波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の石垣島マリーンズキャンプを観に行き、練習がお休みの日に離島ターミナルから八重山諸島へ渡るのもこのところの恒例行事になっていました。<br /><br />今回は日本最南端の波照間島へ行って来ました。

日本最南端の島、波照間へ行って来ました~

2023/02/11 - 2023/02/15

Yukie

Yukieさん

今回は日本最南端の波照間島へ行って来ました。

石垣島が見えて来ました

あのへん走ったなぁ~

南(ぱい)ぬ島石垣空港に到着

着いたらまず八重山そば!

台湾の楽天モンキーズと交流試合

焼き肉屋さんで呑み食べ大満足

離島ターミナルから波照間島へ

日本最南端の交番

日本最南端の郵便局

日本最南端の碑

波照間ブルーの海

日本最南端の地でいただいたランチ

幻の泡盛「泡波」の製造元

そしてゲットした泡波♪

完成したものの使用されずに5年過ぎた空港

波照間島は中央部がいちばん高いので灯台も陸の高い位置にあります

人懐こいカラス

近づいても逃げないどころか寄って来ます

港の売店

波照間島をこのバスで観光しました

若者はレンタサイクル、バス利用は年寄りだけ(笑)

私たちともうひとり、同世代か少し上と思われる男性のひとり旅の3人でした

ドライバーさんとガイドさん
    ありがとうございました

ガイドさんは確か愛知県からフラッと波照間に旅して居着いてしまったとか
    生活できるならそんな人生も良いかも(^^)

波照間島の人気ホテルランキング