2023/04/13 - 2023/04/16
どこいこかさん
- どこいこかさんTOP
今回は、以前に仕事を一緒にしていた仲間と3人でソウルに行ってきました!2人の食べたいものだけ聞いて、私が気になっていたお店を選択。合間に三月に頼んだ靴も取りに行き、美味しいものも食べ、満足な旅でした。一人だと朝遅め、夜早めの行動ですが、朝から夜までホテルに戻らない旅は久々なので、疲れましたが、旅行時間を有効に使えました。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
チェジュ航空で出発です!初めてのチェジュ航空。
今回のホテルは東横イン江南です。3人それぞれシングルの部屋に滞在です。こちらも初めての宿泊です。安いのに朝食付きで(一度も食べる機会はありませんでしたが)綺麗だし、良いのではないでしょうか。ただ個人的に駅からちょっと遠いかなぁという印象です。仁川からのリムジンバスは目の前に停まるので、便利です。
シャワーとトイレ。
机とセキリュティボックスと冷蔵庫。
ホテルにチェックイン後、すぐに夕飯を食べに景福宮駅までやってきました。お店のある通りには提灯(?)みたいなのがありました。
本日の夕飯は、キムジンモクサムにやってきました。YouTubeでモクサル、サムギョプサルがリーズナブルで美味しいと紹介されていて気になっていたお店です。木曜日の18時に到着しましたが、3組待ちで1時間ほど待ちました。
注文するとバンチャンが運ばれてきました。社長さんのお母さんが作られてるそうです。どれも美味しくて、お肉が来る前にモグモグと食べ始めます。
お肉がやってきました。とりあえずモクサル3人前とサムギョプサル一人前を注文。w16,000 x 4=w64,000
お店の人が焼いてくれます。
太刀魚の塩辛も一緒に温められます。
お肉が焼けてきました。塩辛はグツグツしてきたら撤去されます。
サムギョプサルもこんがり焼けてきました。
焼けたお肉は焦げないようにお皿に移してくれます。
手前からさっき温められてた太刀魚の塩辛、真ん中のものは何だったか忘れてしまったのですざ、魚?イカ?のフレークみたいなもの、味噌です。
真ん中のフレークをつけて食べたり
ミョンイナムルにわさびをちょっとつけて食べたり、みんなで無言で食べます。あっという間に食べ終わり、お肉を追加しようか悩んだ結果、この後、デザートも食べるかも、ということでお肉の追加注文はせず。
デザート食べるにしても何か足りない、ということで冷麺を頼んで、口の中をさっぱりさせてご馳走様でした!
夕飯の後は東大門にやってきました。ddpを眺めて
この人形も眺めて
NPHに来ました。時間的に今日しか空いてないので来たのですが、入口で、おじさんにクローズと言われ…ちゃんとやってる時間を調べてきたのですが、残念。二人にもバッグとかみて欲しかったのに…
NPHを後にして、1日目は終了です。デザート食べなかったなぁ。2日目に続きます。
ソウル(韓国) の旅行記