伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大江戸温泉よく聞くね…1度行ってみる?ということになりました。<br />伊豆は何回も行っていますが、初めての所・グルメを楽しみました。

大江戸温泉デビュー!ホテルニュー岡部!

2023/04/28 - 2023/04/29

mosbee

mosbeeさん

大江戸温泉ってよく聞くけれど、どんな感じ?
    ゴールデンウィーク直前でしたが1泊1万円程でしたので、即決!
    宿泊は「ホテルニュー岡部」。

先ずは沼津でランチです。
    「山正」さんは2度目です。
    1度目は本店ですね。今回は沼津南店です。
    いつの間にか、マックスバリュ沼津の中に「沼津南店」ができていたのですね。
    駐車場も広くてよかったです^_^

山正丼。
    これが食べたかったんです!宝石箱☆

ランチ握り

シラスのかき揚げ。
    お店の方も感じがよく、満足のランチでした。

今年は季節が2週間早く進んでいるようで、ツツジは終わっているとは思いましたが、
    小室山公園へ。

小室山公園も何度かきたことがありますが、山頂は初めてです。
    歩いても行けますが、今回はリフトに乗りました。とってもいい景色です。

お洒落なカフェ「Cafe 321」。

店内席もありますが、外のデッキが人気です。
    開放感があり景色も抜群。
    デッキが延びているフォトスボもあります。

ザクロのビネガーソーダ。

今回の宿泊「ホテルニュー岡部」。

ロビー、とても広いです。
    手前は無料ドリンクバー、奥にはマッサージ機、マンガコーナーがあります。
    ドリンクバーは生ビールやハイボールなどのアルコール、アイスキャンデーもありました。

浴衣を選んで客室へ。

客室。

夕食はバイキングです。
    ステーキ、てんぶらはライブキッチンです。
    金目鯛料理が期間限定でありました。

朝食。
    朝から海鮮丼を作ってしまいました!

2日目スタートです。
    春の伊豆のお土産を買いに産直に行きます。
    開店直後に行きましたが行列で、びっくりです!

お目当ての筍。

茹でたての筍を発見!こちらを購入!
    アクもなく、美味しい筍料理が出来ました。

伊豆で人気のパン屋さん「ル・フィヤージュ」。
    この先にお店があります。
    付近は道が狭いので気をつけて下さいね。

カフェもあります。

焼きたてのパンがたくさん、とてもいい香りです。
    ハード系のパンを買いましたが、美味しかったです!

河津七滝に行きます。
    遊歩道には育ち盛りの筍。

7つの滝を巡ると、片道約1時間かかるそうです。

「大滝」。
    マイナスイオンをたっぷり浴び、滝巡りは大滝だけで終わります。

七滝のお目当ては「七滝茶屋」さん。
    苺のデザートで有名です。

孤独のグルメにもでていましたね。

クラッシュドストロベリー、冷凍した苺をクラッシュした上に生クリームとアイスクリーム。
    フレッシュジュースも濃厚。
    朝からスイーツを楽しみました。

ご近所にある「かどや」さん。
    こちらはわさび丼で有名です。

スイーツでお腹いっぱいなので、山葵をお土産にしました。
    丁寧に包んで説明して下さり、美味しく頂きました。

もう少し観光します。
    「天城トンネル」にむかいます。水生地下バス停横に無料駐車場があります。
    途中には伊豆の踊子文学碑がありました。

40分位歩いたでしょうか、やっと着きました。
    車でもこれたようですが、狭いところもあり、小石跳ね注意とありました。
    現存する石造トンネルでは、国内最長だそうです。
    静かなところでした。

中に入り少し歩いてみました。
    出口もみえますね、中はひんやりしています。

そろそろランチタイム!

初めてのあまご。
    あまご天重。

あまごの漬け丼。中央の黄色はあまごのイクラです。

あまごの蒲焼き重。
    あまごはとてもさっぱりしていました。

最後に韮山反射炉。
    世界遺産に登録です。

反射炉の先の丘に登ると、茶畑が広がります。
    新茶の季節ですね。

何度も行っている伊豆でしたが、まだ行ったことがない場所もたくさん。
    春の伊豆を満喫です!