釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡航しやすくなってからも、現地でのPCRや手間がかかるうちはまだやなと思っていましたが、ついについにチェジュ航空のセールでまだ安い日のチケットを購入。タイミングよくK-ETAも免除に。<br />エアー約25,000円、まだ安く購入できましたが、コロナ前と比べると…。ホテルはアーバンホテル1泊約7,000円。<br />いつもと同じエリアをウロウロしただけですが、久々の釜山でリフレッシュできました。

3年4ヶ月ぶり!16回目の釜山は一人旅

2023/05/13 - 2023/05/14

nana

nanaさん

qcodeは登録してたので、機内ではアライバルカードだけ記入。QRかざしたらすぐ終わりで、いつも通りさっさと空港出ました。

バス1時間後だったのでタクシーで西面へ。
    優良タクシーだったようで(初乗り60,000wでビックリ)、釜山とは思えないほどの丁寧さ。スピード出すこともなく、本当にめちゃくちゃ丁寧な運転でした。たまーに笑顔で話しかけてくれて、親切なアジョシ。
    30分ぐらいで高速代込み300,000wでロッテに到着。たけぇ。

13:00ぐらいにアーバンホテル到着、すぐチェックインできました。ありがたや。

早めに予約したので、もしかしたら誰かジョインするかもと思ってツインにしましたが、結局一人旅に。
    フロントでも、ツインやけど一人なん?聞かれました。そうよ。

荷物おいてちょっとだけ休憩して、大好きな浦項へ。
    初めて5分ぐらい並び、片付け待ちだったのですぐ入れました。

会いたかったわ。

ウマイ。日本人も結構いました。

天気予報ヒャクパー雨だったのでレインブーツで来ましたが、別に傘いらんレベル。スニーカーにしたらよかった。

西面散歩してたら、新しくできたこちらを発見。こんなとこにあったのね。

1階のオリヤンでなにを買うか悩みながらしばらくウロウロ。

aちゃんの動画でサウナに行ってもまったく崩れなかったエスプアのクッション、リフィル付きで298,000wになってたので購入。

あとここのオリヤン(というかこのビル?)Wi-Fiめちゃくちゃ速かったです。
    今回楽天の海外ローミング初めて使ってみたのですが、遅いこともまぁまぁあり、2ギガしか使えないので助かりました。

一面のピアス屋さんも滅びてませんでした。

しばらくウロウロしてから、甘いものを求めてロッテの地下へ。
    席を確保して、百味堂の抹茶・きな粉・あんこのソフト。甘さ控えめで食べやすかったですが、そろそろ終わる苺にすればよかった。

地下で見つけたお店、美味しそうで気になる。

時間になったので予約していたアートメイクのTHE MORE BEAUTYへ。
    LINEの予約から当日まで、日本語ペラペラの通訳さんがいるので安心です。

院長は韓国でもトップクラスの施術数で、お任せでも満足の仕上がり。
    日本人は3ヶ月以内ならリペア価格適用です。

終了後、バスで南浦洞へ。

通りのお店は想像以上に潰れていてビックリ。
    エチュードで買いたいものがあったのですが、路面店がないので買えずで残念。インディブランドも潰れて別のお店になってました。

カカオストアにあったムジークタイガーおかわでした。

久々のホットクはついに2,000w。来るたびに上がってます。

やっぱり前のほうがフワフワやった気がする。

このへんは大賑わいでした。

クリームチーズのホットクがあるらしいので、次こそ見つけて食べたい。

ロッテにお土産買いに。すんごい人でした。
    スーツケース小さいので、入る分を見極めながら購入。ラーメンは一袋しか買えず。

帰りもバスで。西面も南浦洞も、ロッテ前は停留所が多いのでどこから乗るかマップ見ながら悩みました。

バス専用の信号がかわいい。

歩き回って遅くなったので、常に混んでるのでなかなか一人では行こうと思わないケミチへ。
    21:30、タイミングよく席が空いてたのですぐに座れました。

ニラも全部入れてしばし待ちます。

海苔いっぱい入れていただきます。相変わらず美味しい!
    一人やとめちゃくちゃ多くてお腹パッンパン、翌日胃薬飲みました。

変換アダプター忘れたので焦りましたが、usbがあったので安心。したのもつかの間、まさかの充電ケーブルも忘れるという凡ミス。
    スーツケースにケーブル入ってたので安心してたのですが、まさかのハンディファンのものでした。

モバイルバッテリーを初めて持っていったのでなんとか大丈夫でしたが、1回しか使ってないのにホテルに忘れてきました。なんともったいない。

2日目は快晴!

2日連続デジクッパ。
    2日目は3代へ。10:30頃でもほぼ満席だったのにはビックリ。

意外とちゃんと見たことのなかった田浦のカフェ通りへ。午前中は人もまばらでした。

開いてたら行きたかったベーグル屋さん。

大通り?沿い。

ぶらぶら回ってこちらに入りました。

パープルで統一された空間。

アートメイクでコーヒー✕なのでストロベリースムージー。
    暑かったのでさっぱりがより美味しかったです。

雑貨屋さんを見ながらホテルに戻ります。

可愛い外観のこちらはぬいぐるみ屋さん。

こういう感じのお店増えてました。気になる。

ホテル下のトゥーサムでランチ代わりのシフォンケーキとグレープフルーツエイド。

見た目以上のボリュームで1人だと飽きがきますが、1時間かけて完食。こちらのケーキはどれも美味しいんですが、とにかくデカイのでシェアがおすすめ。

時間がきたのでタクシーで空港へ。帰りは155,000w。
    まさかのディレイが2回入り、トータル1.5時間のディレイとなりました。

空港内の大行列のコンビニで最後の買い物。このキンパ美味しかったです。また買おう。

エスプアのクッション以外はオンライン免税店で購入。円安なのでお得感は薄めですが、定価の半額ぐらいでは買えたのでヨシとします。

リップは2つともアタリでした。パッケージもかわいい。

コロナ前と変わらない内容でしたが、久々の釜山でリフレッシュできました。次は7月です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る