彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3年前に計画していて、コロナが流行し始めたので断念したリベンジの旅行です。<br /><br />日程<br /><br />4月5日<br />白髭神社 ⇒ マキノメタセコイヤ ⇒ 海津大崎 ⇒ 奥琵琶湖 ⇒ 余呉湖 ⇒ 亀の井ホテル彦根 ⇒ 彦根城<br /><br />4月6日<br /> 彦根城 ⇒ ラ コリーナ近江八幡 ⇒ ミホミュージアム ⇒ 陶芸の森陶芸館 ⇒ 信楽駅<br />

琵琶湖の桜を求めて(亀の井ホテル彦根・彦根城・ラ コリーナ近江八幡)

2023/04/06 - 2023/04/06

ターちゃん

ターちゃんさん

日程

4月5日

4月6日

今宵の宿
    亀の井ホテル彦根
    4月1日リニューアルオープンでした。

亀の井ホテル 彦根 宿・ホテル

全室琵琶湖ビューでリーズナブルな価格で泊まれます by ターちゃんさん

部屋から
    鳥人間コンテスト選手権大会が、第4回鳥からこの彦根市松原水泳場で開催されています。

松原水泳場 ビーチ

廊下側から彦根城

客室
    ツインルーム
    部屋に風呂なしでした。

部屋から琵琶湖

亀の井ホテル彦根から
    彦根城のライトアップ

彦根城桜まつり 祭り・イベント

彦根城石垣の桜
    食後、雨の中彦根の夜桜を見に行きました。

夜桜と彦根城

朝の彦根城石垣の桜

朝の彦根城石垣の桜

ラ コリーナ近江八幡 専門店

ラ コリーナ近江八幡
    生バームクーヘンの販売場所が一番奥の建物に代わり、並んでいないのでどこにあるかわからなく、冷たく、土産には小さくなりすぎで、買ったものの家で食べました。

ラ コリーナ近江八幡の桜