山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る

hahha

hahhaさん

ハイキングやらBBQやら富士山やら(´▽`)ノ

2023/4/29
    つつじで名高い塩船観音へ。
    青梅線 宮ノ平~東青梅ハイキング

ちょっと見頃を過ぎていました。

2023/4/30
    不安定な空模様だったけど
    午後には落ち着いたようなので
    友人に誘われて
    オープンガーデンを散策。

こちらのお宅はバラの他に
    多種多様なクレマチスが咲き誇っていました。

2023/5/3
    秋川渓谷BBQ帰路の西武拝島駅 DORAEMON-GO

BBQも一段落して
    川沿いの廣徳寺まで散歩。

2023/5/4
    JR藤野駅から新緑ハイキング

総距離 9.2Km
    高低差 695m

生藤山から下りてくると
    和田の「こいこい祭り」

2023/5/5
    甲府から富士五胡方面へ。
    車窓からの霊峰

スヌーピーかと見まごう
    富士スバルランドの
    ゆるキャラふじのすけ。。。。

木工細工のワークショップが
    開催されていました。

2023/5/6
    行列覚悟で向かった芝桜祭りですが
    9時に到着したらスムーズに入場できました。

傘雲は終始
    上がったり下がったり。

フジサンミュージアム隣の、古民家を
    改装したレストランKONOHANA
    連休中なのに行列もなく
    雰囲気のいい空間で
    ゆっくりとランチできました。

2023/5/7
    塩山 朝市
    GWのイベントかと思ったら
    毎月第一日曜開催とか。

塩山駅
    北口の甘草屋敷という施設に
    興味をひかれたけど時間が取れず。。。

締めくくりのミニシアター巡り。