美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は親子でバスツアー<br /><br />旭山動物園→美瑛青い池→パッチワークの路→<br />ファーム富田<br />5,900円<br />もし座席が選べるなら左側へ<br /><br />ツアーは好きじゃないけれど<br />遠いところはツアーありだな

フェスついでに親孝行の旅 ★美瑛・富良野・札幌★

2023/05/20 - 2023/05/20

lovelypuppet

lovelypuppetさん

3日目は親子でバスツアー

旭山動物園→美瑛青い池→パッチワークの路→
5,900円
もし座席が選べるなら左側へ

ツアーは好きじゃないけれど
遠いところはツアーありだな

旭川動物園を出て一路美瑛の青い池へ
    途中、パッチワークの路を通ります

車窓から
    雨だったけれどいい景色
    外国みたいな畑に造り

パッチワークの路
    お花が咲いてたら圧巻だっただろうなぁ

セブンスターの木
    バスはゆっくり進んでくれる
    見えるのはバスの左手

パッチワークの路

遠くに見えるのは親子の木
    まんなかのほそ~い気が1本
    コレは右手側

ケンとメリーの木
    コレもバス左手

ケンとメリーの木

美瑛の青い池
    ちょうど雨も小降りに

とっても綺麗
    ただ足元がとても悪く
    駐車場からだったら売店の前を通って奥の道に行った方が
    ぬかるみは少ない

青い池
    白樺もたくさんあって綺麗
    雨上がりで(小降り)
    マイナスイオンの宝庫

土日限定品
    500円

青かった!
    味は…

富良野のファーム富田
    滞在時間たった20分
    足りなすぎる。
    少ししかお花咲いてないけどもうちょっと見たかった

ファーム富田
    お花いっぱい咲いてたら綺麗だろうな

グリーンルームのラベンダー

ショップの天井いっぱいのドライフラワー

17:30
    札幌に到着
    大通り公園で下車
    ぷらぷら散策しながら帰ります

デザインマンホール

北海道庁

ライラックが満開

ライラック
    かわいい

大通り公園はお花がいっぱい

大通り公園のお花

変わったチューリップ

むらさきのチューリップ

初めて見た

ライラックまつりやってたー
    食べ歩きしたかったけどもうすぐご飯だし
    昨日来てみれば良かったな

今度来てみたい★

今日の夕食はカニ
    今日は予約してたので待ち時間なし
    カニ高騰してる中で破格の安さ!
    絶対おすすめ

本日毛蟹の姿盛り小が一杯13,000円(時価)
    色々悩んだけど親切なスタッフさんが
    何だかんだコースが得だよって言うので
    カニづくしコース13,500円 2名から
    ホントにおすすめ

いきなりカニシュウマイ来た!笑
    絶対テーブル間違いだと思って
    えっと
    先付け今きて
    前菜来てないのにいきなり揚げ物であってます?
    って聞いたら、あってた!

いきなり揚げ物って。
    すごく美味しかったけどお腹にくる

カニの造り
    初めて食べた!
    美味しい

焼きタラバ

毛蟹蒸し
    甘くて最高に美味しい
    コレが13,000円だったら本当に安いかも

タラバのステーキ
    少なって思ったけどこの量が良かった
    身ぎっしり

じゃがバター
    甘くて美味しすぎて写真撮るの忘れた
    箸休めの塩辛も絶妙に美味しい

締めはカニ雑炊
    お腹いっぱいと言いながら食べる食べる。

毛蟹食べれないーって言ってたら持ち帰りできますよ!
    って♪
    じゃあ追加料金払うからおにぎりにして!
    ってお願いしたら、わざわざマスターが来てくれて
    美味しいおにぎり作ってあげるって!!
    少し薄味の上品なおにぎり
    わずかな追加料金で作ってくれた。
    コレ最高
    おすすめ!

最後はやっぱりいくら丼!
    新千歳空港 ユックにて

シャケのハラス
    ボリューム満点!

味くらべ膳

いっぱい食べました