忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がよく気温も高めなので、散歩として忍野八海に出掛けてみた、ちなみに忍野八海以外は現地で考えました。 平日ということもあり中国系 インド系 の方々はいましたが駐車場は余裕でした。

忍野八海 河口湖 鳴沢氷穴の散歩

2023/05/17 - 2023/05/17

Yasu

Yasuさん

ナビで忍野八海と検索しそのまま進んでいると左側に大きな駐車場が見えたのでそこに停めました、 500円

お釜池 湧いていて小さな小川に流れていました

いい感じ

銚子池 これでは人は呼べないな

小川 結構透明が高い

ここは忍野八海ではなく単なる人工池らしい

ただこの人工池のおかげで集客力がある

また富士山に雪が積もってよかった

先週はまだら模様だった

長寿の泉と言うらしい

はっきり言って外国客目当て

人工池の中央にある池は8メートルあり透明度が抜群

ツツジ

鏡池  池に波が立っていた 残念

メイン商店通り

週末はもっとお客がいると思う

これは駐車場にて

さて次は河口湖に向かう

駐車場がまったく空いていなかったが、なんと1台空いていた

5年以上前に来た時も1台空いていた

何撮ろうかなと考えていたら、周遊船に乗ることとした

少し小型船

富士山しか目玉がないかな

船から

すぐ横にロープウェイがあったが後で乗り場に行ったがものすごく混雑だったのであきらめた

雲が掛かっていなく雪化粧があり良かった。

ボートもある

値段はピンからキリ 2000円~10000円

遊覧船

このボートは稼働せず

藤の花が咲いていた

さて次は鳴沢氷穴に向かう

値段は350円

裏側に入口

少し階段を降りると何と気温がいきなり下がる

寒い・・ただ普段から薄着なので問題なし

前の人のところでいきなり頭をぶつける

たぶん他の人もぶつけているかも(入口にヘルメットがあった)

この辺は後半と言っても数分

あまり見どころがない

階段が足が滑りそうでそれどころでない

入口と同じとこに戻ったがたぶん10分~15分くらい

みんな口に出さないが短かすぎ

富士山のコーラがあるようだ

こういう写真もあるようだ

途中道の駅に寄る 西の方角

ここから富士山も見れます

ここまで見ていただきありがとうございます。

忍野の人気ホテルランキング