サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを貯めるためと、エアチケットが安かったので、ドミニカ共和国へ。<br />104カ国目。2日間のフライトの旅は、かなりの飛行時間。<br />関西空港→クアラルンプール→ドーハ→ニューヨーク→サントドミンゴ  <br />ホント、遠かった。<br /><br />関西空港→クアラルンプール 7時間<br />クアラルンプール→ドーハ 7時間<br />ドーハ→ニューヨーク 12:30<br />ニューヨーク→サントドミンゴ 4時間<br />今回はかなり疲れました。<br /><br />ここは、日本より暑い。最高32℃ 最低24℃です。

ドミニカ共和国 Days 3

2023/05/26 - 2023/05/29

kedorin

kedorin さん

104カ国目。2日間のフライトの旅は、かなりの飛行時間。
ホント、遠かった。

関西空港→クアラルンプール 7時間
クアラルンプール→ドーハ 7時間
ドーハ→ニューヨーク 12:30
ニューヨーク→サントドミンゴ 4時間
今回はかなり疲れました。

ここは、日本より暑い。最高32℃ 最低24℃です。

アメリカン航空 マレーシア航空 カタール航空

そういえば、ここドミニカ共和国は、車のナンバーは、前にはなくて、後にはある。国が違えば、ですね。
    前に、日本の横浜ナンバーをつけている車を見た。

後にはナンバーは、付いている。

ハーゲンダッツに行って来た。ここも高い。1ボールでも、680円もする。
    これは、1600円

マクドナルドとハーゲンダッツって、安心感あるね。

昨日はわからなかったけど、市役所です。

フットネイルは、日本でジェルをして来たが、ハンドネイルは、していないので、サントドミンゴで、やってみた。
    1500円。

夕食は、ホテルの一階 コロンブス広場に面しているレストランカフェ
    カフェテリア エル コンデ

ボーイさんのお勧め アンパオ デ ポジョ というドミニカ共和国の料理
    でも、ただの西洋風おかゆ。
    玉ねぎとエビが入っていた。
    1500円

メニューは、QRコードで選ぶ。
    ここドミニカは、18%消費税

日本人は、あまりテラスで、飲食しないが、欧米人は暑くても、テラスが好きですね。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,359円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る