
    airbnb

3階建ての建物

2、3階が宿泊施設
    全部で6室

部屋のドアも暗証番号

• 素敵<br />ステキ~<br /><br />海が見える~~

素敵
    ステキ~

海が見える~~

冷蔵庫

二泊三日で部屋代
    42、260円

本当に素晴らしかった!!!感謝

キッチン

ベッドから海が見える

松林に鳥が来て和んだ

室内階段

2階のベッド

クセ強めの
    内側ドアノブ

結局私には開けられなかった・・・

ステイハヤンダル目の前の海

ずーっと歩道とサイクリング道になってて
    歩いてる人もサイクリングの人も多かった

韓国では今、ゴルフ、サイクリング、テニスが流行ってる

ベッドのところの
    スクリーン

テレビが100以上見られる

YouTubeやNetflixも

way vのTENくんのおばあちゃんが
    スーパージュニアのファンで、っていう話を
    「知ってるお兄さん」でsuper Mのメンバーで来て話したというので
    見たくて娘に出してもらって見る

ステイハヤンダル1階のカフェ

結局行けなかった

おしゃれカフェなのにやる気はあまりない

ステイハヤンダル庭 歩道

ステイハヤンダル目の前

サムギョプサルの店

ナンマンハロクイ

18時過ぎに入店

あっという間に満員に

バンチャン(つき出し)

エゴマ(ケンニップ)たっぷり嬉しい

黒豚~~
    めちゃうま~~

• 冷麺<br />さっぱりする

冷麺
    さっぱりする

焼いてます

エゴマとサンチュ追加した

アメリカ産牛肉
    黒豚の方が美味しかったな

• 私的<br />おすすめの食べ方<br />行者ニンニクにエゴマ

私的
    おすすめの食べ方
    行者ニンニクにエゴマ

豚さん
    お店のシンボルマーク

韓国バラエティによく出てくる
    農作業に欠かせない草取りの時に
    しゃがむときにお尻に装着するやつ
    やっと実物発見

ステイハヤンダルは最後に自分でゴミをこちらに持ってきます

AIR bnbアプリで翻訳してくれる
    日本語案内・表記なし

5月27日
    2回目のLONG PLAYカフェに来た

駐車場はコンビニ隣の草っ原
    私が借りた車

この時はテイクアウトにしてみた

海へ行く
    ハムドックビーチ
    Hamdeokbeach

地元有名パン屋さん

チェジュ島は玉ねぎとニンニクが有名らしく
    ニンニクをたっぷり使った
    ←甘ジョッパイこのパンが一推しらしい

ハムドックビーチでパンとロングプレイのコーヒーを飲む

しょっぱいかと思いきや
    甘じょっぱいw
    (かなり甘いのが強い)

この花が至る所に咲いていた
    白っぽく映ってますが
    薄い紫色

溶岩の岩

ハムドック

海岸沿いにあるスターバックスに
    テニスのコラボのグッズあるか見にきた

今韓国ではテニスも人気らしい
    なかった・・・

他に数箇所スターバックス探したけど
    (ソウルも含めて)
    欲しい形は売り切れだった・・・

今は無料の駐車場
    夏は有料だと思う
    広い駐車場

海のそばのマーケットに来てみた

イカがクルクル巻いてあるw

ビヨット発見

ビヨットとマクワウリ一個買ってみる
    甘いといいな

(夜)ステイハヤンダルに包丁もまな板もあり
    切って剥いてみる
    甘い~~

本日2回目
    通算3回目のLONG PLAY

今回はカウンターにしてみた
    (予約時選べる)

一番奥の席だった

従業員の皆さんの動きや器具の配置など勉強になった

さっぱり系が飲みたかったので
    チェジュ島のレモンを使った
    レモンスカッシュ

美味しい

3回目でカウンターということもあり
    お店の方とのおしゃべりも楽しい

高級な豆の試飲もさせてもらった

サンスンさんはDJのお仕事で会えなかったけど
    皆さんに良くしてもらって楽しい時間でした

今度は
    ウォルジョンビーチ

WOLJEONG BEACH

可愛いお土産やさん

ピアノがあった!

