サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行。<br />久しぶりのディズニークルーズ。<br />★☆感動と興奮の毎日☆★<br /><br />サンディエゴが思いのほか涼しくて、<br />乗船後も初日、2日目洋上日、下船日はパーカーを羽織る感じでした。<br /><br />乗船日 昼食:トリトン 夕食:ティアナズ・プレイス<br />洋上日 ブランチ:パロ 夕食:ティアナズプ・レイス<br />カボ・サンルーカス 夕食:トリトン<br />洋上日 夕食:アニメーターズ パレット<br />下船日 朝食:アニメーターズ パレット

【2023】ディズニーワンダー 4泊5日バハクルーズ

2023/04/30 - 2023/05/06

旅行記グループ 海外旅行記

ヘタレDch

ヘタレDchさん

久しぶりの海外旅行。
久しぶりのディズニークルーズ。
★☆感動と興奮の毎日☆★

サンディエゴが思いのほか涼しくて、

乗船日 昼食:トリトン 夕食:ティアナズ・プレイス
洋上日 ブランチ:パロ 夕食:ティアナズプ・レイス
カボ・サンルーカス 夕食:トリトン
洋上日 夕食:アニメーターズ パレット
下船日 朝食:アニメーターズ パレット

成田空港のピカチュウ達

久しぶりの出発案内板

久しぶりのJAL国際線ラウンジ

お寿司もしっかりいただきました

いよいよ出発

サンディエゴ空港に到着
    着陸前に飛行機の窓から停泊しているワンダー号が見えます。
    ここから港まではバスで15分程度
    とても便利

サンディエゴの港

グーフィーがお出迎え
    テンション上がります

今回はコンシェルジュルーム泊
    乗船後はカバナスもしくは、
    テーブルサービスのダイニングでランチですが。
    コンシェルジュゲストには専用にランチ会場が用意されています。
    今回はトリトンがランチ会場でした。

サンドイッチを選びました

ルームキー
    以前はチェックインカウンターで発行してくれていましたが、
    今回はチェックインカウンターで、
    QRコードが書かれた紙のルームキー代わりのものをいただいて、
    その後部屋に正規のルームキーが届けられるという感じでした。
    かわったのかな??

今回の部屋

ミニキッチン
    これはかなり便利です

SAIL-AWAY-PARTY

避難訓練の後は出航パーティ
    いよいよクルーズの始まりです。

星条旗とディズニークルーズの旗

デッキ10
    コンシェルジュラウンジ入口です
    参考動画
    ラウンジ内動画アップしました。

時間帯によって色々サービスが変わります。
    朝、昼、夕、夜
    カクテルタイムにはお酒の提供もあって、
    色々作ってくれます。

• Tiana&#39;s Place<br />初日のディナーはティアナズ・プレイス<br />映画「プリンセスと魔法のキス」<br />主人公のティアナのレストランがモデルのダイニング<br />生演奏を楽しみながら食事が出来ます。

Tiana's Place
    初日のディナーはティアナズ・プレイス
    映画「プリンセスと魔法のキス」
    主人公のティアナのレストランがモデルのダイニング
    生演奏を楽しみながら食事が出来ます。

テーブル番号が書かれたプレート
    ディズニークルーズでのディナーは、
    ローテーションダイニングシステムになっていて、
    3か所あるメインダイニングを、
    毎日順番に訪れて夕食を取りますが、
    テーブル番号と、ダイニンサーバーチームは、
    どこのダイニングへ行っても一緒というスタイルです。

大好きなベニエ
    本当に美味しいです

朝のデッキ散歩中にスティッチに会いました。

洋上日
    パロでブランチ

パロ入口

パロの一番奥にある個室?
    一度ここで食事してみたい

パロのブランチ
    最初に用意してくれるプレート
    前はビュッフェスタイルで、
    ここに乗っているものを自由に持ってこれたけど、
    このスタイルに変更になったようですね。

ステーキ
    本当に美味しかった

マルゲリータとブドウのピザのハーフ
    ラビオリはお気遣いで出してくださいました。

奇麗にデコレーションされたチョコのデザート

青い空
    青い海
    最高の時間

この日はパイレーツナイト
    部屋にパイレールナイトバンダナが置いてありました。

パイレーツナイトの夜は
    ダイニングの飾りもひと工夫されていて、
    気分も盛り上がります。

メーニューだってパイレーツナイト仕様

食事の後はデッキでパイレーツナイトパーティ
    動画あげて有りますよろしければ

毎晩色々な動物たちが部屋の雰囲気を盛り上げてくれます。

メキシコ国旗とクルーズの旗

カボ サンルーカスは港着けできないので、
    テンダーボートで岸まで行きます。

カボの港周りを散策しました。
    昔に比べると随分と色々なお店が出来ました。
    客引きも増えましたけどね

ロビーアトリウム

Crown & Fin Pub

Azure
    ここでも色々なイベントが行われます

船内風景

ディズニーワンダー号のシンボル像
    アリエル

デッキ4
    通路に飾られた絵画たち

French Quarter Lounge

最後のショー
    'Til we meet again
    これを見るとクルーズの旅も終わり
    ちょっと寂しい気持ちになります。

最後の夜のデッキ散歩

絵葉書みたいなワンショット

サンディエゴダウンタウンの風景

サンディエゴ サンタ フェ デポ駅

サンディエゴ サンタ フェ デポ駅付近
    がけ崩れでAmtrakが止まってしまっていたようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る