ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日~22日に、妹と2泊3日の韓国旅行に行ってきました<br />初めての渡韓でしたが、色々ハプニングもあり、たくさん歩いて食べて買い物をした、楽しい旅行でした

妹と2人で初めての渡韓旅2/3 福岡→ソウル

2023/04/20 - 2023/04/22

旅行記グループ 韓国with妹ちゃん!

むむむ

むむむさん

韓国2日目です

昨日遅く帰ったのもあり、今日はゆっくりしようね、と話していたのですが、二人とも朝8時には目が覚めてました、、、
    この日は、妹と2人で黒子取りの予定を入れていたので、その前に広蔵広場に朝ごはんを食べに行くことにしました。

ホテルから15分くらい歩くと、広蔵市場があります。そこでは朝から屋台で賑わっていました。

広蔵市場 市場

適当に屋台に入り、キンパとにゅうめん?を頼みます。それぞれ300w、屋台は現金のみが多いっぽい。
    写真はうまく撮れていないけど、美味しかった!ちょうど良い朝ごはんになりました。

そのまま市場を少しブラブラして、タクシーで予約した皮膚科へ向かいます。ここで初めてカカオタクシーを利用しました!すぐにタクシーを呼べて便利。

黒子取りはリメイ皮膚科でお願いしました。
    結構待ち時間が長かったです。1時間半くらい待ったかな?日本語のできるスタッフはいなかったですが、お客はほぼ全員日本人。

私は、顔のほくろを7個取って、6243円(確か55000Wくらい)500Wで再生テープも貰いました。サイズによって300W~1000Wと値段が変動して、首とか身体になると1000Wでした。

写真はVoce皮膚科から引用

終わった後、お茶して、新沙駅に向かいました。カロスキルを当てもなく歩きます。

途中、ゴディバを見つけたのでチョコリキサーで喉を潤します。これが高かった!確か8000Wくらいした。

結局、カロスキルから狎鴎亭駅まで歩いたのですが、特に目当てもなく。あんまり心惹かれるものは売ってなかったな。

次の目的地まで乗り換えが面倒だったので、またカカオタクシーを利用します。

目的はosoiのポップアップストア。
    osoi

本革を使ったカバンが3万~5万くらいの価格帯で売られています。osoiは雑誌やインスタで見ていたのですが、実物はもっと可愛かった!全然買うつもりがなかったのに、思わずお持ち帰り….。日本で買うより8千円くらい安かったです。

その後、妹が気になっていたというマーティンキムという洋服屋さんへ。工業地帯と住宅地が混在したような通りを歩いていくと、突然現れます。

ここの洋服も本当に可愛かった….!思わず財布の紐が緩みそうになりました。ちょっとお高めな値段帯ですが、シルエットと素材の使い方が程よくモードで好みでした。

MATINKIM

流石に足が疲れたので、少し歩いてonionカフェへ。

二人で映え写真を頑張っていたときに、妹は現地の人に「その服が欲しいんだけど、どこで買ったの?」と聞かれてました。
    韓国と日本では、服のテイスト違うのかなー。

少し遅めの昼ごはんでしたが、パン二つでお腹いっぱいになりました。
    店内は充電もできて、広々としていて良かったです。

ゆっくり休憩した後に、AMORE聖水というコスメショップへ。
    ここは化粧品を色々試すことができます。しかもサンプルを5つ、タダで貰うことができます。
    「何で….?トイレしか借りてないのに怖….」とか何とか妹と話しながら、ちゃっかり色々試しました。

AMORE聖水

聖水駅は、他にもお洒落なショップが沢山あるし、街行く人の格好も素敵で、ただ歩くだけで楽しかったです。穴場かも。
    服のディスプレイのスケールが日本と違うねー、すごいねーと話しながら、色々周りました。

買い物疲れしてきたね、ということで、一度ホテルに戻ります。今日の夕ご飯はユッケと決めていました。また広蔵広場へ。

朝より、人が増えて活気に溢れています。私たちの目的は、ユッケ通りなので真っ直ぐ向かいます。

ユッケチャメチッ!
    ここの活きたタコが乗っているユッケが食べたかったんです。
    思ったよりタコがうねうね動いているので、二人で「ぎゃー」と言っていたら、店員さん笑ってた。
    なかなかインパクトのある見た目ですが、混ぜて食べるとタコの食感がアクセントになっていて美味しかった。
    2人で1皿でちょうど良い量でした。軽くビールを飲みながらつまみます。他の人が食べていたレバ刺しとかも気になったから、次またチャレンジしたいな~

ユッケチャメチッ 1号店

チャメチッ 韓国料理

満足な夕食の後は、少し歩いてヒュンダイアウトレットへ。
    ここは大したものはなかったな。安いノースフェイスがあるらしいと聞いたのですが、見つけられず。

さらに歩いて、マスクドショップに向かいます。
    ここで、韓国コスメとお土産のおやつを購入。q10より少し安かったかな?
    マスクドショップ、まさかの現金のみでしたww
    日本円が使えるらしいです

nyunyuによります
    行きたいと思っていたnyunyuを見つけたので、早速入ります。
    もう夜9時を回っていたというのに、お客でいっぱいでした。観光客が多かったです。
    ここで妹とお揃いのトップスと、アクセサリーを購入。

nyu nyu 百貨店・デパート

帰りに、「日本のスタバにはない持ち帰りBOX」をどうしても体験したいと、妹がスタバを奢ってくれました。スタバの箱を持ってウキウキな妹

こんな感じで、2日目も早朝から夜まで遊び尽くしたのでした