淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島空港から鳴門、淡路島をまわり美味しいものを食べて温泉に行ってきた。

金時芋 徳島 淡路島 美味しい旅行

2023/05/14 - 2023/05/15

ぐらお

ぐらおさん

2023/05/14

• 羽田空港から徳島

しばらく飛行機で出かけるときは軽くサンドイッチくらいの朝ごはんでしたが、飛行機の時間に余裕があったので、空港で食事をした。

旅の朝ごはんは大事です。

多古米(千葉県)を使ったご飯が食べれます。

お茶漬け膳、美味しい鮭ほぐし、梅干し、昆布がありおかずが8品

飛行機内で食べるお菓子「バターのいとこ」を買って旅行に出発。

徳島空港そばの道の駅「くるくる鳴門」は日曜なので大混雑で駐車場になかなか入れなかった。

食事以外のメニューもたくさんあった。

ホレホレキッチンのパーテーションにカッコいい工夫がありました。

ドリアのホワイトソースが絶品、具に鳴門金時、淡路どりが入っていてとても美味しい。

極細芋ケンピは販売が開始されると10分で売り切れ、1時間後に販売されます。

海鮮品がたくさんあります。

おつまみにもなる商品も多くあった。

おいもパンも行列してました。

ビジュアル1位だと思っています。

鯛チャッチャー、商品は他に置いてあり鯛のオブジェと交換する。

これが撮影したかった。

2022年に出来た道の駅「くるくる鳴門」そばに大きな駐車場があります。

これも目的の1つ金時ソフト。

ほんとに使えるみたい。

金時ソフトのカバーのデザインがgood❗