グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコに行ってきました!<br /><br />オアハカ 3泊<br />グアナファト 3泊<br />メキシコシティ 2泊<br /><br />しました!<br /><br />5日目はグアナファトを市内観光しました。<br />可愛くて歩いているだけで幸せでした~!<br /><br />グアナファト観光②↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11826096

メキシコ5日目☺︎ グアナファト 市内観光!!

2023/02/17 - 2023/02/17

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

新婚旅行でメキシコに行ってきました!

オアハカ 3泊
グアナファト 3泊
メキシコシティ 2泊

しました!

5日目はグアナファトを市内観光しました。
可愛くて歩いているだけで幸せでした~!

グアナファト観光②↓

朝起きてまず念願のグアナファト観光!!
    早速ピピラの丘に行きます!
    朝は割と空いてました!
    待ち時間10分位でした!

ピピラ記念像 (ピピラの丘) 自然・景勝地

入口です

ホテルサンディエゴのすぐ近くでした!

TAQUILLAがチケット売り場!
    最初テキーラって書いてるのかと思って動揺しました

ちょっと待ってねって書いてます
    なんだか可愛い

10分ほど待ってケーブルカーでピピラの丘に登ります
    昼は空いているみたいです!

上に着いたらお土産屋さんなどいろんなお店がありました!

ここはメスカル屋さん!
    いろんなフレイバーのメスカルがありました!
    飲みたいやつすべて試飲させてくれてくれました!
    3本ほど購入しました~

ピピラの丘からの景色です~!
    写真を見過ぎて見たことあるような気分に!

空がきれいです・・・
    満足してケーブルカーで下に降ります

ケーブルカーを降りてすぐのレストランLA VELA!
    海鮮料理のお店です。
    ここはホテルの人に紹介してもらいました!

ここで気付いたが、海鮮料理食べたかったらMARISQUERIAでGoogle検索します~!

メニューです
    店員さんはみんな若くてスケーターっぽい!

最初にクラッカーとぱりぱり薄いエビ味のものが出てきます
    おせんべいみたいでおいしかったです!

リアーナがスーパーボウルでライブした直後だったからか、リアーナがずっと爆音でかかってました。

私の大好きなエビカクテル!
    マグロのマリネも頼みました。
    このままだと両方なんか物足りなくてソースを入れて完成って味です~

車の多い場所だが、建物がどれもかっこよくてナイスロケーション!

鱈のスープも頼みました!
    スープが好きだから毎度懲りずに頼んでしまう。
    味気ないです!
    コンソメ入れたくなりました!

メキシコではシェアするってことがマナー違反らしいです。
    なので取り皿はありません~!
    シェアしたら失礼みたいなのでこっそりばれないようにシェアしています。

ご飯を終えて一人でひたすら散歩をしてみることにします!
    よさげなレコード屋さん発見

小さな街なので地図も見ずに歩いてます
    迷ったら知ってる目立つ建物をめざして歩けば大丈夫!

海鮮が食べたい気持ちが止まらない

好きな色合い!

地面も可愛いな~

ヨーロッパっぽい

むらさきの建物かわいい!

メキシコは野良犬が多いです!
    みんないい子そうで怖くないです!

ペットボトルのキャップ入れ!
    ハートで可愛い!

一度ホテルに帰って合流して散歩します

メキシコのアイスが食べたいねってことで、
    googleで口コミ調べて行ってみました!
    NIEVES AGUILARとゆうとこに決定!
    いざ行ってみると店舗ではなく屋台でした!
    めちゃいい雰囲気のところでしたー!

最大で3つ選べそうだったので3つ選びます

CHONGOS ZAMORANOS味(焼き菓子みたいなやつ)と、
    faporte味(洋梨っぽい食べ物)と、
    むらさきのTARO味(タロイモ)を食べました!
    アイス全部おいしかったです!
    グアナファトで食べた食べ物で一番おいしかったー!
    メキシコのアイスおすすめです!
    山盛り3種類で350円くらいです!

満足してイダルゴ市場の方に向かうことにします!
    行く途中にあった可愛いホテル!

はー歩くだけで楽しい!

Plaza de Los Angelesを通ります
    この辺は買い物するところいっぱいあって楽しいです!

人いっぱいいます!

Plaza de Los Angeles周りに
    帽子・靴・アクセサリーなど色々売ってます!

イダルゴ市場に着きました!
    道がわかりやすくて迷わず行けましたよ~!

イダルゴ市場 市場

めちゃくちゃ広いです。
    市場特有の臭い匂いはあります。。
    1階が食品で2階がお土産売ってます!
    2階の商品が外に比べたらかなり安かったのでお土産買うならおすすめです!
    (同じものが結構売ってます)

1階に海鮮料理屋さん(MARISCOS)大量にあります!
    混みすぎず空きすぎずのここに入ってみます!

左がエビのカクテル!
    右がタコとエビのカクテル!
    エビの量が半端ないのでエビ好きの方にはおすすめのメニュー!

辛いソースをかけながら食べます!
    他にもいっぱい食べたかったけど我慢します

満足してホテルの方に戻ります。

今日もピザ食べました!
    店名は忘れてしまったがここのピザはまずかった。
    なんか無性にまずかったです!

2時間ほど休んで外にくりだします!

タコスを一応食べます!

特別おいしくはない。

教会立派です!
    昼もいいけど夜も素敵です!

youtubeでメキシコは豆乳がおいしいと見て!
    スタバのソイラテめちゃくちゃ楽しみにしてました!
    いざ飲んでみると全然日本との違いがわかりませんでした!
    ちょっとだけ甘いのかなー?
    いつも通り普通においしかったです!
    空港のスタバは豆乳扱ってなかったですよ~!

日本と変わらない値段です!

散歩してると若い方々がやってる屋台が!
    思わず買ってみます!

メニュー!

きれいな屋台です

ケサディア!
    (めちゃくちゃ食べてるなぁ)

お散歩再開

危ない近道もダッシュで通ってみます

後から知ったが夜は歩かない方がいいみたいです

口づけの小道です!
    観光客の方がいっぱいいます!

Plaza de Los Angelesのあたりでレコード屋さん発見!

ラテンのレコードいっぱいありました!

泊まってるホテル
    HOTEL SANDIEGOに戻ります。
    戻ってみると地下がクラブのことが判明!
    どんな音楽がかかってるか気になって入ってみます

メキシコに来てはまったメスカルを飲みます!
    1杯なのにオレンジいっぱい入ってます!
    オレンジの粉は芋虫と唐辛子が入ってる塩!

かんぱい!
    音楽はレゲトンのみかかってました!
    メキシコではレゲトンが人気そう!
    (街中でもレゲトンばかりかかってました)

やぶりんが飲んでいたビール!
    ライトで至って普通でしたー

防犯カメラを写す画面が、でかでかとあります!
    店員さんはウシジマ君みたいな見た目で、とても優しい良い方でした!

飲んでるとこに学生さんの団体が来て、
    一緒に盛り上がって外出ました!
    みんなノリよくて最高でした!
    未だに連絡を取り合っています♡

みんな優しくしてくれて本当にうれしい!
    もう一件クラブ行くから行こうと誘ってくれて行くことに!

HOTEL SANDIEGOの真裏のクラブに到着!
    Grillってクラブです!
    外からでもわかる爆音が鳴っているところです。
    観光客だけじゃ入れなそうです!(多分)
    団体はボトルで頼むのがメジャーそう

ホテルの真裏だったからうれしい!
    みんなウォッカ一気してました!
    明日早いので帰ります。
    みんな優しくて本当にうれしかった!!