心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「W大阪」に泊まってみたいと思いつつ日々が過ぎ・・・<br />やっと行けました!<br />ただ<br />最近はぴーちゃんの監視の目が厳しく(&gt;_&lt;)<br />なかなか一人旅が出来ません。<br /><br />W大阪 マーベラスキングスイート(80㎡) 111,800ポイント<br />            2518号室      6,000ポイント購入<br /><br />通天閣・「TOWER SLIDER」・特別屋外展望  ¥2,200(一人)<br /><br />だるま                    ¥6,545(二人)<br /><br />LE CAFE V(ル カフェ ヴィー)        ¥6,600(二人)<br /><br />南せんば すし処築地            ぴーちゃんのおごり<br /><br />朝食                     ¥4,174(一人)<br /><br />バー                     ¥4,300(二人)

W大阪ホテル

2023/02/06 - 2023/02/07

まこさん

「W大阪」に泊まってみたいと思いつつ日々が過ぎ・・・
やっと行けました!
ただ
最近はぴーちゃんの監視の目が厳しく(>_<)
なかなか一人旅が出来ません。

2518号室      6,000ポイント購入

大阪までは新幹線が便利だと言い含めました(^_-)-☆

名古屋駅から出発

「TOWER SLIDER」タワースライダー(22m)

観光するならば
    乗ってみたかったのょ♪

めっちゃ楽しかった~~~~♪
    けど
    ずっと目を閉じてたのでもったいなかったかも

展望台へ

へぇーーーー

ぴーちゃん黄昏てまんなぁーーー

跳ね出し展望台

ふぅーーん

こんな事をする様な人ではなかったのですが
    オチャメになりました

「串カツだるま」

さぁ~串カツの食べ歩きをするぞーー

• モバイルオーダーは苦手よ(&gt;_&lt;)<br /><br />

モバイルオーダーは苦手よ(>_<)

カツよりエビが美味しいーーー
    プリプリなの!

何だか一軒で落ち着いちゃいました

ぷらぷら歩いて・・・

駅の椅子が電車側を向いてないのね

グリコ♪グリコ♪

あの船に乗りたかったなぁーーー

後日調べたら「とんぼりリバークルーズ」って

LE CAFE V(ル カフェ ヴィー)

ホテルまで歩いていたら
    「ヴィトンのカフェが近いよ」って
    本当にどうしたんだ!
    そういう所って好きじゃなかったよねーーーー(◎_◎;)
    私はミーハーなので
    もちの論行きたいです♪

入口が外になってました

何年振りかなぁーーー

映えーーーーー

相変わらずゲーム

お子様ですか・・・

ピスタチオめっちゃ美味しいーー
    白ワインを頂きたいけど我慢!!!!!

さぁー到着

ピンクの階

マーベラスキングスイート(80㎡)
    2518号室

思ったより素敵なお部屋(*^▽^*)

眺望が良いわーーー

最近好きなYouTubeを見ながらゴロゴロ♪

ビューバス好きよぉーーーん(^O^)/

ワンピースタイプは苦手でござる

WET(プール)

利用は1名様1回につき6,325円(税金・サービス料込)ですが
    私達は何度でも無料
    お部屋とステータスによるらしいです

そんなに広くないしラグジュアリーでもないのに
    お高いですわね
    まぁ
    静かで良かったですよ

ハイ!ガチ泳ぎ!

綺麗です

プール側にあったら良いのに

思いました

喫煙所

喫煙所と同じフロワー

夕飯に出かけます

「南せんば すし処築地」

大将は五島列島出身

ぴーちゃんが友達から聞いて
    行きたいと言うのでしぶしぶ・・・

えっ!
    聞いていたのとは違うーーーー

唯一エビは美味しい
    今日はエビの日なのね

かっとっぽ

予約していた郷土料理
    ふぐなんだって

ぴーちゃんが説明してくれるんだけど
    私にはムリ!

まぁーぴーちゃんがご機嫌なら良いんだけど
    私はモヤモヤ

五島列島の話で盛り上がってました

徒歩数分だったのでまだ良かったです

おのぼりさん♪

ターンダウン

私は気晴らしにバーへ
    ぴーちゃんも付いて来た(>_<)

なのでカウンターではなく・・・

ぴーちゃんの為に丁寧にジンの説明

私はゾンビをオーダー
    想像してたのとは違ってた

イチオシだそうです

一杯で退散

おはようございます

この目玉焼きが美味しかったーー
    二種類の卵で
    焼き加減もグ~~~~♪

マイブーム(^_-)-☆

いっぱいあったーー

• 残念ながら苦手(&gt;_&lt;)<br />けど<br />氷を入れてちょっとだけ頂きました

残念ながら苦手(>_<)
    けど
    氷を入れてちょっとだけ頂きました

色々あって
    ぴーちゃんも楽しそう

ビニール手袋もしなくて良くて快適
    海外のお客様が多かったです

はぁーー(◎_◎;)
    ホント!どうしたんだ!

着た切り雀のぴーちゃんの為に
    お洋服を買いに出かけたけど
    気に入ったのがなかったらしく
    すぐに帰って来ました

素敵なのはゼロが多いの(*^▽^*)

プール♪プール♪

チェックアウト14時までのんびり過ごしました

仕切ったお部屋は・・・と思っていましたが
    ベッド・ウェットエリアが広く快適でした
    眺望が良いとテンションあがりま~す(^O^)/

• ちーちーさん 2023/06/02 19:47:59
    楽しそう~!!
    まこさん(^O^)/

大阪!50過ぎにしてまだ行ったことがないんですよ~(*_*;
    凄く楽しそうなホテルですね!!
    ぴーちゃんもテンション高めでしたか(*'▽')

かっとっぽ~どんな食べ物かきになります(*^^*)

今日は大雨でこちらも警報出ていますが
    まこさんの方は大丈夫ですか?
    お気をつけ下さいね。

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2023/06/03 16:28:06
    ちーちーさん(^O^)/
    いつも有難うございます。

大阪
    学生時代に吉本新喜劇、食べ歩きなど行く機会はなかったですか?
    東京方面が多かったのかしら?

ぴーちゃんは最近、品良く楽しくオチャメになりました。
    私が下品なおばちゃん化してきて困ったものです。

かっとっぽ
    表現出来ないお味でパスイチ!って感じ。

昨日の大雨は、名古屋市でも区により全然違ってました。
    ちーちーさんの地域は大丈夫でしたか?

またインスタでも宜しくお願い致します。

体調に気を付けて下さいね(^_-)-☆
    本当に有難うございます。

まこ

まこさんのトラベラーページ