このお土産やさんです
    D Breeze

可愛いポシェット買った

WOLJEONG
    ウォルジョンビーチ

サーフィンやってる

サーフィンレッスンしてる
    早く海でやりたいだろうな
    ずっと練習していたw

え、波ほとんどないwww

九十九里の荒波でブギーボードをやっていた
    ワタクシからすると・・・・

この波で逆に乗れるのがすごい

海の目の前のお土産やさん

可愛い看板 海女の看板

今回ハマった
    人生4カットの撮影小屋
    これ楽しい
    プリクラと動画が合体してる

チェジュ島はニンジンも産地だそうで
    ニンジンケーキのカフェに来た
    海からすぐ

庭にピアノが?

庭よく手入れしてる

タングンケーキ ニンジンケーキが有名なお店

優しそうなご夫婦が経営

看板猫

猫たんがこっちもおしゃれだよと導くw

この席にした
    庭がよく見える

逆光になったけど貝殻のモビール

いいわ~~

おしゃれ~

オーナーに猫たん下ろされていたw

ご主人、コロコロで綺麗に掃除していたw

ニンジンケーキと
    青みかんのホット
    みかんのホット

コースターも可愛いの

庭に野良猫

帰りに気づいた

IUちゃんがお水のコマーシャルの撮影に使ったカフェだった!!!
    サンダスのCMをYouTubeで探したら
    本当に使われていた!!!

むかって左奥の窓ぎわ

オヌルドファチャン カフェ

今日も晴れ、っていう意味らしい

タチウオの銘店に
    ヨンモクイネ

読み方まちがえてたらごめんなさい

店の目の前が海

天気がだんだん雨になって荒々しい海に

ヨンモクイネ
    または
    ヨンモギネ

だと思う

ほうほうなかなかいいお値段

広い広い店内
    2組カップルに私たち

他テーブルには予約席の札がたくさん

バンチャン

バンチャンにサバ・・・

バンチャンこんなにいらない・・・

このテンジャンチゲ美味しかった~

だんだん混んできてあっという間に満員に・・・
    大丈夫か心配になる(バイトみたいな若い子二人しかいない)

カニとエビの風味たっぷり
    味噌もおいしかった
    大豆がつぶつぶのまま入って美味しい

じゃじゃーーーん

タチウオ
    塩焼き

お店の方が小骨を取ってくれます
    この作業が結構時間かかってる

フロア担当たった二人、ガンバ

うううう美味しい~~~

私たちは早めの時間に来てよかった

家族連れで満員だYO (^o^)

チェジュ島最後の朝は雨
    5月28日
    港に来てみた

港の船 のどかだ

夏はプールがあるらしい
    岩場だけなので嬉しいね

港に魚が迷って入り込んでた
    青い魚

ディープなスンデクッパの店
    ボミルプンシク

朝9時からで港に寄ってから歩いて来て9時10分過ぎ
    すでに満員

並んでる人が日本人と気付き
    どうしてこの店を知ったの?と驚いていた
    「ネイバーマップです」と答えたら「あーあ」と納得し
    社長さんに日本からお客さん来たよ~と話してくれた

奥の座敷に案内された

古いけど厨房清潔なのがよく見える

バンチャン

エゴマの醤油漬けあった~~~!

うぉ~濃厚なスンデクッパ
    おいしかった~

ボミルプンシク
    おすすめ店

ステイハヤンダルにサヨナラ

とても良い施設
    AIR bnbを通じて返答早くて良かった
    (レンタル自転車借りようとしてすぐ返事きた)

左側がステイハヤンダル

チェジュ空港に向かいます

途中山道は雨と霧が深くなり慎重に運転

ロッテレンタカーに返す前に
    ガソリン満タンにして返す
    この頃には晴れてきた

セルフガソリンスタンドでドキドキしてたら
    従業員の方がいて教えてくれた
    感謝

ガソリンスタンド

ガソリンスタンド

ガソリン表示は約半分減っていた
    満タンにして返す

282キロメートル走った
    四捨五入で300キロ
    よく走ったなぁ

レンタカーあっという間に返却完了
    チェジュ空港にバスで送ってもらう

チェジュ空港

くじら

韓国ドラマ
    ウヨンウは天才弁護士のくじらみたい

チェックインカウンター

今日5月29日は韓国祭日で(旧暦のお釈迦様の誕生日だそう)
    混んでました

エアプサン

バイバイ
    チェジュ島

また来るよ~!

