2022/10/05 - 2022/10/07
まちさん
学生時代の友達と、ふと二人で大人の夏休みしない?!って盛り上がり、初めてのふたり旅。行き先は、ある小説読んで気になってた17ENDが見たくて、宮古島へ!
スカイマークで宮古に向かいます!コロナ禍で好きになったスカイマーク。荷物出てくるのめっちゃ早いの!!友達(普段旅行行かない人)久しぶりの飛行機でちょっと緊張気味。なんと友達初沖縄!!私も本島は何度も行ってるけど離島は初でウキウキ!!
着いたらすぐにレンタカー。空港ですぐに乗れて予定していたより早く空港から出発!!宮古はいくつかの島が橋で繋がってます!宮古ブルーすごい。
いくつかのビーチをめぐりましたー
宿は、オーシャンビューだけどお手頃価格のロベルトソンハーバー(今は名前が変わってるっぽい)
シギラリゾート内のとてもリーズナブルなお宿。
夕飯はホテルの屋台村。ここで食べたもずく酢が美味しすぎて友達と興奮するwww -
全室オーシャンビュー
気持ちいい -
2日目、ここのサーターアンダギーが食べたくて開店前に行って並びました!!これまためっちゃおいしい!!
緑のトンネル。
観光もしました
17END
最高って何度言ったか判らないくらいきれい!!
写真が下手すぎてきれいなの伝わらない。。。 -
南の島大好き
お昼はガーリックシュリンプ
ハワイで食べて以来!おいしかったー
何ヶ所かシュノーケリングしました。なんとホヌが泳いでて一緒に泳げて最高!!
夕日撮影したり
楽しい時間はあっという間 -
夕飯はステーキ。沖縄来たら絶対ステーキたべる!!
最後の朝はホテルの散歩から。私、ホテルのお庭でゆっくりする時間が大好きです
ずっと友達に運転してもらってので最終日は、新婚旅行以来ワタシが車を運転するwww
宮古島。車も人も少ないので無事に運転できました!
向かった先はユートピアファーム宮古島
ここも絶対寄りたくて!オープンと同時に行ったので私達が一番乗り! -
お花の色が鮮やか
マンゴーもいただきました
宮古神社
ランチは大好きなエンダーで。
まもる君とも写真撮影
最後の食事は道の駅で
さぁ帰ります
この空港、新しくてリゾート感満載で大好きになりました! -
帰りもスカイマーク☆いつも追加代金払って、一番前の席に。今回、旅行直前が友達の誕生日だったので、内緒でこの席に変更しておきました!!
楽しかった女子旅も終わり。めっちゃデトックスしてきたー!!たくさん食べて、笑って、最高!!って何度も言って。幸せな夏休みでした。
おまけ ホテルのお土産屋さんで買い物して自宅へ送ってもらいました。国内旅行はコレが出来るからいいよねー。このまもる君のいびせん(えびせん)見た目のインパクトで買ったけどめっちゃ美味しかったwww
宮古島(沖縄) の旅行記