ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もコロラド州のVailで春スキー。<br /><br />今回は例年より1週間早く来たので、ちょっと雪のコンディションがよかったです。<br /><br />何度来ても飽きないです。<br />

2023年4月Vailでスキー

2023/04/01 - 2023/04/05

East of Eden

East of Edenさん

今年もコロラド州のVailで春スキー。

何度来ても飽きないです。

デンバー空港でレンタカーを借りて

最近レンタカーちょっと安くなりました。2021年はめちゃくちゃ高かった。

3月31日にVailに泊まると高いので、手前のGeorgetownに一泊して、早朝Vailに向かいます。

Golden Peakからリフト二本乗り継いで、NorthWood、NorthStar、そして、Avantiへ。

初日は始めたのが遅いので、直ぐにお昼ご飯です。

Forever

前日暖かかったので、かなりアイスバーンがきついです

ガリガリでエッジを立てにくいですね。

天気がいいです。

Sundown Bowl, Sunup Bowl, そして、Siberian Bowlに

Siberian Bowlは人がすくなくて

新雪が楽しめますが

ちょっとがりがり

自分の滑ったあとが見えます。

ちょっと休憩

ブルーオックスとハイラインが4時まで開いているので

ここを滑って、ゴールデンピークまでリフトで下がります。

朝ごはんはこんな感じ。

家からチーズを持ってきました。

The Slotを滑ります。ここは整地してあって、傾斜が急なので、スピードが楽しめます。

Forever

がりがりでした

一日の締めくくりはRiva Ridge。標高差1000メートル

このTourist Trapは傾斜が急で楽しめます。

ロッジに戻って

ジムで運動

疲れがとれます。

• 翌日<br /><br />整地されたNorthStar とっても爽快です。<br /><br />朝早くいかないと、整地のあとが無くなってしまいます。

翌日

整地されたNorthStar とっても爽快です。

朝早くいかないと、整地のあとが無くなってしまいます。

整地されたThe Slot

ここはBlue Oxよりも好きです。上から下まで標高差600mくらいを一気に滑り降りることができます。帰ってきてから、寝る前にここを滑り降りる様子を想像すると、すぐに眠くなります。

これはLook Maです。

モーグルが大きいですね。

このあと雪が降り始めて、視界が悪くなりました。

夕飯。ハンバーグ。これもBeyond Meatです。

雪がかなり降ったので、今日は待ちに待ったパウダーデーです。

朝早めに来て、新雪を滑ります。

NorthStarは既に滑っている人がいますね。

まだ雲は多めです。

これはNorthStarです。

雪がサラサラして、軽くて、最高です。

Highlineのコブも新設で平らになったように見えます。

Siberian Bowlへ

さらに奥にあるMongolia Pomaというリフトに乗れました。初めてです。

暖かくなると、閉鎖になります。

ロシアの名前の付くピステをいくつか滑って

ちなみに、この下はSilk Roadというキャットウォークで、平に近いので、新雪だと厳しいです。

最後はRiva RidgeでGolden Peakに帰ります。

すごい雪でした。最高の一日でした。

翌日の朝食

デンバー空港で見つけた、コーヒーマシーン

Illyなので、試してみましたが

エスプレッソのはずですが、薄くて、味も香りも無くて、がっかりでした。アメリカ人向けに薄くしたんですかね。

Vailと2月に行ったフランスのtrois vallées どっちがいいかという議論、今だに結論はでませんが、

trois vallées  値段◎、食事◎、景色◎、ピステ 〇 アクセス〇 雪質〇
    Vail  値段△、食事△、景色〇、ピステ ◎ アクセス◎ 雪質◎

ということで、trois valléesがちょっといいような気がします。trois vallées+Les Arcsだと、Vailよりもいいと言えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る