オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコに行ってきました!<br /><br />オアハカ 3泊<br />グアナファト 3泊<br />メキシコシティ 2泊<br /><br />しました!<br /><br />3日目はオアハカで、<br />『Aviaco tour』とゆう現地バスツアーに参加しました!<br />適当なツアー会社でした!<br /><br />トゥーレの木<br />↓<br />タペテのワークショップ<br />↓<br />メキシコ料理ビュッフェ<br />↓<br />イエルベ・エル・アグア<br />↓<br />メスカル蒸留所

メキシコ3日目☺︎ オアハカ 観光バス

2023/02/15 - 2023/02/15

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

この旅行記のスケジュール

2023/02/15

新婚旅行でメキシコに行ってきました!

オアハカ 3泊
グアナファト 3泊
メキシコシティ 2泊

しました!

3日目はオアハカで、
適当なツアー会社でした!

トゥーレの木

タペテのワークショップ

メキシコ料理ビュッフェ

イエルベ・エル・アグア

メスカル蒸留所

今日もOneHotelの朝食ビュッフェです!
    ウォーターサーバーがあったので白湯が飲めて幸せでした!
    部屋に冷蔵庫もエアコンも無いので、ありがたい!
    ご飯の味は普通です。モレは3日目にして完全に飽きました。

毎日ヨーグルトとフルーツがあります!

ありがたいウォーターサーバーとコーヒーコーナー

卵にベーコン入ってるものとモレ

サルサチップとなんだろう?
    辛くはなかったです

野菜!インゲン!微妙でした!

今日もパンいっぱい

カッテージチーズみたいのかけれます

よく毎日パン食べれるなぁ
    (私はパン食べない)

今日は楽しみにしていたバスツアーの日!
    8時にホテルに迎えに来てくれるとのことですが全く来ません。
    15分経って連絡してみたら、あと5分で着くと返ってきました。
    その15分後に12時からのツアーに変更してくれと連絡来ました。
    遺跡を省いた午後からのツアーに変更するとのこと( ..)

4時間時間ができたので散歩することにします!
    近くの市場に行ってみます!
    MERCADOが市場って意味です~!

生肉とパイナップル

天気最高!

お散歩します

オアハカっぽいところが出てきました
    パペルピカド(カラフルな切り絵)がいっぱい

わー!

パペルピカドだらけだ~!
    ツアーが遅れてなかったら見れなかったので、
    ここらへんでツアー会社に少し感謝しました。

可愛い建物!

うぉーーーー!!

うぉーーーー!!!!!!

すごい!!!!
    大迫力でした~

可愛い建物がつらなってます!

緑とピンク!

幼稚園っぽかったです!

かわいい色合い
    メキシコの方ってセンスあるよな~

これも多分学校です

スーパーマーケット
    メキシコの建物は入口がとにかく暗いです!
    中はいると普通に明るいですー!

途中で入ったコーヒー屋さん!
    ヤクルトの置物がありました

生野菜が食べたいてしょうがないので、
    OneHotelのはす向かいにあったカフェに入ります。
    行列でした!

最初に出てくるやつです
    パパイヤ!おいしいです

サーモン乗せサラダが食べたかったのにまさかの売り切れ・・・
    少しでも野菜が乗ってるオムレツにしました(残念)

付け合わせのパン
    どこもいっぱいパンが出てきます

中はマッシュルームとオアハカチーズ!
    オムレツ自体は至って普通でしたが、オアハカのチーズがめちゃくちゃおいしい!

モレはもういい

やぶりんはベリーのスムージー
    パリパリの焼いたやつも付け合わせで出てきました!

ホテルに戻ってバスを待ちます。
    待ち合わせ時間の10分後に電話が来て、
    どこのホテルか聞かれました。。。
    結局30分待って出発。

悪気は全くなさそう

まずトゥーレの木に行きました!
    世界で一番大きい木です!

トゥーレの木 自然・景勝地

広々とした場所

いいですねぇ

木の下に行くには入場料がかかります。
    入りませんでした

植物がかわいい

他の木も大きい

トゥーレの木の近くに小さなお店が何件かあります
    かわいかったです!

かわいい!

商店街っぽい

ちょっと田舎っぽい感じでした~

アイス屋さん

野良犬がいっぱいいます
    みんないい子で安全そう!

さよならトゥーレの木

次はタペテのワークショップ!
    (Tapetes De Lana “casa Vasquez”tapetes Vasquez)

メキシカンラグの工場です~!
    作ってるところ見ます!
    全部すごい可愛かったなー買えばよかった

トイレ
    お金を置いていくシステムでした

ラグいーっぱいです!
    なぜか写真が全然ない
    次に移動します

移動途中、竜舌蘭だらけでぶちあげ!

わーーー

すげー!

わー!

わーーー!

テキーラ作ってる途中と思うと感動!

ケンタッキー?

次はメキシコ料理のランチビュッフェです!
    La Choza del Chef です!
    種類が豊富でうれしい!

焼きたてを提供してくれます

念願の大量の生野菜・・・(;_;)
    本当にうれしい

いーっぱいあります

果物もいっぱい!

スープとカレーがいっぱいあります
    これらが意外と全くおいしくなかった。

どれも微妙

見ためはよい

デザートもいっぱい!

いざ食べます!
    サラダ3皿食べましたわ

サラダ以外どれもおいしくなかった!
    味のないパスタになんだか癒されました
    ごちそうさまです

次は私が一番行きたかったイエルベ・エル・アグアです!

山だ~!

絶対見たかった天然のプール!
    これが意外と全然きれいじゃなくてあまり感動しませんでした

イエルベ・エルアグア 自然・景勝地

うーん

何度撮ってもうまくとれない

石の滝!これはすごかったなー
    けど思ったより遠い!

近くからも撮ってみる

水があんまきれいじゃないんですよね

水が上から流れてきてます

懲りずに写真を撮ってみる

ここにも多肉植物がいっぱいです!

お店が数件あります

大きい!

わし165cm

かっこいいい
    あまり感動はしなかったけどイエルベ・エル・アグア行けてよかったです!

暗くなりそうなところで次に移動します

最後はメスカル蒸留所!
    Mezcal El Rey de Matatlán です!
    めちゃくちゃ楽しみにしていました!

メスカル工場 文化・芸術・歴史

作り方説明してくれます

これでリュウゼツランを砕くらしい

全部メスカルです!

小さいのもいっぱい

試飲させてもらいます

全種類飲んだら、ほかのツアー参加者に止めれれました笑
    1口も飲んでない人が多かったなぁ

メスカルとーーーってもおいしかったです!
    作り方もおもしろくて好きなお酒になりました!

20:40にソカロ広場(中央広場)について解散です。
    最後にツアーガイドさんと!
    ガイドさんはしっかりしてて丁寧でいい人でした!
    全員のケアをしてくれていました!

どこのレストランも20時には閉まってしまうから、
    ご飯屋さんが全然ない。。。
    googleで開いてるレストランを探していきました!
    スープ(sopa)がとても飲みたい

サラダとエビとワカモレと付け合わせ?

ルッコラとグレープフルーツとチーズのサラダ!
    普通!

• えび<br />普通に美味しい

えび
    普通に美味しい

ワカモレ!普通!

sopaが来てないと伝えるとまたこれ来ました。
    調べたらsopesとゆう食べ物でした。
    読み間違えです。
    全然おいしくなかったです!

オアハカ観光楽しめました!