ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目と最終日4日目です

【3、4日目】ソウル3人旅: 気になっていたお店に行ってみる

2023/04/13 - 2023/04/16

どこいこかさん

3日目と最終日4日目です

3日目です。朝ごはんを食べに向かいます。漢江のところで、バスの乗り換えです。こんなところにバス停があるなんて今まで知りませんでした。

このカフェもバスで来れば良いんだな、ということを発見。

朝ごはんは定番ですが、プゴクッを食べに来ました。並んでますが、回転も早いので問題ないでしょう。

配達用のスープがスタンバイ。

手前からきゅうり、キムチ、ニラ

メインのスープ

セウジョとネギを和えたもの。

ご飯と一緒に。美味しい。一人前w9,500でした。昔に比べると値上がりしてますが、しょうがないですね。
    この後は何も決めてなかったので、お店を出た後、近くのお店で予定をたてます。

考えた結果、定番のところを抑えよう、ということで、南大門市場へ。各自買い物をして、お昼に向かいます

広蔵市場にやってきました。

Netflixで紹介されてたお店は大混雑。どこが最後尾なのかわからない…時間もどのくらいかかるのかわからないので、別のところへ

久しぶりにスニネピンデットッに来ました。ユッケとかメニューが増えている。

どんどん焼かれてきます。

ピンデットッとコギワンジャ一枚ずつを頼んだのですが、3人だったらセットにしろ、とのことなので、ピンデットッ二枚とコギワンジャ一枚のセットを注文。

届きました。

これにつけて食べます。やっぱり美味しい。この後、1人が気分悪くなってしまったので、急いでお店を出ます。人混みと油の匂いで気分悪くなってしまったのかな。外に出て、しばらくしたら落ち着いたので、観光しに行くことに

仁寺洞にやってきました。ここで、2人はお土産を購入。たくさんの色がある巾着袋?から好みのものを選ぶのに大変です。

その間、喉が渇いたので2人がいるお店の向かいにあった伝統茶カフェで五味子ソーダを購入。甘酸っぱく、炭酸入りなので、すっきりします。

その後歩いて、景福宮へ。

工事中で光化門前の眺めがちょっと残念

世宗大王の像もメンテナンス中でした。さて、一度ホテルに戻って、荷物を置いてから夕飯に向かいます

リュモンミンです。タッカルビのお店です。ブルーリボンサーベイで見つけて、ネイバーでも評価が高かったので気になってたお店です。

タッカルビ3人前とトッピングでチーズを追加しました。

ここのタッカルビの食べ方です

変わってるなぁと思ったのはこのトルティーヤです。

左下にあるガーリックマヨネーズをつけてトルティーヤで巻いて食べます

タッカルビが来ました。

ある程度炒めたところで、真ん中にトッピングのチーズをダーっと。

そして、ガスバーナーで、ボーーーっ。

完成です!

チーズとろーり

トルティーヤに巻いて。マヨネーズとよく合って美味しい~

そして最後はもちろんポックムパッを注文

最後まで、美味しく頂きました。味はとても美味しかったのですが、女性の人を除いてお店の人が感じ悪くてそこが残念でした。全部でw53,000でした。
    この後はeマートで買い物して帰りました。明日は、いよいよ最終日です。

最終日の朝です。朝食はホテル横にあったegg dropにきました。

コーヒー、カフェラテ、オレンジエード

手前からベーコンダブルチーズ、屋台風トースト、ハムアンドチーズフレンチトースト。私は三月に食べて美味しかった屋台風トーストを今回も頼んだのですが、何かソースが一つ足りないような…三月のほど美味しくなくて残念。店舗、その時作る人によって違うのでしょうかね。全部でw23,700でした。
    朝食後は、タクシーでソウル駅まで行き、チェックインを済ませ、最後の観光です。

北村にきました。

時間がないので、有名はところだけをささっと写真撮って空港に向かいます。

仁川空港で、最後のランチです。ポッサム定食を注文。値段は失念。

この後、搭乗前にダンキンドーナツで、ドーナツを食べ、今回の旅は終了です。複数人で行くと1人では頼めないものも食べられてやはり良いですね!また近いうちに行けたら良いなと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る