香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の香港。<br />故宮博物館に興味があったが,諸事情で海洋公園へ変更。<br />今回は幾らかアトラクションを楽しんでみた。<br /><br />前回の海洋公園:https://4travel.jp/travelogue/11761000

2023年5月:海洋公園で水族館とアトラクションを堪能?[香港:海洋公園]

2023/05/15 - 2023/05/15

11033位(同エリア19753件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

久々の香港。
故宮博物館に興味があったが,諸事情で海洋公園へ変更。
今回は幾らかアトラクションを楽しんでみた。

久々の香港。
    朝食と言えばお粥。
    ピータンと牛ひき肉のお粥を。

故宮博物院に行ってみたかったが,予約をするのが遅過ぎた。
    行きたい日のチケットはなし。
    と,言うことで海洋公園へ。

ほぼ1年ぶりの来園。

今回はガンダムのイベントが開催されていた。

前回,閉館間際にちょっとだけ寄ったザ・グランド・アクアリウムから。

とは言え,じっくり観るわけでもなく目についたものを覗き込む感じで。

刺毒魚。
    ひだがたくさんあって優雅に泳いでいる。

顔面凶器、ウツボ。

色鮮やかな魚。

タツノオトシゴが以外とたくさんいた。
    上環に行けば乾燥されたタツノオトシゴがたくさんいる。

ここでの見どころの一つ,円柱の水槽。

ナポレオンフィッシュ。
    唇が異常に厚い。

ザ・グランド・アクアリウムの外ではザクがお出迎え。
    肝心のガンダムは?

それはともかく,山の向こう側のエリアへ。

ケーブルカーに乗らなければならないので、香港老大街を通る。

平日なので閑散としている。

ケーブルカー乗り場の手前にあるナマケモノ館。
    人数制限があるようで,時間を区切って入場させていた。

ナマケモノを見た後はケーブルカー乗り場へ。

気持ちの良い眺め。

一気に山を越えて行く。

スタートが遅かったのもあり,昼食を取る。
    ビッグマックは観光地価格・29ドルだった。

何十年かぶりに空中ブランコに乗ってみる。
    先程食べたビッグマックが胃の中で踊っている…。

幾つかアトラクションに乗った後はイルカショーを。

午後3:30からショーが始まる。
    ステージでは軽快な漫才のような掛け合いがなされている。

ステージの後ろでは,飼育員とイルカが仲良く戯れていた。

その頃後ろのステージではアシカの登場。

メインステージに呼び出されて演技を。

ようやくイルカの登場。

息もピッタリ。

よくもまあこんなに高くジャンプできるものだ。

短めのショーだった。
    ここでもコロナの影響があったのかもしれない。

飼育員はイルカに乗って退場。
    これにてショーも終了。

イルカショーの後は,ヘアレーザーと言うジェットコースターへ。

崖沿いにあるので海に放り出される感覚に。

3回目の入園で初めて乗ったが,結構激しかった。

アークティックブラストと言うジェットコースター。
    こちらは優しめのスピード。

陽も落ちかかって、いい時間帯。

最後は列車に乗って戻る。
    従業員もたくさん乗り込んできていた。

出口に近づいて,ようやくガンダムとご対面。

夕食は客家料理を。

客家料理の定番,鹽雞。

これまた定番の梅菜扣肉。

そして豆腐料理。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る