2023/02/02 - 2023/02/04
azusa19さん
- azusa19さんTOP
2歳になる娘を連れて石垣島へ!
2泊3日の弾丸旅行でしたが、竹富島に石垣牛にホテルに・・・満喫してきました。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのBay Wingに宿泊。
こちらの旅行記はホテルステイ編です。
写真より雰囲気がわかるかも??
動画はこちら↓
ちなみに、天気はほとんど曇り時々雨!
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
あいにくの天気ですが、ホテルにつきました。
こちらが Bay Wingのエントランスから見えるプール。
絶賛曇ってます。ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
こちらがエントランスのソファエリア。
エントランス入って右側にロビーがあります。
白とブルーがオシャレな空間。珊瑚など南国要素もあって良き。 -
こちらのソファに座ってチェックインです。
ウェルカムドリンクはシークァーサージュース。
あまりジュースを飲まさなかった娘も「オレンジの匂いがする」といって飲んでいました笑 -
こちらはチェックアウトのカウンター。
お部屋まではスタッフの方がご案内してくれました。
そしてお部屋へ。
ベッドは高め。テレビとベッドの間に十分なスペースがあり、広々感じます。
本館であるオーシャンウィング、コーラルウィングよりも値段設定が若干高かったのですが、こちらにして大正解でした! -
洗面台吹き抜けスタイル。
お部屋が広く感じます。標準アメニティは最低限ですが、お願いすると紙袋に入れて持ってきてもらえます!しかも雪肌精でした! -
みんなこれ、映えるヤツ撮る鏡。
バスルームは浴槽あります。
しかも広い。イスや桶などのお風呂グッズは電話でお願いするともらえます。 -
ミニバー。
ネスプレッソと紅茶はTWG!地味にテンション上がりました!笑 -
6階のベランダからの眺めはこんな感じ。私が予約したサイトでは、6階以上から高い料金設定になっていました。
天気は良くないけど、プールを見下ろせるのはよい! -
ちなみに、ルームキーは木製。ホテル全体の雰囲気と合っています。
娘が誕生日のことを伝えると、こんな茶菓子をご用意いただきました!
ほとんど親が食べましたが笑、おいしかったです。 -
次にプールサイドを歩いてみました。
2月&曇っているので、さすがにプールに入っている人はいませんでしたが、屋外にもひとつだけ温水のプールがあり、別の時間帯にそのプールに入っている猛者たちがおりました!笑
晴れている日にここでビールとか最高だろうな~と想像だけしますwANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
プールは横長で広がっています。このあたりはスロープになっていて、子どもでも楽しめそうです。
このホテルで私的に一番よかったのが、この朝食レストラン「SALTIDA」。
Bay Wingの宿泊者は、こちらでもOcean Wing/Coral Wingのレストランでもどちらも利用可能でした。サルティーダ グルメ・レストラン
席数も比較的多いのですが、8時台はかなり混雑していました。
早起きの娘のおかげで並ばずに入れました笑 -
ここはパン屋なの?と言いたくなるほど充実したパンコーナー。
入り口は行ってすぐこちらが広がります。サルティーダ グルメ・レストラン
ベーシックな朝食パンからマフィンなどのお菓子パンまで超充実です。
こちらはフルーツコーナー。メロンもお好きなだけ!
今度はこちらはおしゃれカフェなの?と言いたくなるサラダバーコーナー。
野菜だけじゃなくハムも酒類も充実していました。ムール貝もあった笑 -
テーブルに着くと、卵料理をオーダーするスタイル。(なので、卵料理コーナーはありません。)
エッグベネディクト、オムレツ、スクランブルなどなど。 -
一番人気であろうエッグベネディクト頼みました!
映えますね~。かなりお腹空かしていかないと戦えない感じです!笑
かなりお腹いっぱいになります。 -
サラダやハムなどをいただきました。
子ども用のイスはストッケでした。自宅で使っているのと同じだったので、娘も座ってくれました。
また、食器やカトラリーはエリックカール(はらべこあおむし)
手前に見えるのがそれです。 -
生搾りジュースコーナー。
小さいデキャンタの中に超濃厚な果汁120%なんじゃないかというぐらいのジュースが入っていました。
棚の陳列もかわいいのですが! -
ちょっとわかりづらいですが、大好きマンゴーをチョイス。
写真の奥でパンプキンスープを飲みまくる娘。(これ以降、娘は自宅のパンプキンポタージュを飲まなくなりましたw) -
ジュースの棚にはヨーグルトやグラノーラ系のコーナーも。
ビーカーに入っています。 -
こちらはホットミールコーナー。正直なところ、ホットミールは少なめ。
沖縄料理コーナーは別にあるので、洋風の内容が多かったです。
有人のキッチンは、八重山そばや、丼ぶりを提供していました。 -
丼ぶりは日替わりで、この日はミーバイ丼でした!新鮮でおいしかったです。
カフェコーナー。エスプレッソマシンが小さいの一つしかなく、少し並びました。
ポットのお湯が出やすいのでお気を付けください・・・ -
コールドドリンクももちろんありました。
満足の朝食で、昼ごはんいらないんじゃないかというぐらい、毎日お腹すきませんでした笑 -
ガラリと変わって、夜のプールサイドの様子です。
この日は、沖縄民謡ライブやっていました。プールサイドで聴くもよし、お部屋のバルコニーから聴くもよし。お決まりですが、最後はみんなでカチューシー! -
娘の誕生日ケーキはホテルのカフェラウンジで調達し、お部屋で食べることにしました。人気の種類は夜だと無くなってしまうということで、前日に予約。
ジェラードも素材からこだわっているみたいで、おいしかったです。(高かったけど!)
こちらのカフェもセンスよくて、いい感じ。PALETTE Terrace Lounge グルメ・レストラン
ビールも置いてあります。
それは飲めませんよ、お嬢さん。 -
2月だったので、イチゴのかわいらしいケーキにしました!
本人はジェラード。 -
また、本館であるOcean Wingも利用しました。歩いても数分程度ですが、トゥクトゥクや車でも送迎していただけます。
こちらの方が建物も広々している印象でした。Bay Wingの後だと、少し古いかなあと言った感じです。 -
Ocean Wingには屋内プールで行ったのでした。沖縄子ずれ旅行ではマストの室内プール。ほぼお風呂の水温でした。なんなら、真ん中にあるジャグジーは熱かった!笑
屋内プールとしては広いと思います。オムツのとれていない子どもでも入れるのがうれしいです。(プール用オムツを忘れて、ここの2階のコンビニでプール用オムツを購入したのですが、Mサイズオンリーでした!) -
最後にホテルの周辺を!
ほぼホテル直結のマエサトビーチ。ホテルの建物からも数分でビーチに出られます。 -
シーズンオフ&朝ということもあり、散歩の人しかいませんでした。人工ビーチなのできれいに整備されていました。
次は夏に来てみたいホテルでした!