サント・ドミンゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを貯めるためと、エアチケットが安かったので、ドミニカ共和国へ。<br />104カ国目。2日間のフライトの旅は、かなりの飛行時間。<br />関西空港→クアラルンプール→ドーハ→ニューヨーク→サントドミンゴ  <br />ホント、遠かった。<br />104カ国目。2日間のフライトの旅は、かなりの飛行時間。<br />関西空港→クアラルンプール→ドーハ→ニューヨーク→サントドミンゴ  <br /><br />関西空港→クアラルンプール 7時間<br />クアラルンプール→ドーハ 7時間<br />ドーハ→ニューヨーク 12:30<br />ニューヨーク→サントドミンゴ 4時間<br />今回はかなり疲れました。<br /><br />ここは、日本より暑い。最高32℃ 最低24℃です。<br />

ドミニカ共和国 Days2

2023/05/26 - 2023/05/28

kedorin

kedorin さん

104カ国目。2日間のフライトの旅は、かなりの飛行時間。
ホント、遠かった。
104カ国目。2日間のフライトの旅は、かなりの飛行時間。

関西空港→クアラルンプール 7時間
クアラルンプール→ドーハ 7時間
ドーハ→ニューヨーク 12:30
ニューヨーク→サントドミンゴ 4時間
今回はかなり疲れました。

ここは、日本より暑い。最高32℃ 最低24℃です。

タクシー 徒歩
アメリカン航空 デルタ航空 マレーシア航空 カタール航空

JM guest house に泊まっている。4200円
    朝、9時 出発。宿でシャワーを浴びようと思ったら、水しか出ない。
    どうしたものかと考えたら、だいたいhot は、左と思っていたが、右に回すと、
    お湯が出た。
    朝食は、日本から持ってきたおにぎり。

旧市街地のメインストリート エル コンデ通り。
    さすがに朝はあまり人が通っていない。
    暑くて、一気にコーラ350mlを飲んだ。

ファーストフード店のメニュー。
    ここは、ポテトが主流。チキンをのせたり、サルサやマヨネーズ、チキンををかけて食べる。
    おいしそうに見えたけど、カードが使えないのでやめた。
    まだ、ドミニカペソ 両替していない。

ストリートの終わりは、時計塔
    時間が合っていないのは、さすがに異国。

コロンブス広場 真ん中には、コロンブス像が立っている。
    後ろは、カテドラル

聖母マリア礼拝堂 礼拝堂だけ残っている。もともとは、16世紀 ダビラ家の私邸にあったもので、今は、礼拝堂だけ残っている。

ラス カサス レアレス 博物館   入っていない。

アルカサス
    コロンブスの子孫が3代に渡り住んでいたという建物。ここに入りたかったのだけれど、リノベーションしていて、入れなかった。

サンフランシスコ遺跡
    16世紀の修道院の跡 エントランス周りの外壁が残っている。中には入れない。

パンテオン
    1714年にイエズス会の教会として建てられたもの。
    ドミニカ共和国の歴代の総督や国民的英雄が眠っている霊廟。

観光用力車

コロンブス広場でライブを開き、チップで生計を立てている?

歩いていると、暑くて。仕方なく、宿に戻る。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,359円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る