キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年ゴールデンウィークは人の制限はないけど、<br />全国旅行支援も使えないので普通に家に居ようと思いましたが、<br />連休最後の6、7日にたまたまホテルの空室を見てしまった私は<br />じゃらんのクーポンや、限定ポイントなどを利用して、<br />近場の梅田で泊まることにしました。

ホテルインターゲート大阪梅田

2023/05/06 - 2023/05/07

soraさん

2023年ゴールデンウィークは人の制限はないけど、
全国旅行支援も使えないので普通に家に居ようと思いましたが、
連休最後の6、7日にたまたまホテルの空室を見てしまった私は
じゃらんのクーポンや、限定ポイントなどを利用して、
近場の梅田で泊まることにしました。

私鉄

梅田のルクアは何度も来てるのに、
    バルチカに行きたいと思いながら行けていなかった。
    きょうはチャンスと思いルクアのバルチカに降りて行きました。

期待以上に沢山のお店が賑わっており、
    どこも長い列がありました。
    その中で数席空きがあった焼肉屋さんへ
    座りました♪

食べたいお肉を選んで、ランチセットはスープとご飯が
    付いていました。
    生ビールで乾杯(≧∀≦)

宿泊ホテルは
    ホテルインターゲート大阪梅田

場所はブリーゼブリーゼに近いです(^^)

部屋は少しアップグレードしてくれたみたい

コーナーツイン

テレビはまあまあのサイズ

洗い場付きのお風呂

大浴場があるので利用せず

洗面所

狭さは感じないトイレ

時々窮屈なトイレがありますよね(⌒-⌒; )

私が寝た方の横には鞄などを置くスペースがあり、
    とても便利でした♪

ラウンジに行きます♪

アルコール提供まであと30分ぐらいなので
    ソフトドリンクとお菓子

17時になるとワインの赤白などが
    提供されます(^^)

カクテルも注文すればいただけます♪
    これはピーチ

シャンパン

沢山飲んだ主人は寝てしまったので、
    私は向かいのフャミリーマートへおにぎりを
    買いに行きました(⌒-⌒; )

しかし、20時過ぎに主人は起きてきて、
    今からお茶漬けに行こうと…

20時からトッピング豊富なお茶漬けタイム(o^^o)
    物凄く美味しかったわ!

翌朝、雨です

果物豊富な朝食バイキング

お惣菜も豊富で美味しかった♪

焼きたてパンもありましたが、
    ご飯を選び、いつもより多めの朝ご飯(^◇^;)

連休は家族が集まったり、お寿司に行ったりしました。
    最後に大阪梅田に電車とバスを利用してホテルステイへ

連休最後の日だから空いているだろうと思いましたが、
    どこも混んでいましたよ!
    ホテルも外国人が多かったです。

• 前日光さん 2023/05/10 00:08:06
    GWなのに、よく空いてたね!
    こんばんは、soraちゃん!
    GW後半は天気はよくなかったですね。
    でもホテルステイなんだから、雨が降っていても関係ないよね。
    ゆっくりできてよかったですね!(^^)!

ちなみに我が家は、3日に孫姫2の初宮参りを済ませました。
    これでいちおうお役目から解放されたみたい。
    それまでは一週間に一度くらい上京していたなぁ。

おいしいものを飲んで食べて、心地よいベッドでお休みし。。。
    私たちも、そういうプチ贅沢はしてもいい年ごろですよね?
    でもたぶんそのころはこの世にいないと思う。
    あーあ、人生は一度ですよ!
    大いに楽しみましょう!!
    って、この旅行記を見ていて、思いました!(^^)!

前日光

sora

soraさん からの返信 2023/05/10 08:01:32
    RE: GWなのに、よく空いてたね!
    前日光さん、おはようございます(^^)
    いつもならこの時間は孫を送る時間帯で、娘と小さい方の孫が保育園に出発し、
    私と小学1年生の孫は集団登校の時間まで待機して家の鍵を閉めます。
    でも今日だけいいらしい。

> GW後半は天気はよくなかったですね。

→雨ってわかっていたので残念ではなかったけど…

> でもホテルステイなんだから、雨が降っていても関係ないよね。
    > ゆっくりできてよかったですね!(^^)!

→梅田なので地下街もあるのでほぼぬれなかった。
    でも地元に戻った時は濡れたわ。

> ちなみに我が家は、3日に孫姫2の初宮参りを済ませました。
    > もう産まれてから2ヶ月経ってしまいましたが、宮参りはゆっくりでも良さそうなので、東京深川の「深川神明宮」という神社にお参りしました。

→おめでとうございます。
    やっと一段落ですね!
    娘の母は疲れます(*´-`)

> これでいちおうお役目から解放されたみたい。
    > それまでは一週間に一度くらい上京していたなぁ。

→東京への往復はかなり疲れますね、遠い。
    私は近いから徒歩だし毎日2往復していました。

> おいしいものを飲んで食べて、心地よいベッドでお休みし。。。
    > 私たちも、そういうプチ贅沢はしてもいい年ごろですよね?

→暇なもんだから、インスタとか、旅行サイトなどを見ていて、
    お得なクーポンを利用してまあまあの値段に仕上げます。

> 30年後とか50年後とかいう言葉を聞くと、ああ、そのころはこの世にいないよなぁと思ってしまいます。
    > 東京の首都高速道路が撤去されて、日本橋界隈を巡っていた高速道路が取り壊されると聞きました。
    > あの邪魔くさい首都高、東京オリンピック(1964年の)のために急遽突貫工事で江戸の中心に出現した高速がなくなって、江戸の町がすっきりするまでは生きていたいななんて思ったりして。
    > でもたぶんそのころはこの世にいないと思う。

→首都高速のことは詳しくないけど、突貫工事での道路は撤去するか作り直しですね!
    それが整備されるのがとんでもない先。
    人生100年なんて言われてるけど、元気に暮らせるのはあと10年ぐらいかなと…
    今でもあちこち故障中(⌒-⌒; )

> あーあ、人生は一度ですよ!
    > 大いに楽しみましょう!!

→そう(*^_^*)
    でも毎日無駄にボウっと過ぎていきます。
    時間の無駄を感じて慌てて本買って読んだりするけど、目が疲れる。
    旅行も以前に比べたらかなり疲れるから近場になります。

> って、この旅行記を見ていて、思いました!(^^)!

→家にいてもいつもの日常。それ楽でいいけど、ちょっと思い切って
    出かける。そしたら焼肉がたべれたりして非日常が楽しめる。
    ほぼ家にいるんですよ。

話が変わりますが、認知症ではないと思いますが、物忘れが多く、
    大伴家持の卒論のことも忘れていました。
    残り少ない時間を楽しむことも大切ですが、
    記憶力維持も大切です。

あ、私も奈良に行っています。
    また時間があれば旅行記見てね(o^^o)

soraさんのトラベラーページ