高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは最初天気予報はあまりよくなく、事前にたてていた山予定もキャンセル料がかかるギリまで待ってキャンセル。その後、天気予報がコロコロ変わり予定がたてずらいので日帰り登山や日帰り旅行の掛け合わせで天気をみながら行動する事にした。<br />基本車移動はなし、電車だけの移動にしぼった予定にし(渋滞を避けるため)<br />29日土曜日GWの初日は曇り予報だったので、近場の小仏に登山、結局は晴れになり午後にちょっと風が強くなったぐらいで済みました。29日は雨予定なので休息日に。<br /><br /><br /><br />

2023年GWは天気優先のスケジュール

2023/04/29 - 2023/04/29

1298位(同エリア1903件中)

jalan★jalan

jalan★jalanさん

4月29日土曜日は、人出が多く高尾から臨時バスが出て小仏もいつもより混んでいました。山藤があちらこちらに咲いています。

小仏城山 自然・景勝地

藤がきれい

富士山はうすーく見えました。

シャガもいっぱい咲いています。

山頂ではゆっくり山めし。時短料理で見た豚の角煮の炊き込みごはんをメスティンで再現。

自家製肉まんをメスティンで温めてご飯を炊いている間に腹ごしらえ。

これは何?

キンランだそうです。人が集まって写真を撮っておりました。
    絶滅危惧種で珍しいそうです。

確かに蘭っぽい花