2023/01/21 - 2023/01/23
まちさん
さぁこの冬休みもまだ海外に行けそうもない。。。良し沖縄にしよう!!と思い立ち、連休取って、主人と新婚旅行以来の二人での沖縄へ。しかし、ペーパードライバーな2人。ここは全てをタクシーで済ませられるようにしようとプランを立てました!
さあ今回もスカイマーク!!もちろん追加代金払って一番前の席ですwww今回は富士山がきれいに見えました!
優先搭乗したので、CAさんとお話させてもらったのですが、誕生日旅行とお伝えした所、機上で素敵なバースデーカードを頂きとてもうれしかったです! -
私2年ぶりの沖縄本島。主人、新婚旅行以来。何年前よ?!www
1月なのに温かい!!温かいだけでも最高!私も主人も寒いの苦手で。 -
お昼は空港内で済ませようと決めてました!なかなか人気の空港食堂
そばです!!
ずっと行ってみたかった波上宮。
旧正月で賑わっていました!ここでもうすぐ御朱印帳がいっぱいになるので、新しいものをいただいてきました。 -
波の上ビーチ。沖縄、何度も来たことあるけどここもお初。
こちらもお初でウミカジテラス
ここのハンモックカフェに行きたくて。あまりに気持ちよくて長居しました -
飛行機もみえる!!!このあとアウトレット行ってホテルにチェックイン
ここも若い頃沖縄に通い始めた時から気になっていたのに行ったこと無かったジャッキーステーキハウス!!もぅ二十年越しの憧れのレストラン。一時間弱待ちました
ステーキの写真がないwww大好きなタコスもおいしかったー
国際通りへ。ブルーシールでデザート。
2日目は1日慶良間諸島でシュノーケリング。
冬の沖縄の海は荒れると修学旅行の時に学んでいたので、しっかり酔い止め飲みました。お陰で激しい揺れにもたえられました。シュノーケリングツアー、キャピキャピしたような人は一人もおらず、本気なダイビングの人と、本気のシュノーケリングの人しかいません。 -
1月に海に入るって…っと寒がりの主人に嫌な顔されながらも楽しんできました
もぅどこを回ってるかわからないけど、ずっと船に揺られていましたwww
慶良間ブルー、きれいだった!
ホテルに帰って着替えて国際通りへ
日曜は歩行者天国になってた!お土産買って自宅におくりました。主人はじっくり物を選ぶ人。お土産買うのも時間がかかるかかる。会社に、そんなにお菓子持ってくかよ!ってツッコミたくなるくらい買ってるし。。 -
夕飯は主人がステーキハウスに連れて行ってくれました!2日連続ステーキwww
誕生日ケーキの代わりにブルーシールのクレープ
3日目は、新婚旅行でも行った首里城へ。火災が起きてから初めて行きました。見せる復興を行っています。また完成したら見に行きたい!!
最後の食事は空港でエンダー
早目に空港に来たので、空港散策。沖縄限定のマカロン買いました。すっごいおいしかった!!
カヌレ、産めれて初めて食べたwww
久しぶりの主人との沖縄。今回も楽しい旅ができました!