千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは仕事があるので予定はありません。<br />でも近場でも良いので遊びに行きたくて、ソフトクリームを食べるためだけに千歳空港までドライブをしました。

GWの千歳空港にソフトクリームを食べに行く

2023/04/30 - 2023/04/30

いちご大福さん

GWは仕事があるので予定はありません。

世の中はGWで9連休の方もいるそうですが、我が家にGWは関係なし。
    でもせっかくの休みなのでどこかにお出かけしたい!
    と思い新千歳空港にソフトクリームを食べるだけにドライブに行きました。

ただ今ソフト・アイスクリーム総選挙を実施中です。

新千歳空港内のアイス・ソフトクリームの店舗

新千歳空港内のアイス・ソフトクリームの店舗。
    沢山ありすぎてどれを食べようか迷います。

さぁソフトクリームを目指して行きますよ!

その前に飛行機に乗るわけでもないのにチェックします。

国際線も就航を再開しつつあります。

どのソフトクリームを食べようかと迷いながらこちらに決めました。
    ルタオです。

食べやすいカップをチョイス。
    ミルク感があり濃ソフトクリームです。

ルタオの隣にある花畑牧場でも購入します。

生キャラメル味のソフトクリーム
    少しビターな甘さ控えめのソフトクリーム。

国際線にの様子も見に来ました。

お店は再開しています。

国際線入口のお店は再開していましたが、奥の珈琲ショップやドンキーは閉まっていました。

駐車場に向かう途中にピアノを弾いている少年を発見!
    これだけ上手に弾けるなら楽しいだろうなー。と思いながら空港を後にしました。

帰宅途中に道の駅ウトナイ湖にも寄りました。
    目的は展望台に登ってウトナイ湖を見る事です。

こちらの展望台に登ります。

屋上からはウトナイ湖が一望できます。

湖畔の近くまで行く方の姿も見えます。

季節によっては様々な野鳥も見る事ができるそうです。
    今回は鳥は一羽もいませんでした。

新千歳空港は飛行機に乗らなくでも楽しむ事ができる楽しい場所です。
    短い時間でしたが、美味しいソフトクリームを食べることができ満足でした。

• てぃむさん 2023/06/17 22:40:29
    初めまして^^
    総選挙見て私も食べたことがありますが、すごく悩みました(笑)お酒みたいにお代わり何度もいけたらいいのにって思います笑

空港たまに行くと面白いですよね~^^

いちご大福さん からの返信 2023/06/18 07:10:56
    Re: 初めまして^^
    コメントありがとうございます。
    私も空港が大好きで飛行機を眺めたり、グルメを楽しみに遊びに行きます。
    千歳空港は国内の空港の中でも最高だと思っています笑

いちご大福さんのトラベラーページ