美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 HISさんが バスで苺農場行きを募集していて<br /><br /> 倉敷のバス旅がしたくて、参加<br /><br /> 岡山の豊かな自然と 甘い苺をたらふく食べて<br /><br />  美観地区を歩いて 楽しい一日を過ごしました

キラキラ農園いちご食べ放題と倉敷美観地区

2023/05/22 - 2023/05/22

ラム

ラムさん

2023/05/22

HISさんが バスで苺農場行きを募集していて

倉敷のバス旅がしたくて、参加

岡山の豊かな自然と 甘い苺をたらふく食べて

美観地区を歩いて 楽しい一日を過ごしました

1.5
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

朝8時

梅田 毎日新聞社ビル前に集合

奈良交通観光バスに乗りこみます

満員です

一度 加西サービスエリアに停まる

日曜日の割に 静かでした

中国自動車道を二時間半はしり

美作で降りて

お食事会場の 西の屋さんに着きました

すき焼き  蒸籠蒸しご飯

肉はかたく、 割下は薄いけど

まぁまぁの ランチかなあ…^ - ^

西の屋さんの裏

水車が周り、 情緒がありました

隣にはお土産コーナーが広く ありました

旅のクーポンが1000円ついてました

お菓子  味噌漬けなどを購入

バスです

アクセスが、バラバラな観光地にはバスが
      便利です

暑いから エアコンが効いて快適

備前焼きなども 売られて  高価 (⌒-⌒; )

一輪ざしも 高価なので

食品ばかりみてしまう

窯出し チーズカステラ

きゅうりの 味噌漬け

苺ファームの紅ほっぺ

後で、社内販売の

むらすずめ  ままかりの天ぷら

美作から南方面、 バスは南下

倉敷市東の キラキラ農園へ

ビニールハウスがたくさんあります

HISのお客さんが40人 苺の畑になだれこむ

狭い通路

ハサミをもち、赤いのをカット

程よい甘さ~  (涙)

美味しかったよっ

とにかく 赤くて熟しているのを

食べる

地植えじゃないよ

水耕栽培

虫はつかないんかな?

あまいけど、さっぱり

美味しすぎるわ

•   堪能<br /><br />  紅ほっぺよ<br /><br />  ありがとう ^ - ^

堪能

吉備へ  山陽自動車道にでて

サービスエリアに停まる

バスは駐車場に停まり

二時間の散策時間です

クーポンが、いちごスイーツ付き

おざきやさんまで 添乗員さんが案内

してくださる

バスで20分

さあ 美観地区へ来たよ

HISさん 奥へどうぞ

団体で 苺モナカスイーツ ♡

まるで 滋賀県の近江八幡市みたい

渡し船も浮かんでいる

デニムが有名な瀬戸内

奥まで お店が続いている

壁も オシャレ

古い民家の創り

雑貨屋があり、手拭い、のれん

外人さん達が沢山 見ておられましたね

旅が 解禁されてよかった \(^^)/

旧大原家

豪商で、あの大原美術館の創立者の建物

入館料 500円

その 先に白鳥の親子が羽を広げて

ひなも 真似をして

観光客が動画を撮ってました

布団太鼓まで、.

•   倉敷プリン&#127854;

倉敷プリン🍮

路地まであるから…散歩しよう

裏どうりにも

車屋さんの事務所

ねこちゃんを看板に?‍⬛して

楽しそう

団子屋

人気店らしい

民芸品店

大きな手拭い店

中では、妖怪達が店番をしている

可愛い雑貨屋さんがある

暑いから… 桃のジュースを100円で

後、50分くらいしかないなあ.、

川のある通りに戻ろう

暑いのに渡し船

すずしかったら乗りたいけど

お祭りの太鼓 休憩してはるわ

牡蠣のお店

牡蠣醤油のソフト

350円

まろやか。

おみやげ

巾着、和タオルを買い

バスの駐車場にもどります

最後に カレーパンを買う

ああ 楽しかったなあ

倉敷 秋にこよう❗️

四時半にバスは 梅田を目指して

山陽自動車道を走り、三木サービスエリア

まで 混まずに帰路に着きました

楽しいなあ、小旅行 ^ ^

• たらよろさん 2023/08/13 07:59:24
    楽しい小旅行
    こんにちは、ラムさん
    はじめまして…ですね。
    勝手にフォローさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お一人でもご家族ご一緒で、、、
    勢力的に楽しく旅されている姿に共感しましたー。

1日のバスツアー、
    そんな小旅行も楽しいですよね。
    この暑い最中、確かに連れて行ってくれて車内冷房完備!
    有難い限り。
    時間に制約があるのだけが、ちょっと…ですが、
    でも、本当に楽ちんですね。

美観地区…今の時期は地獄のように暑いだろうなぁ。なんて(笑)

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願いします~。

たらよろ

ラムさんのトラベラーページ