徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から宮川製麺所、長田うどんでうどんを堪能したあと、昼は王王軒で徳島ラーメンを食べました

香川から徳島へ移動(うどんからラーメンへ)

2023/05/05 - 2023/05/05

こっこっこさん

三日目
    宮川製麺所です
    8時オープンで7時30分過ぎに着いたら、開いてました
    よくわからないまま中へ入ると
    「丼とって」「箸割って」「うどん入れて」
    モタモタしてると初めてと分かったらしく、「初めてなら温かいかけと冷たい醤油がいいよ」とアドバイスもらいました

温かいかけうどん

冷たい醤油うどん
    冷たいうどんと温かいうどんの違いで、うどんの魅力を再確認
    どちらも美味しかったです

店内はこんな感じです
    食べ終わったら丼を片付けて、会計しました

長田うどんです
    10時オープンなのに9時頃に着いてしまいました
    車内で待ち、9時45分位に先頭に並びました
    この日は9時50分にオープンしました

店内の中央にレジがあり、そこで注文。
    番号札を渡されます

釜揚げうどん
    これがこの旅行最後のうどんです
    次は徳島へ

王王軒です
    本店は並んでいて駐車場もいっぱいだったので、石井店へ。
    すぐに入れました

徳島ラーメン
    すき焼きのような感じで美味しかったです