浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに家族で浅草ビューホテル アネックス六区に宿泊した旅行記です。<br />主にグルメ中心。

家族で東京 浅草観光

2023/05/03 - 2023/05/04

プーたろう

プーたろうさん

この旅行記のスケジュール

2023/05/03

主にグルメ中心。

新幹線 私鉄

浅草ビューホテルアネックス六区
    に宿泊するため東京へきました。
    相変わらず東京駅周辺のランチどころは悩みますね。適当に入ったお店が人手不足で大変そうでした。GWの東京駅はめちゃくちゃ人混みでした。

浅草ビューホテル アネックス 六区 宿・ホテル

浅草観光におすすめのホテル by プーたろうさん

どうも最近できたホテルらしくきれいです。

チェックインしてラウンジに向かいます。
    最近のホテルはラウンジがあっていいですね。

煎餅やどらやきなどお菓子がありました。
    よっちゃんいかあったんですが、人気なのかすぐになくなってしまった。

ドリンク置き場。紅茶やコーヒーなどがあります。
    この真ん中の機械がなんなのか家族で話しててもわかりませんでした。

ラムネとお菓子。美味しい。

景色もきれいです。

ホテルの部屋に入ります。

お風呂

スカイツリーが見えます。
    部屋でだらだらしたのち夕ご飯を食べに浅草駅周辺を歩きました。

どこのお店も混んでまして、うな鐵さんにきました。
    もし行かれる際は事前に予約することをおすすめします!

浅草うな鐵 浅草駅前 本店 グルメ・レストラン

ここのお店は昔からあるお店でして気になっていたのですが値段の高さにひより簡単には行けないお店なわけですが、
    今回は親がいる時に甘えてしまおうというわけです。

串焼きを頼みました。うなぎのどこかの部位と銀杏、ししとう。

浅草ひつまぶし3人桶で3人分です。
    1人茶碗に3杯分あるそうで、
    1杯目はそのまま、2杯目はわさびとねぎをそえて、3杯目は出汁をかけてひつまぶしにしていただきました。

めちゃくちゃおいしかったです。

姉が頼んだ塩ひつまぶし。これは1人前。

塩も美味しかったです。

スカイツリー、朝日ビルが並んで見えます。

この日は浅草周辺を散歩しホテルへ戻り寝ました。

ホテルの朝食です。
    ランチョンマットの紙があり気分が上がりました

バイキングとメニューから頼む注文がありました。
    バイキングのサラダ。いろんな種類があってたくさん取りたくなりますが
    食べきれないので我慢

深川めしを頼みました。鮭付き~
    他にもエッグベネディクトや大きなハンバーガーがあり6品くらいから選べたんですが
    どれも美味しそうでした。

デザートのフルーツ。美味しかったです。