グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコに行ってきました!<br /><br />オアハカ 3泊<br />グアナファト 3泊<br />メキシコシティ 2泊<br /><br />6日目はカメラマンさんに写真撮影してもらいました。<br />夜はピピラの丘からの夜景を見ました!<br /><br />グアナファト観光①↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11826091

メキシコ6日目☺︎ グアナファト 市内観光!!

2023/02/18 - 2023/02/18

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

新婚旅行でメキシコに行ってきました!

オアハカ 3泊
グアナファト 3泊
メキシコシティ 2泊

6日目はカメラマンさんに写真撮影してもらいました。
夜はピピラの丘からの夜景を見ました!

グアナファト観光①↓

徒歩

お昼に起きておでかけします。
    起きたらホテルの前が全部マラソンコースになっている!
    Ekectolitのイベントみたいです。
    Ekectolitはポカリ的な感じのものです!

今日もエビのカクテルが食べたくてイダルゴ市場へ!
    いろんな店があるので悩みます

イダルゴ市場 市場

今日はEl Ausenteへ!

ここでエビと牡蠣のカクテルを食べていてそれが当たったっぽいです~海外で生の牡蠣は食べないに越したことないですね!(忘れてた)

ライム・タマネギ・ライムを絞って食べます
    たっぷりでうれしい!

市場を出てケンタッキーに行きます!
    ケンタッキーで3年間働いていて愛着があって、
    海外に行くたびに食べてます!

メキシコのケンタッキーまずかったです!!
    今まで食べたケンタッキーで一番まずかったな!
    パサッパサ!

マラソン大会のせいで風情がありません笑

今日は写真を撮ってもらうので歩いて向かいます!

待ち合わせ場所のPlazaAllende到着!
    大きい馬の銅像があります!

いっぱい歩いたつもりだったが全然来てない方面
    グアナファトはどこも写真撮ると綺麗で写真撮ってもらってよかったです!

リメンバーミーに出てきた人の銅像!
    主役の音楽の人ではなくて、有名なテレビの司会者らしいです~!

メキシコではリメンバーミーではなく『COCO』とゆうタイトルです!

終わってホテルに戻るもマラソンがフィーバーしてて歩きずらい(^^)

すごい人だ!

一休みししてお出かけ!
    どうしても夜景をピピラの丘から見たかったので行きました!
    昼より8倍くらい人がいてめちゃくちゃ並びました!
    早めにチケット買った方がよさそうです

反対側でございます

ピピラさん

帰り歩いたて帰ると危ないと言われているのですが、
    マラソンでランナーがいっぱいいたので走って降りてみました

降りるとスケートショップがあったので入ってみます!
    いけてるお店でした~

夜ご飯はグアナファトの郷土料理が食べれるお店に行きました!
    真ん中のとうがらし?めっっちゃ辛かったです!
    間違えて食べてしまった性で辛くて辛くて喋れませんでした
    唐辛子っぽいものは気をつけてください!

sopa!現地の味って感じでした
    きっと日本人は美味しいと思わないと思います
    なんか胃腸に来る感じがありました

エンチラーダミネラス!
    想像するエンチラーダとは全く違うもの!
    肉パサパサで味気がない!

地元の味を味わえてよかったです!

入り口で料理してるところ見れます!

手で肉焼いてます
    もう熱く無いのであろう!

ご飯食べて帰ります。
    まだマラソンやってる(^^)
    疲れて寝ます!