大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の高層ビル、大阪ベイタワーに入るホテル、<br />アートホテル大阪ベイタワーに宿泊しました。<br />新しいサウナ付きビューバスの部屋が出来たとの事で<br />楽しみに行って参りました。<br />旅行記というより宿泊記になりますm(_ _)m<br />YouTubeもやってるので良ければ見て下さい↓<br />https://m.youtube.com/watch?v=BbxAJMCzn8M&amp;feature=youtu.be

絶景高層階!「アートホテル大阪ベイタワー」のサウナ付きビューバスルーム(リニューアル部屋)に泊まってみた!

2023/04/27 - 2023/04/28

タケ

タケさん

この旅行記のスケジュール

大阪の高層ビル、大阪ベイタワーに入るホテル、
アートホテル大阪ベイタワーに宿泊しました。
新しいサウナ付きビューバスの部屋が出来たとの事で
楽しみに行って参りました。
旅行記というより宿泊記になりますm(_ _)m
YouTubeもやってるので良ければ見て下さい↓

一休.com

ホテルのロビー。
    なかなかゴージャス松野な造り☆

しかもめちゃくちゃ広い空間です。

1993年開業のビルだから古いのかな~って思ったけど、
    そんな事もなく綺麗にされてますね(^^)

こんなソファースペースもあって無駄に座ってみたり笑

エレベーターホール
    さすが高層ビルだけにエレベーターは4基あります。

お部屋のある31階に到着!
    51階建てでお部屋の最上階は50階だけど目的のサウナ付きルームは31階にしかないらしい。

写真はエレベーター前の31階のベイエリアの景色。
    ひょえ~なかなか良きですね!

プレミアムサウナツイン29平米
    リニューアルされて新たに登場したサウナ付ルーム。
    これを楽しみに来ました!

トイレも広々!
    自動で開け閉めするタイプでテンション上がる↑笑

窓際には1人用ソファーとテーブル。
    奥に見えてる景色にワクワクしかない♪

奥からパチリ。
    何気にダイソンの空気清浄機!
    これもテンション上がるなー♪

ベッドはセミダブルのツインで真ん中のテーブルは動かせるのでハリウッドツイン仕様にも出来た。
    1人で広々ベッドを利用出来ますね!

パウダールームおっしゃれ~!
    バスローブもあるし嬉しいなー!

そしてビューバス!
    めちゃくちゃ絶景☆
    これは全裸全開で入っちゃうやつ笑

レインシャワーも付いてますね!
    スチームサウナも付いてます。

眺望は大阪市内側。
    ちょっと最高すぎる…
    遠くにあべのハルカスも見えてます!

うわ~大阪梅田のビル群も見えるわ!
    これ絶景ですよね?
    港区弁天町にこんな素晴らしいビューがあるんですね。

あの山並は箕面らへんかな?
    周りに高いビルがないからほんとに絶景!

これは最上階の50階のエレベーターホールからのベイエリアの景色。
    ベイエリアも綺麗だけどタワマンが気になるかな…

• 夕食はホテル内のカフェレストラン「SARAS CAFE &amp; BRASSERIE」で。<br />お1人様なのにソファー席に案内してくれて感謝です。

夕食はホテル内のカフェレストラン「SARAS CAFE & BRASSERIE」で。
    お1人様なのにソファー席に案内してくれて感謝です。

ロティサリーチキン クォーター 1000円

シンプルに焼いた感じで少し酸味のあるソースと一緒に頂きます。

プロシュット・ディ・パルマとカッテージチーズのジェノベーゼパスタ 1100円

これ美味しい!味の濃い生ハムとパスタが合う!
    ホテルにしたら安いしここは気に入ったな~。
    ワイン飲み放題1500円とアルコール各種飲み放題2000円もありました。

帰りにプリンを購入してお部屋で頂きます。
    最近流行りのとろける生プリンではなかったけど味は美味しいです。

部屋に戻ったら窓いっぱいに広がる大阪の夜景☆

うわ~綺麗☆
    下には阪神高速、遠くにあべのハルカス。

大阪梅田のビル群もキラッキラ☆

この夜景、あべのハルカスに入るマリオット大阪にも負けてないね!

もちろんお風呂からもこの夜景☆
    ゆっくり入って寝ました。

朝食は最上階51階のスカイビュッフェ51で朝食ビュッフェ。

窓際が空いてなくてちょっとガッカリ…
    でも窓際は日が差して暑いかもなー。

第1弾は洋食を中心に取ってきました。

名物らしいライブキッチンで焼くグリルソーセージ。
    見た目より優しいお味。

こちらもライブキッチンから目玉焼きベーコン。
    これも優しいお味。

唐揚げ、サーモン、チーズ、スクランブルエッグ、
    ソーセージ、鴨肉。
    なんか全部優しいお味!

第2弾は和食を中心に。
    カレー、温泉卵、明太子など。
    お米は国産ブランド米が3種類ありました。

ミートソースペンネも頂いて…

プリンとケーキ。
    スイーツも充実してました!

そしてパフェを作ってくれるサービスもありました!
    チョコバナナパフェにしました。

味は好みの問題なので美味しいとか不味いとかじゃないのですが、私的には全体的に薄味に感じました。
    まぁこっちの方が体には良いんだろうな~。

チェックアウト。
    なかなか良い滞在となりました!
    読んで頂いてありがとうございましたm(_ _)m