草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共立リゾートが好きで全国制覇目指してます。今回は草津ヒルズオープンに合わせて季の庭と草津ヒルズを予約。<br />以前木の葉は宿泊済みなので草津エリア制覇しました。観光要素少ないですが良ければぜひ。

共立リゾート草津の巻 季の庭&草津ヒルズ3‐1季の庭宿泊

2021/11/19 - 2021/11/21

St.Moritz

St.Moritzさん

池袋を出発した西武バスは途中上里SAで休憩しました。

上里サービスエリア (下り) 道の駅

軽井沢駅に到着後、駅のコンコースはクリスマスモード。イメージ合いますね。

軽井沢駅

駅の売店で軽めのおにぎり。荻野屋に惹かれて

峠の釜めし おぎのや 軽井沢駅売店 しなのそば売店 グルメ・レストラン

駅そばも堪能

送迎バスが来ました。大型バスです

浅間山を正面に進みます。

浅間山 自然・景勝地

到着しました。季の庭フロントロビー

草津温泉 湯宿 季の庭 宿・ホテル

チェックイン後貸切風呂へ、消灯風呂へGO

趣のある中庭風景

季の庭と木の葉の共通館内案内です たいていワンフロア完結ですが、季の庭専用食事処が二階です。特別感ありますんねえ

部屋へ戻ります。奥に露天風呂が待っています。

共立の共通冷蔵庫ドリンク2種付き

リビングエリア

ベランダからの景色

露天風呂 湯冷め防止もあります それも風情です

シャワーエリア

ベランダから室内 ベッドルームは別途

スイッチの説明書 とっても役立つ

館内マップ わかりやすいですね 仲居さん要りません。

露天風呂始めます!

落ち着いたベッドルーム 低床ベッドが良いです

季の庭ロビーのカフェサービス  種類が非常に多く美味しいです

共立リゾートでは洗濯機自体珍しいですが、有料の洗濯機 草津の環境上仕方ないですね

当日の夕食おしながき

前菜と刺身 少量ですが美味しい

メインですき焼きと鉄板焼き

心ばかりのメニュー  これがあるから助かります

その全種

お食事はそば

数時間後夜鳴き、これも良い

ベランダのライト 風情ありすぎで撮影