マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホの写真を整理してたら、馬鹿みたいに色々撮っていて、<br />とにかく枚数がすごい。<br />もともと写真が好きなので、ついつい撮ってしまうのよねぇ。<br /><br />いつかゆっくり旅行記でも書こうとずいぶん前から思っていた。<br />見直すと忘れてることも多くて、いつどこに行ったのかも忘れてるので、<br />もういい加減、記録に残そうと。<br />でも、過去にさかのぼると古すぎるので、<br />ちょうどキリのよい2020年から始めることに。<br /><br />しかし、2019年年末のパリ。。<br />交通機関のストライキが起こり、えらいことになっていて、<br />行くか行かないかギリギリまで迷った。。。<br /><br />2020年、このあとまさかのコロナ騒ぎで<br />海外どころか国内にも行けなくなるとは、<br />この時は微塵も思わなかったのよねぇ。<br /><br />まあ、パリに行ってみると、<br />確かに市内の電車は止まっていたけど、<br />空港-市内間はなんとか動いてた。<br />歩いて回れるパリ。どこを歩いても楽しかった。<br />ほんと、行っといて良かった~<br /><br /><br />この旅では、パリ→マルタ→パリというスケジュール。<br />エバーとJALのパリ往復を買っていて、あとでマルタを追加した形。<br /><br />2019年は青組の欧州の海外発券を繋いでいたのですが、<br />2020年はJGPでも狙ってみようかなと思い、復路から赤組です。<br />パリからマルタへは赤組はなかなかいい便が見つからず、<br />手頃な青組ルフトハンザで行くことに。<br /><br />12/28<br />エバー航空 KIX 10:55-TPE 13:10 Y <br />エバー航空 TPE 23:50-CDG 6:40(+1) Y<br /><br />12/30<br />ルフトハンザ CDG 6:10-MUC 7:35 C<br />ルフトハンザ MUC9:15-MLA11:30 C<br /><br />1/2<br />ルフトハンザ MLA9:25-MUC11:45 Y<br />ルフトハンザ MUC13:30-CDG15:05 Y<br /><br />1/4<br />JAL CDG19:00-HND14:55(+1) PY<br />JAL HND17:30-ITM18:35 Y

2020年はJGP修行を始めるつもりだったパリ&マルタ旅③ イムディーナ・バーグ

2019/12/28 - 2020/01/05

ミヤコ

ミヤコさん

スマホの写真を整理してたら、馬鹿みたいに色々撮っていて、
とにかく枚数がすごい。
もともと写真が好きなので、ついつい撮ってしまうのよねぇ。

いつかゆっくり旅行記でも書こうとずいぶん前から思っていた。
もういい加減、記録に残そうと。
でも、過去にさかのぼると古すぎるので、
ちょうどキリのよい2020年から始めることに。

しかし、2019年年末のパリ。。
交通機関のストライキが起こり、えらいことになっていて、
行くか行かないかギリギリまで迷った。。。

2020年、このあとまさかのコロナ騒ぎで
海外どころか国内にも行けなくなるとは、
この時は微塵も思わなかったのよねぇ。

まあ、パリに行ってみると、
確かに市内の電車は止まっていたけど、
空港-市内間はなんとか動いてた。
歩いて回れるパリ。どこを歩いても楽しかった。
ほんと、行っといて良かった~

この旅では、パリ→マルタ→パリというスケジュール。

2019年は青組の欧州の海外発券を繋いでいたのですが、
パリからマルタへは赤組はなかなかいい便が見つからず、
手頃な青組ルフトハンザで行くことに。

12/28

ルフトハンザ MUC13:30-CDG15:05 Y

1/4
JAL CDG19:00-HND14:55(+1) PY
JAL HND17:30-ITM18:35 Y

朝ごはんつきでした。

朝はパン~なヒトなもんで。

好きなものばかり・・がっつりいただいています。

さてさて、お出かけします。
    夜のうちに雨がふっていたみたい

バスに乗って、古都イムディーナへ

街歩きをします。

ほとんど記憶にないんだけど。。

貸衣装だったのかな。

聖パウロ大聖堂

お目当ての場所へ

Fontanella Tea Garden

人気のお店

ケーキの種類が多すぎて、悩みに悩みまくり。。

ここだけしっかりと記憶に残ってるってとこが私らしい。

きょうも天気がいいっす。

街歩き再開

いい感じの広場

博物館か何かに入ったんですねぇ

こういう空間好き

床タイルがおしゃれ

人気の観光地のようで人は多い

場所は変わって、バーグへ

ドアの色がかわいい

地中海料理のレストラン
    Terrone

シーフードの盛り合わせを注文。

海沿いの街は美味しいもの多い。

お値段もそんな高くなく、美味しかったです。

漁港なんだよねぇ

聖アンジェロ砦を見に来た。

夕暮れ時。

2019年ももう終わり。

年越し用にお酒など。。
    よいお年を~の言葉も聞かず、2019年が終わるのでした。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 451円/日~

マルタの料金プランを見る