鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク!<br />急に家族旅行に行く事になりましたー。<br /><br />ゴールデンウィークは予約取れないよねー。<br />高いしねー。<br />2週間前に予約出来たホテルは・・・栃木県鬼怒川温泉(°▽°)

家族で世界一周の旅☆ in鬼怒川

2023/05/05 - 2023/05/06

yukatan

yukatanさん

ゴールデンウィーク!
急に家族旅行に行く事になりましたー。

ゴールデンウィークは予約取れないよねー。
高いしねー。

車で鬼怒川温泉に来ました~。

鬼怒川温泉駅に到着です。

日光江戸村の忍者!白いスーツの駅員さん!外人さん!マスクをしてる人、してない人、沢山の人がいます。

ここでは、日光・鬼怒川エリアを走る、SL大樹が見れるというので、来てみました。

SL大樹が入って来ました。

大きな車体からは、大迫力の汽笛の音を鳴らし、子供も大人も大喜びです。

転車台で向きを変える珍しい光景が見れます。

乗りたかったのですが、車で来ているので諦めました。

駅前には、鬼怒川の鬼、鬼怒太がお出迎えです。
    (°▽°)
    後ろには鯉のぼりが泳いでいます。
    すっかり忘れていましたが、今日は子供の日です。

そう言えば!息子の兜、出すの忘れた。(*_*)

鬼怒川駅から15分位歩き、鬼怒楯岩大吊橋に来ました。
    ここでも鬼の楯鬼がお出迎えー。

橋の上からの景色です。
    とっても綺麗です。

今日のお宿は、鬼怒川観光ホテルです。
    思っていた以上ーに、古いホテルです。

夕飯は「かに食べ放題&北海道グルメバイキング」
    なんでもあり!のバイキングで、味はどれもフツー。

メインのかには脚が細くて、身を取るのに苦労する私と子供達。
    めんどくさがり屋の主人は、苦労するくらいなら食べないとさー。

夕食後はホテル横、鬼の絵が書いてある階段を降りて、橋の上から花火を見まーす。

みんなホテルの浴衣を着て花火を見に来ています。

たまやー!!!と大声で言う人はいません(^^)
    今の若者はスマホで写真を撮るだけです。

花火とっても綺麗でした。

2日目
    東武ワールドスクウェアに来ました!
    今年で30周年です。

「トオーブ、ワールドスクエアーーーー。
    ここは~華麗な~たま~てばこ~♪」
    っていうCM、昔やってたね。

知ってる人は、年いってるねー(^^)

入場するとすぐに地球儀がお出迎え。
    ディズニーシーもユニバーサルスタジオも地球儀がお出迎えするね。

もちろん我が家も地球儀がお出迎えしまーす(^^)
    風水の本に「地球儀を部屋に置くと海外旅行に行く可能性がアップする」と書いてありました。

海外旅行に行く可能性がアップ?
    まーとりあえず置いてあります。

地球儀を見てると、突然!
    地球儀が開いて、中の人形が楽器の演奏を始めました。

決まった時間に開いて演奏するんですね。

では、いよいよ海外旅行スタートです!
    まずは現代日本ゾーン。

私がよく行く東京ドーム!
    月に1、2度は必ず行きます。
    隣の温泉、ラクーアですが・・・(^^)

そして、東京スカイツリータウン!
    これは、昔来た時はなかったなー。

わー。高い!
    25分の1の縮尺で再現されているそうです。

新東京国際空港・第2ターミナルビル。
    飛行機がソロソロと動いています。

アメリカゾーン
    自由の女神!
    ニューヨーク行ってみたいなー。

エジプトゾーン
    スフィンクス!
    これは本物が見たいなー。

カフラ王のピラミッド
    とっても良くできています。

ヨーロッパゾーン
    パルテノン神殿(ギリシャ)

新婚旅行で行ったなー。
    あの頃の2人は若かった(^^)

平和宮(オランダ)
    人が沢山いるねー。
    一人一人顔も洋服も全く違います。
    とっても丁寧に作られています。

バッキンガム宮殿(イギリス)

機械に100円を入れると人形が動き出すので、誰かがお金を入れるのを皆んな待っています(^^)

ピサの斜塔(イタリア)

ここが一番人気な写真スポットみたいです。
    ピサの斜塔を手で押さえるお決まりポーズ!

エッフェル塔(フランス)

エッフェル塔の展望台から夜景を見て、ロマンチックになった新婚旅行の思い出。
    今はそんなかけらもない。

サグラダ・ファミリア(スペイン)

いつ出来上がるのかなー???

タワーブリッジ(イギリス)
    有名な赤の二階建てバスが走ってる。

アジアゾーン
    ワット・アルン(タイ)

娘が大好きなタイ。
    好きなタイの俳優さんがいる国だからね。
    アクスタと一緒に写真を撮る娘。変だね。

孫悟空がいました!猪八戒もいます。

子供の頃「西遊記」好きだったなー。
    「モンキーマジック! モンキーマジック!」
    口ずさんじゃうね。(^^)

台湾101
    台湾行きたーい!
    今年は絶対行きたーい!

日本ゾーン
    日本に帰って来ましたー。

清水寺
    「今年の漢字」が書かれています。

熊本城
    殿様がいます。志村けんのバカ殿様かと思いました。

畑には、カール君とカールおじさんとカエルが手を振っていました。
    とってもかわい~。

最後に水戸黄門に見送られ、世界一周の旅が終わりました。
    昔来た時とは随分変わっていて、新鮮で楽しかったです。

お土産に栃木と言えば!レモンガスではなく、レモン牛乳を買って来ました(^^)
    これ!近所の成城石井にも売ってた(笑)

道の駅では、野菜、宇都宮餃子、日光おかき、どら焼きなどたくさんお土産を買って来ました。

栃木県鬼怒川は、温泉も良かったし、世界一周の旅も出来て楽しかったです。

• fuzzさん 2023/06/26 09:19:52
    ワールドスクエア☆
    yukatanさん、おはようございます。

ワールドスクエア、フォートラで時々見ます。
    私も一度は行ってみたい!
    世界旅行が叶うんですから(^_-)-☆
    しかし、そっくりですよね。
    台北101なんて、本物かと思うほどです。
    まだまだ行ったことのない国が多いことに気が付きました。
    まずはワールドスクエアで予習したいです。
    そうそう、レモン牛乳のポテトチップスがあるんですよ。
    これが息子の大好物で。
    みかけると何袋も買います。
    レモン味のさっぱりしたポテトチップスなんですよ。
    もしや成城石井でも売ってるかな?

fuzz

yukatan

yukatanさん からの返信 2023/07/01 17:10:27
    Re: ワールドスクエア☆
    fuzzさん!

こんにちは。
    コメントありがとうございます。

東武ワールドスクエア、あっ!という間に世界一周出来て楽しかったですよ(^^)

fuzzさんも行った事ない国あるんですね。
    予習ですね(笑)

レモン牛乳のポテトチップがあるんですかー?
    知らなかった!
    それも、ぬぅつぁんが大好物☆
    食べてみたい!
    今度見つけたら買ってみますね☆
    成城石井にあるかな?(°▽°)

いつもfuzzさんの旅行記楽しく読ませて頂いています。
    これからもよろしくお願いしまーす。

yukatanさんのトラベラーページ