2023/04/13 - 2023/04/16
どこいこかさん
- どこいこかさんTOP
3日目と最終日4日目です
3日目です。朝ごはんを食べに向かいます。漢江のところで、バスの乗り換えです。こんなところにバス停があるなんて今まで知りませんでした。
このカフェもバスで来れば良いんだな、ということを発見。
朝ごはんは定番ですが、プゴクッを食べに来ました。並んでますが、回転も早いので問題ないでしょう。
配達用のスープがスタンバイ。
手前からきゅうり、キムチ、ニラ
メインのスープ
セウジョとネギを和えたもの。
ご飯と一緒に。美味しい。一人前w9,500でした。昔に比べると値上がりしてますが、しょうがないですね。
この後は何も決めてなかったので、お店を出た後、近くのお店で予定をたてます。 -
考えた結果、定番のところを抑えよう、ということで、南大門市場へ。各自買い物をして、お昼に向かいます
広蔵市場にやってきました。
Netflixで紹介されてたお店は大混雑。どこが最後尾なのかわからない…時間もどのくらいかかるのかわからないので、別のところへ
久しぶりにスニネピンデットッに来ました。ユッケとかメニューが増えている。
どんどん焼かれてきます。
ピンデットッとコギワンジャ一枚ずつを頼んだのですが、3人だったらセットにしろ、とのことなので、ピンデットッ二枚とコギワンジャ一枚のセットを注文。
届きました。
これにつけて食べます。やっぱり美味しい。この後、1人が気分悪くなってしまったので、急いでお店を出ます。人混みと油の匂いで気分悪くなってしまったのかな。外に出て、しばらくしたら落ち着いたので、観光しに行くことに
仁寺洞にやってきました。ここで、2人はお土産を購入。たくさんの色がある巾着袋?から好みのものを選ぶのに大変です。
その間、喉が渇いたので2人がいるお店の向かいにあった伝統茶カフェで五味子ソーダを購入。甘酸っぱく、炭酸入りなので、すっきりします。
その後歩いて、景福宮へ。
工事中で光化門前の眺めがちょっと残念
世宗大王の像もメンテナンス中でした。さて、一度ホテルに戻って、荷物を置いてから夕飯に向かいます
リュモンミンです。タッカルビのお店です。ブルーリボンサーベイで見つけて、ネイバーでも評価が高かったので気になってたお店です。
タッカルビ3人前とトッピングでチーズを追加しました。
ここのタッカルビの食べ方です
変わってるなぁと思ったのはこのトルティーヤです。
左下にあるガーリックマヨネーズをつけてトルティーヤで巻いて食べます
タッカルビが来ました。
ある程度炒めたところで、真ん中にトッピングのチーズをダーっと。
そして、ガスバーナーで、ボーーーっ。
完成です!
チーズとろーり
トルティーヤに巻いて。マヨネーズとよく合って美味しい~
そして最後はもちろんポックムパッを注文
最後まで、美味しく頂きました。味はとても美味しかったのですが、女性の人を除いてお店の人が感じ悪くてそこが残念でした。全部でw53,000でした。
この後はeマートで買い物して帰りました。明日は、いよいよ最終日です。 -
最終日の朝です。朝食はホテル横にあったegg dropにきました。
コーヒー、カフェラテ、オレンジエード
手前からベーコンダブルチーズ、屋台風トースト、ハムアンドチーズフレンチトースト。私は三月に食べて美味しかった屋台風トーストを今回も頼んだのですが、何かソースが一つ足りないような…三月のほど美味しくなくて残念。店舗、その時作る人によって違うのでしょうかね。全部でw23,700でした。
朝食後は、タクシーでソウル駅まで行き、チェックインを済ませ、最後の観光です。 -
北村にきました。
時間がないので、有名はところだけをささっと写真撮って空港に向かいます。
仁川空港で、最後のランチです。ポッサム定食を注文。値段は失念。
この後、搭乗前にダンキンドーナツで、ドーナツを食べ、今回の旅は終了です。複数人で行くと1人では頼めないものも食べられてやはり良いですね!また近いうちに行けたら良いなと思います。
ソウル(韓国) の旅行記