浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />THE HAMANAKO-DAIWA ROYAL HOTEL-<br />2日目。<br /><br />昨夜は疲れて20時半に寝たので5時頃<br />目が覚めた(^_^;)<br /><br />朝はお風呂6時からしか開いてないから<br />ベッドでゴロゴロ。<br /><br />娘は添い寝にして食事のみのプランにしたけど<br />二人で十分寝れる広さのベッドだった!<br />大人2人と幼児1人ならツインで全然OK!<br />ただ、寝相がめっちゃ悪いから壁にベッドくっつけた(^_^;)<br /><br />娘も5時半過ぎには起きたから<br />6時にすぐお風呂へGO<br /><br />昨日の夕方はガラガラだったけど朝はたくさん人いた。<br />朝食バイキング7時からだからみんな6時から入りたいよね。<br /><br />お風呂のあと、部屋でゆっくりしてたら<br />7時前に、2階の喫煙所にいた旦那から<br />朝食のレストラン50人くらい並んでると報告が…<br /><br />Eテレ見て7時半すぎに朝食バイキングへ<br /><br />夜ご飯のレストランとは違う場所で<br />すごい広さ!<br />そして一番感動したのが、バイキング会場の席の隅っこにキッズスペースが!!!<br />おもちゃは無くて絵本が10冊くらいと椅子があるだけだけど、娘は大喜びでご飯のあと絵本読んでたから大人はゆっくりコーヒーまで飲めた!<br />嬉しすぎ\(^o^)/<br /><br />静岡名物がたくさん食べれて大満足の朝ごはんだった!<br /><br />11時チェックアウトでゆっくりできるのも嬉しい。<br /><br />ホテルの近くにあるうなぎパイファクトリー<br />行こうと思ったら臨時休業だったから<br />舘山寺ロープウェイに変更<br /><br />9時半にチェックアウトして<br />10時前に舘山寺ロープウェイ到着。<br /><br />有料駐車場の横に公共?無料駐車場があったのでそこに停めた。ほんとにすぐ横!<br />開華亭?の目の前にあったよ。<br /><br />オルゴールミュージアムは興味なかったので<br />往復券のみ購入<br />大人1100円、子供550円だったかな<br /><br />ロープウェイ楽しかったけど展望台で景色見るしかなくてすぐに帰ってきた(^_^;)<br /><br />すぐ横に遊覧船乗り場あったけど時間が合わず<br />舘山寺から30分ほどの竜ヶ岩洞へ。<br />大人1000円、小学生以下無料!うれしい(&gt;ω&lt;)<br />駐車場のトイレすごい綺麗。<br /><br />4歳だし娘怖がるかなあと思ったけど<br />意外と楽しんでくれた。何より涼しい!<br /><br />でもコウモリが近くを飛ぶから大人はビビる(^_^;)<br /><br />けっこう長い距離歩いてゴール。<br />お土産屋さんでうなぎパイなど購入<br /><br />アイス?ジェラート?が人気らしい<br /><br />ピスタチオと黒ごまきな粉<br />すっごく美味しくて感動した(*^^*)<br /><br /><br />もう寄りたいところ無かったし<br />朝ごはん食べ過ぎてお腹すいてなかったので<br />帰ることに\(^o^)/<br /><br /><br />今回の旅行、全部の場所でトイレが綺麗で嬉しかった(*^^*)<br />最高の家族旅行でした(*^^*)<br />

焼津~浜名湖 子連れ旅②

2023/05/16 - 2023/05/16

加藤家さん

2日目。

昨夜は疲れて20時半に寝たので5時頃
目が覚めた(^_^;)

朝はお風呂6時からしか開いてないから
ベッドでゴロゴロ。

娘は添い寝にして食事のみのプランにしたけど
二人で十分寝れる広さのベッドだった!
大人2人と幼児1人ならツインで全然OK!

娘も5時半過ぎには起きたから
6時にすぐお風呂へGO

昨日の夕方はガラガラだったけど朝はたくさん人いた。
朝食バイキング7時からだからみんな6時から入りたいよね。

お風呂のあと、部屋でゆっくりしてたら
7時前に、2階の喫煙所にいた旦那から
朝食のレストラン50人くらい並んでると報告が…

Eテレ見て7時半すぎに朝食バイキングへ

夜ご飯のレストランとは違う場所で
すごい広さ!
嬉しすぎ\(^o^)/

静岡名物がたくさん食べれて大満足の朝ごはんだった!

11時チェックアウトでゆっくりできるのも嬉しい。

ホテルの近くにあるうなぎパイファクトリー
行こうと思ったら臨時休業だったから
舘山寺ロープウェイに変更

9時半にチェックアウトして
10時前に舘山寺ロープウェイ到着。

開華亭?の目の前にあったよ。

オルゴールミュージアムは興味なかったので
往復券のみ購入
大人1100円、子供550円だったかな

すぐ横に遊覧船乗り場あったけど時間が合わず
舘山寺から30分ほどの竜ヶ岩洞へ。
大人1000円、小学生以下無料!うれしい(>ω<)
駐車場のトイレすごい綺麗。

4歳だし娘怖がるかなあと思ったけど
意外と楽しんでくれた。何より涼しい!

でもコウモリが近くを飛ぶから大人はビビる(^_^;)

けっこう長い距離歩いてゴール。
お土産屋さんでうなぎパイなど購入

アイス?ジェラート?が人気らしい

ピスタチオと黒ごまきな粉
すっごく美味しくて感動した(*^^*)

もう寄りたいところ無かったし
朝ごはん食べ過ぎてお腹すいてなかったので
帰ることに\(^o^)/

最高の家族旅行でした(*^^*)