ソウルに1泊し帰ります
    韓国ドラマ 応答せよ1994の家みたいな雰囲気w

サダン駅近くの民泊
    私が寝たベッド

台所付き
    奥には洗濯機

娘が寝たベッド

そろそろお風呂に入りたいネw

懐かしいブラウン管テレビ
    映った(笑)

• 玄関 <br />建物の2階<br />1階にはオーナー

玄関
    建物の2階
    1階にはオーナー

このお家

2階部分

バスに乗ります
    高速ターミナル駅へ

またダイソー発見!!

バスで高速ターミナル駅まで

大きな駅
    地方に行く電車の始発駅

カカオフレンズあった

チェジュのダイソーでカカオグッズ買ったので満足

お腹空いてまずはノルブプデチゲ

久しぶりだ

店内満員

ぐつぐつ

おおおお
    この味~~~
    久しぶりのノルブプデチゲ
    雪だるま型餅追加した

おいしかったよ~

結構な雨・・・

バスで目的地まで少し乗る

• 歩く<br />あとちょっと<br />写真だと分かりにくいけど結構急な坂

歩く
    あとちょっと
    写真だと分かりにくいけど結構急な坂

うぉ~見えてきた
    ちょうど電車きた

韓国ドラマ
    マイディアミスター 私のおじさん の
    踏切

何回見てもいいドラマ

イ・ソンギュンさんが涙して寝っ転がる踏切

いろんな角度で

遮断機の棒が半分しかないからなのか
    警備員さんが2名いて遮断機降りるたびに
    小屋から出て来てた
    結構電車通った

踏み切り堪能し帰ろうかと歩いていたら
    HYBEハイブの新社屋がそびえたっていた

猫ちゃん発見

使われていない線路もすぐそばにあった

このバス停からすぐ
    踏切があります

• ヨンサン駅にあるモールにH&amp;M HOME<br />おしゃれです

ヨンサン駅にあるモールにH&M HOME
    おしゃれです

龍山駅ビルにミルクティーが美味しいパン屋さんの支店があると
    (nct127のテヨンが一時期ハマっていたパン屋さんの支店)
    この状態で提供
    あったまいい!

歩いて疲れたので冷たくて美味しい

5月29日
    帰る日です・・・

不動産屋さん

バラの時期ですね

サダン駅

絶望の階段、の図・・・

接骨院に足繁く通って準備万端にして韓国行ったので
    頑張って階段もこなせた

サダン駅

金浦空港

荷物預けてしまう

空港2階に人生4カット撮影機があると看板が!

2階この奥に人生4カット撮影機があると

パネルタッチで簡単操作

金浦空港隣接
    ロッテマートへ行く

ロッテマートにがってん寿司があった!!

普通のキンパが食べたかったのに
    凝ったのしかなくて
    サンダスの水とヤンニョムチキンを買う

ロッテマートの椅子で食べるw

あぁ美味しい

乗る飛行機
    JAL様

席で乗る順番が提示されます
    私たちは前方だったので最後の方

羽田から乗った機体より
    ふ、古い・・・

帰りも機内食はフルーツ

こっちはサラダ

羽田に着いた14:10
    大雨・・・

娘は電車で帰ると
    電車の時間があまりなくてあっという間に別れた
    寂しい・・・

私はのんびりバスで帰ることにした
    15:15発 ¥1600
    私一人だったけど
    国内線の方に回ったら結構な乗車率
    流山おおたかの森駅16:35着
    東武野田線に乗り地元駅まで
    雨はちょっと降ってたけど歩いて帰宅
    17:31自宅へ着いた

一番前の席に座る

運転手さんの走行技術をじっくり見る

~おさらい~
    韓国での運転注意①至る場所にある速度を落とすかまぼこ状の段差
    きちんと速度落とさないとけっこう激しいです

韓国での運転注意②もうすぐ速度制限区域です70キロで走りましょう区間
    赤丸の中が決められた速度 その上の表示は実際の速度 ビビリで58キロで走ってるw

高速道路はなくて便利だったチェジュ
    縦に走る1118号線がとても良かった

韓国での運転注意③ここから30キロで走りましょう区間
    突如として現れる カーナビ教えてくれる ビデオ撮影している場所も多数
    学校の周りなど多かった印象

帰宅後撮影
    自分のお土産
    海辺の可愛いお土産屋さんで買ったポシェットと
    LONG PLAYで買ったマグカップ

楽しかったチェジュ島旅行
    みんな、みーーーんな

みんなありがとう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る