定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の定山渓ビューホテル<br />3月にも行ったけど、また来てしまった<br /><br />元気なお子さんがいる方にお勧めです<br /><br />子供も大人も満足できるのはなかなか難しいですが我が家は満足できました<br /><br />食事については、<br />朝食は麺類なかったのが残念<br />夕食はガパオライスが美味しかった<br />席が混み合ってて、さらに同じような席だから自分の席がわからなくなるので注意!<br />食事の時は激混みです<br /><br />定山源泉公園には足湯あり<br />次行くならバスタオル持参せねば<br /><br />大黒屋商店のお饅頭おいしい!<br />次も買う<br /><br />

GW 2度目の定山渓ビューホテル

2023/05/03 - 2023/05/04

さわら

さわらさん

2度目の定山渓ビューホテル
3月にも行ったけど、また来てしまった

元気なお子さんがいる方にお勧めです

食事については、
朝食は麺類なかったのが残念
夕食はガパオライスが美味しかった
食事の時は激混みです

定山源泉公園には足湯あり
次行くならバスタオル持参せねば

大黒屋商店のお饅頭おいしい!
次も買う

自転車
楽天トラベル

楽天トラベルにてゴールデンウィーク直前に予約
    直前だったためホテルが空いていなくて大変でした

部屋のタイプがおまかせのコースで予約したので少し安くすみましたが、3月に宿泊したときより高くなりました
    GW直前だからしかたない、、。

今回は本館の和室でした やったー!
    古い感じです
    可能なら新館の方がおすすめかな

チェックインのとき夕食と朝食の券をもらう
    時間はその時既に指定になっているので選べない
    夕食は7時、朝食は7時45分からだった

翌日のチェックアウトは10時からですがその前に精算することを勧められる
    なので朝7時過ぎに精算をした
    直ぐに精算できた
    帰りはキーを受付の箱に入れて終了

部屋に着いたらすぐにプールへ行った
    プールでは子供がとても喜んでいたので嬉しかった
    親はヘトヘトです

宿泊者のプールは2時からなのでそれに合わせて行った方がいいかも
    夜は9時まで、次の日の朝はプールには入れません。もし入りたい時は入場料を払わないといけない。

プールの更衣室(女の方)のロッカーには100円玉が必要!
    帰るときに返却になるので取り忘れしないように!
    男のほうはお金がかからないみたい
    お風呂のほうも同じで女子の方だけ100円玉が必要です

• こいのぼりがたくさん&#127887;

こいのぼりがたくさん🎏

桜もちょうど見頃でした