桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~♪♪♪<br />くすくすです。<br />今年のGWは皆さん旅行楽しまれたと<br />思います~٩(。θ◡θ。)۶<br />海外の旅行者も多く久しぶりの賑わい。<br /><br /><br />でもどこへ行っても混雑していて、<br />コロナ自粛の頃が空いてて良かった、、、<br />なんて、声もちらほら~ナンテネ(ノ≧ڡ≦)<br /><br /><br />GW混雑前の早めスタートで、<br />甲賀のダイヤモンドソサエティ滋賀、<br />長島温泉、なばなの里などへ行って来ました。<br /><br /><br />今回の旅行記はやっーー笑笑<br />出来るやん。<br />やれば出来る子、、、<br />って言われ続けてたくすくすです~ヽ(≝∀≝)ノ

2023年GW甲賀&長島温泉イルミネーションの旅

2023/04/27 - 2023/04/29

くすくす

くすくすさん

こんにちは~♪♪♪
くすくすです。
今年のGWは皆さん旅行楽しまれたと
思います~٩(。θ◡θ。)۶
海外の旅行者も多く久しぶりの賑わい。

でもどこへ行っても混雑していて、
コロナ自粛の頃が空いてて良かった、、、
なんて、声もちらほら~ナンテネ(ノ≧ڡ≦)

GW混雑前の早めスタートで、
甲賀のダイヤモンドソサエティ滋賀、
長島温泉、なばなの里などへ行って来ました。

今回の旅行記はやっーー笑笑
出来るやん。
やれば出来る子、、、
って言われ続けてたくすくすです~ヽ(≝∀≝)ノ

甲賀土山インターで降りて15分くらいの、
    ダイヤモンドソサエティ滋賀です。
    ゴルフリゾートに温泉付きのホテル。

いつも良く頑張って走ってくれる
    AMGくんを少し紹介~!

ダーリンの相棒メルセデスE43。
    新型が登場してすぐ購入したぐらいの
    お気に入り~(・ω<)☆

私の小さなメルセデスくんとは、
    全然違う馬力で高速運転ラクラク~♡
    今まで乗ってきたSクラス・Eクラスでは、
    1番良いお車でごさんすよーー笑笑
    お値段もねーートホホ笑笑

ロビーで今からゴルフのチェックイン。

吹き抜けでいい感じ。

お湯がまったりで有名な
    やっぽんぽんの湯。

今日も良いお天気だけど朝は
    少し寒いです。

風が強くてスタート前皆さんブルブル!

でもゴルフは楽しいのだー♪♪

ここは広くてOB少な目なゴルフ場で、
    距離は長めだけど楽なコースで、
    まずまず!

ゴルフも終わりお部屋で少しのんびり。
    今回、滋賀旅行支援1人6000円。
    2人分12000円の割引になり合計43000円で、
    ラッキーでした。

18時になりそろそろ夕食へ。
    夕食は日本食とローストビーフに、
    ビールで乾杯(✿╹◡╹)

朝早かったので疲れて夕食の
    写真撮るのも忘れてたーー笑笑

そして、やっぽんぽんの湯に入り、
    早々とおねんねでした、、、(〃ω〃)

おはようございます。
    2日目は長島ジャズドリームへ到着。

長島アウトレットでお買い物を楽しみます。

ジェットコースターの絶叫がすごい!
    若い頃は良く乗ったけど、もう今は
    とても乗れません、、、(≧∀≦)

まだGW前なので空いています。

長島アウトレットは二階建てで、
    結構広くブランド数も多いです。
    ゴルフウェアなどいくつか購入して
    大満足~◎

そうこうしてる内にお昼になりランチ
    する事にします。

沢山お店がある中で大好きな
    ひつまぶしを食べる事に、、、。
    前の旅行記もひつまぶしでしたけどーー笑笑

「ひつまぶし稲生」
    ここ長島アウトレットでは
    ひつまぶし3800円
    鰻丼2500円
    などがありました。

皮パリ中フワッがたまりません。

名古屋では、あつた蓬莱軒さん、
    うな富士さん、などなど有名店が、
    沢山ありますが、この稲生も結構、
    名古屋で有名だそうです。

お腹も一杯になりもう少しお買い物をして、
    夕方、ホテル花水木へチェックインしに、
    行きます。

「You are the Top of Flower~♫♫」

昭和生まれなら良くご存知かと思います。
    桜田淳子さんCMでしたね~ホテル花水木。
    なつかしいわ~笑笑

老舗旅館なので対応も良さげ。
    お出迎えの方も親切で丁寧。

花水木ライトが可愛い。

ロビー

• お庭

お庭

夕方になってきました。

ロビーから客室エレベーターまでの廊下。

豪華な胡蝶蘭。

ここは花水木専用の温泉。
    瀧の湯だそうです。

ゲームセンター

メダル券もらったので後で少し遊んで
    みよう。

はまぐり茶屋

このはまぐり茶屋の
    たんぽぽラーメンは有名だそうです。
    海鮮あんかけラーメンで美味しそう。

お部屋の玄関口。

右手がトイレで奥がお風呂です。

老舗旅館とはいえ、やはり古さは
    感じます。

旅館の和室に泊まるのは久しぶり。
    ちょっと畳にゴロンと横になって
    いたら眠くなってきましたー笑笑

桑名名物の安永餅。
    私はこのお餅あんまり好きじゃ無かった。
    残念ながら、、、(゚∀゚ヘ)

お部屋からナガシマスパーランドが
    見えます。

なばなの里イルミネーションのバスが
    19時40分なので夕食は17時30分から
    だそうです。

お昼ひつまぶし食べたのでお腹空いて
    ないので食べれるかな?

