2023/05/03 - 2023/05/10
ちゃちゃさん
2023年5月3日(水)
前泊はフォーポイントバイシェラトン中部国際空港
2023年5月4日(木)~6日(土)
JAL 中部国際空港(07:50)-羽田国際空港(08:50)
JAL 羽田国際空港(17:00)-LAX(10:50)
宿泊はレジデンスイン・ビバリーヒルズ に2泊
2023年5月6日(土)
本来の目的地であるシカゴに向かいます。
AA 947 LAX(11:00)-シカゴ(17:08)
旦那様はお仕事ですが、ちょこちょこと観光にも付き合ってもらいました。
2023年5月9日(火)
JAL シカゴ (12:40)-羽田 (15:35)
2023年5月10日(水)
JAL 羽田(19:10)~中部(20:10)
この旅行記は初めてのシカゴを駆け足で観光した記録です。
最後までお付き合いお願いいたしますm(__)m
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
2023年5月6日(土)
本来の目的地であるシカゴに向かいます。
AA 947 LAX(11:00)-シカゴ(17:08)
宿泊はJWマリオット・シカゴ
ここでトラブルが発生いたしました。
シカゴ・オヘア空港からダウンタウンに向かう電車CTAで1日券購入し、電車に乗れたのまではよかったのですが、5つ目ぐらいの駅で突然のアナウンスがして電車が止まりました。
シャトルバスに乗り換えてくれというのはわかったのですが、路線バスみたいで、どこで降りるのかがわかりません・・
CTAがどこからどこまで動いてないかもわからず、ホテルに到着するのに、結構な時間をかかってしまいました。 -
宿泊はJWマリオット・シカゴ
スウィートナイトが通ってお部屋はLASALLE -
ラウンジ利用は有りません。(平日のみとかの記載も見たのですが・・)
とにかく広いお部屋で、ベッドも寝やすかったです。 -
浴槽があるのはうれしいですね。
晩御飯は、到着が遅れたことと次の予定の時間があるので、マクドナルドのテイクアウトを利用いたしました。 -
初めてのシカゴですので、シカゴpassを購入いたしました。
21時にスカイデッキを予約しておりました。
展望室の西側にビルから突き出るように作られたガラス張りの撮影スポット「The Ledge」
シカゴpassのおかげで待ち時間なしに撮影できました。 -
2023年5月7日(日)
JWマリオット・シカゴの朝食です。
特に変わったもののなかったアメリカのホテルの感じです。 -
9時にホテルを出発して散策しながら、ショアライン サイトシーイングに向かいます。
フラミンゴCalder's Flamingo -
旧国道66号線標識Historic Route 66 End Sign
「クラウンファウンテン」は決まった時刻になると表面にシカゴ市民の顔が映し出され、口の部分から水が飛びだしてくるそうです。
待たないといけなかったのに気づかず・・ -
「ザ・ビーン」の愛称で呼ばれる巨大な鏡面状のオブジェ「クラウド・ゲート(Cloud Gate)
シカゴpassを利用してショアライン サイトシーイング
建築 リバーツアー
お天気が良くて、景色もきれいでこれは参加してよかったです。 -
一旦ホテルに戻ってチェックアウトの後、荷物はホテルに預けました。
旦那様はお仕事に向かいました。
1人で昼食はDUNKINドーナッツ
シカゴ文化センターで世界最大のティファニーグラスドームを見学します。
写真ではうまく見えませんが、本当に綺麗でした。 -
シカゴpassを利用してシカゴ美術館 The Art Institute of Chicago
こちらでのんびりと鑑賞しながら旦那様を待ちます。 -
門外不出の作品 スーラの「グランドジャット島の日曜日」
美術館を堪能したのち、2泊目の宿泊地であるマリオット・マーキス・シカゴに向かいます。
こちらもスウィートナイトがとおったのですが、無駄に広い会議室のようなリビングが・・ -
ベッドルームも広いのですが、浴槽はありませんでした。
スウィートルームというのにトイレも1か所でした。
翌日の朝食も特に変わったもののないアメリカの朝食でした。 -
夕食は先輩ご夫婦とシェラトングランド・シカゴ・リバーウォークのShula's Steak House
サラダ -
イカの揚げたもの
生牡蠣
Tボーンステーキと付け合わせ
デザート
どれもおいしかったです。ごちそうさまでしたm(__)m -
2023年5月8日(月)
シカゴpassを利用してシェッド水族館を10時に予約しています。 -
お土産スペースも凝っています。
こちらは体験できるスペースがあり、実際に触れることができます。
シカゴpassを利用してフィールド博物館
旦那様は次の仕事の時間までですので、駆け足で回ります。 -
全長約13メートル、高さ約4メートルの巨大なティラノサウルスは、発掘者の名前にちなみ「SUE(スー)」という愛称をつけられ、シカゴ「フィールド自然博物館(Field Museum of Natural History)」の顔です。
旦那様のお仕事がすべて終わりました。
明日の帰国に備えて、空港近くのホテルに移動します。
ここでトラブル発生です。事前調べで晩御飯は空港のターミナルビルで食べるか購入するつもりでしたが、そのような施設が見当たりません・・
コロナのせいでしょうか?駐車場になっておりました。
ホテルのレストランも月曜日は休業だって・・こんなことってありますか?
結局UBERでピザを頼みました。 -
宿泊はフォーポイントバイシェラトン・シカゴオヘアエアポート
空港へのシャトルバスが運行されているのが安心ですね。 -
小さいけど浴槽がありました。
エリート特典の朝食はポイントにしてもらい、翌日は早めに空港に向かいます。 -
2023年5月9日(火)
早めに空港に着いたので、アメリカン航空のフラッグシップラウンジ -
朝からお料理は豊富でおいしかったです。
こちらでフルーツや揚げパン頂きました。
JAL シカゴ (12:40)-羽田 (15:35)
機内食のシカゴホットドッグがおいしかったので、写真載せておきます。
2023年5月10日(水)
JAL 羽田(19:10)~中部(20:10)
シカゴはまたゆっくりと観光したい街でした。
最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m
シカゴ(アメリカ) の旅行記