ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月3日(水)<br />前泊はフォーポイントバイシェラトン中部国際空港<br /><br />2023年5月4日(木)<br />JAL 中部国際空港(07:50)-羽田国際空港(08:50)<br />国際線までの時間を羽田エアポートガーデン見学とラウンジホッピング<br />JAL 羽田国際空港(17:00)-LAX(10:50)<br />空港には息子夫婦がお迎えに来てくれていました。<br />宿泊はレジデンスイン・ビバリーヒルズ に2泊<br /><br />2023年5月5日(金)<br />ゲティヴィラとグリフイス天文台を観光<br /><br />2023年5月6日(土)<br />本来の目的地であるシカゴに向かいます。<br /><br />この旅行記はロサンゼルスにいる息子夫婦に会いに、お仕事の前に立ち寄った記録です。<br /><br />孫の成長の記念に旅行記に残しますのでお付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m

GWに息子夫婦に会いにロサンゼルスに行ってきました

2023/05/03 - 2023/05/06

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2023年5月3日(水)
前泊はフォーポイントバイシェラトン中部国際空港

2023年5月4日(木)
JAL 羽田国際空港(17:00)-LAX(10:50)
空港には息子夫婦がお迎えに来てくれていました。
宿泊はレジデンスイン・ビバリーヒルズ に2泊

2023年5月5日(金)
ゲティヴィラとグリフイス天文台を観光

2023年5月6日(土)
本来の目的地であるシカゴに向かいます。

JAL

旦那様のお仕事がシカゴであります。
    GWを利用して、先にロサンゼルスに寄って息子夫婦に会いましょう。
    2023年5月3日(水)
    前泊はフォーポイントバイシェラトン中部国際空港
    ジュニアスウィートにアップグレードしていただきました。
    いつもありがとうございますm(__)m

夕食は矢場とんと思っていたのですが、混み具合にあきらめてお隣の回転寿司丸忠

2023年5月4日(木)
    旦那様とはここで一旦離れます。所用であとで合流です。
    2023年1月31日に全面開業した、羽田エアポートガーデン見学します。
    羽田空港第3ターミナルに直結し、2つのエアポートホテルや展望天然温泉、ショッピングエリア、さらにコンベンションセンターに大型バスターミナルなどを備えた、国際ハブ空港にふさわしいスポット。

羽田エアポートガーデンは時間が早すぎて、お店が未だ営業していませんでした。
    久しぶりのサクララウンジで遅めの朝食

旦那様と合流できたので、ダイヤモンドラウンジに移動します。

早めの昼食WW
    お寿司頂きましたが、成田の方がいいですね・・

ダイヤモンドラウンジの方がスウィーツが豊富です。
    シフォンケーキとフルーツ頂きました。

ラウンジホッピングは続きます。
    再開したキャセイ航空のラウンジ
    もちろん麺頂きます。(もはや何御飯かわからなくなりましたが・・)

キャセイ航空のラウンジの方はとっても愛想が良くて薦め上手です。
    結局、麺全種類とチャーシューマン
    もちろんシェアします。
    美味しかったです。

JAL 羽田国際空港(17:00)-LAX(10:50)
    機内食は当然お腹いっぱいで食べられませんでした。

LAXでの入国審査は今回びっくりするほどスムーズに終わりました。
    空港には息子夫婦がお迎えに来てくれていて、ホテルのチェックインまで、息子のお家で孫と遊びました。

夕食に予約しておいてくれたのは、「Il Pastaio」
    人気のイタリアンレストランです。
    テラス席で頂きます。

海外ではお食事の時のメニューの選び方に困ります。
    量はどれくらいか、味付けはどんなものか・・
    今回の旅行記はお食事の注文したものを載せておきます。
    トマトのパスタ
    優しい味付けで、子供たちも喜んで食べていました。

トリュフメニューが有名みたいです。
    幼児連れにも優しいスタッフでした。ここ重要ですね!

チキンはさっぱりと頂けました。
    こちらのお店はどの料理も食べやすくておいしかったです。

追加でトリュフのリゾット
    これもおいしかったです。
    この他に1品とパンとお酒を頼みました。
    お会計は大人4人と幼児2名で$350,56

宿泊 レジデンスイン・ビバリーヒルズ
    旦那様はマリオットのチタン会員ですが、こちらはお部屋のアップグレード等はありません。
    キッチンやリビングがあって滞在するのに便利です。
    1階ではお水とコーヒーが自由に頂けました。

ベッドは少しコンパクトでした。キングサイズではないのかな・・

リビングがあると荷物の整理やくつろぐのに便利です。
    浴槽はありませんでした。

ここは無料の朝食がついています。
    卵・ハム・オートミールや果物、ヨーグルト

朝食はこのくらい軽めがいいですね。

2023年5月5日(金)
    息子がゲティヴィラを予約しておいてくれました。
    以前にゲティセンターには行ったことがあります。

お庭も見事ですが、子供も楽しめるように工夫されていました。

昼食はHOME
    ここは決めていなかったのですが、調べたお店の近くでとてもにぎわっていたので、こちらに決定しました。

ナチョス
    美味しかったです。

タコス

ハンバーガー(4等分に切ってくれています)とポテト

お天気がとても良くてテラスのお食事にぴったりでした。

お酒も頼んで、会計は$70,16

グリフイス天文台に向かいましたが、近くの駐車場がいっぱいでふもとまで来てしまいました。自力で登ることはあきらめて、公園で遊んでから、再度挑戦することにしました。
    遊具がいっぱいで、地面には保護のソフトシートがひかれていて、子供にやさしい公園でした。

公園で30分ほど遊んだ効果がありました。
    グリフイス天文台近くの駐車場に入れました。
    遠くにHollywoodサインを入れて記念写真

グリフイス天文台

グリフィス天文台の正面玄関のそばにあるフーコーの振り子

なんとなくまねしているのかな?
    可愛かったお孫ちゃん

往きには長蛇の列でしたが、帰りにすいていたインスタ映えスポット
    記念にお孫ちゃんと一緒に

ホテルで2時間ほど休憩してから夕食はGRANVILLE - West Hollywood
    こどもが食べれるUptown Mac&Cheese

Salmon Filet

Chiken Noodle Soup Bowl

Angel Hair Pasta add shrimp

Wagyu Beef Stroganoff

お酒も注文して、会計は$185,30

今回は3度外食いたしましたが、どのお店もサービスもよくて、お食事を楽しむことができました。ビバリーヒルズ近郊に宿泊される方の参考になるといいのですが・・

2023年5月6日(土)
    ホテルをチェックアウトして、早めにLAXに向かいます。
    スムーズに入れたので、アメリカン航空のラウンジでのんびりとします。国内線のラウンジですが、お酒もお料理も豊富です。

次のフライトが長いけど、機内食があるのかわかりませんでした。
    結局サービスは飲み物だけでした。
    ラウンジで軽く食べていて正解でした。

AA 947  LAX(11:00)-シカゴ(17:08)

シカゴでの旅行記は別にいたします。

最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る