17時30分からこちら「くすの木」で
    夕食です。

花水木は食事が美味しいとの評判。
    クチコミでも二重◎

温泉にありがちな大量作戦ではなさそう
    なのでまずは安心!

前菜も春らしいウドや、はまぐり、
    桜エビなど美味しい物ばかり。

奥の伊勢海老のお刺身が1番美味しかった。

澄まし汁も良い出汁がきいて美味でした。

サワラのオリーブ醤油焼き。

こちらはまあまあ。

若竹・そら豆を湯葉で炊いています。

今日のメインディッシュ。

ローストビーフです。

目の前で切り分けてくれるから
    美味しさアップですね♡

この柔らかいローストビーフ。
    ほんのりピンク色で美味しそう。

お口の中でとろけてあっと言う間に
    食べちゃいましたよ~⭐︎

最後はご飯・赤だし・香の物。

ご飯もふっくらツヤツヤ。
    お漬物どれも美味しいし、赤だしもgoo!

お昼のひつまぶしはどこかへ?
    行ってしまいましたーー笑笑

すみません。
    食べた後のメロンで、、、
    写メ忘れたもんで!

お腹も一杯になり後は、なばなの里
    イルミネーション見に行くのを待つ
    ばかり。

一度お部屋へ戻ってゆっくりします。

ホテル花水木からなばなの里への
    バスです。割と年齢層高めでしたよ。

長島温泉は3つのホテルがあり、
    宿泊者の方は無料でなばなの里や、
    ナガシマスパーランド、温泉に入れる
    ので人気があるのだとか。

約12分位でなばなの里へ到着。
    さぁお腹減らしに歩きますか~!

でも昨日ゴルフ、今日アウトレットで
    足はパンパンに疲れています。

私とダーリン歩けるか心配です。

入り口からもう綺麗。

ハートのイルミネーションでご家族連れが
    写メ撮っています。

わぁっーー!
    ホント綺麗です。

なぜか?足湯があります。

レストランがいくつかありました。
    イルミネーションの中での食事も
    楽しそう。

樹木もイルミネーション

UFOみたいな乗り物で上から
    イルミネーションを楽しむみたい。

1番メインのイルミネーション。
    皆んな撮影大会していました。

光のトンネル1番人気。

誰もいない内にパシャ!

壁もイルミネーション

この先は毎年テーマごとに音と
    イルミネーションが変わるので
    とても楽しめました。
    鯨ちゃんや宝船が綺麗でした。

このトンネルも色が変わって綺麗でした。

イルミネーションの途中に、
    ベゴニアガーデンがあります。
    こちらも無料で入場できるので
    入ってみます。

ベゴニアがいっぱい。
    温室で暖かい。

色とりどりのベゴニアがいっぱい。

フクシア

上から吊るして落ちてこない?
    のがすごい!

色んなカラーのベゴニア

南国みたい。

花も見れて大満足。

京都の床紅葉ならぬ鏡に映った鏡池。
    皆さん、あわてて写メ撮っていました。

本当に圧巻です。
    夜だからきれいなんでしょうね。
    イルミネーションも素敵ですが、
    こういう自然美に心打たれる年頃。

足痛いけど来て良かった。
    ホント旅は楽しいし家にいたら
    損する所だった、、、なんてね!

なばなの里も終わり部屋へ帰ります。
    後は、温泉に入るのが楽しみ~♡
    そしてゆっくり寝るのも楽しみ~♡

おはようございます。
    昨日はゆっくり寝て良いおめざでした。

朝食も美味しくしっかり食べて、
    チェックアウトまで、カフェで
    コーヒータイム。

コーヒーチケットも頂いたので、
    こちらも無料です。サービス良すぎ!

ではチェックアウトして帰ります。
    今回もたくさんの想い出作りが出来て
    本当に嬉しい限り。

良い旅に行ける事に感謝。
    そして良い相棒へも感謝。
    日々の暮らしに終われて自分を
    なくさない様にしよう。
    そんな想いで旅を終えたGWでした。

おまけ~♪♪

久しぶりに食べたフカヒレの刺身。
    コリコリした食感とネギ油の付けダレが
    良いお味です。
    フカヒレの煮込みもあります。

昔からあるお店、神戸元町「中国酒家」

お昼のフカヒレ冷菜コース(5,500円)
    良かったらぜひ一度ご賞味下さい。

くすくすさんの関連旅行記

くすくすさんの旅行記一覧