2023/04/15 - 2023/04/17
junboさん
- junboさんTOP
約4年間もコロナで閉じこもってJALマイレージの有効期限が迫っていたので、地方空港から福岡空港を利用後船で釜山へ
クインービートルに乗船3時間40分の移動、船酔い止め薬をパーサーより無料で頂き、朝飯食べていなかったので、船内でビールとポテ唐を注文「1,200円」購入するの凄く時間が掛かる。販売の段取りが悪すぎる。
今日の宿「東横イン釜山駅1」韓国語、英語分からない自分でも日本語を理化してくれるホテルを選択、チェックインには早いので、荷物だけ預かっていただきました。(部屋は日本東横イン差ほど変わりが無い)電気製品、便座等が韓国だと思います。部屋数の割にはエレベーターの数が少なく中狭いくて重量オーバーとなります。朝食事の時間帯は時間に余裕を持って行動した方が良い。
龍頭山公園、釜山ダイヤモンドタワー。公園に上るのに無料エスカレーターで登れるので良かった。山頂とタワーの眺めはそんなに変わらないと思ったので登りません・・・?
今回の釜山旅行メーンのレバ刺し・ユッケ「ユケハンユッケ」今では日本では食べれないレバ刺し、凄く新鮮だ美味しサイコー!!マッコリも合う。又来たい。ユッケも美味しい山芋を韓国海苔で挟んで食べると又一段と美味しくなる
天気も良くないためホテルでコンビニがら購入したキンパとビールを頂いて本日は就寝
2日目・朝食はホテルで取らず、ホテルの近くの済州家で頂きました。本当はウニのビビンバを食べたかったですが、本日はウニがないと言われ、鮑のビビンバを注文「小ぶりの鮑刺し」味は・・鮑・・て言う感じ
甘川文化村
BTS・・・誰だかおじさんは分からない
「星の王子さま」写真を真ん中で座って撮る人の行列が凄いです。
韓国民族衣装着た若者
国際市場通り食べた「ホットク」熱々カリカリで美味しかったが、私にはちょっと甘すぎた。
本番で食べた「トッポギ」店に寄ると思いますが、私の食べたのはモチモチ間もなく辛くもなく味も今一つでした。
ビートたけしさんの手形
ロッテデパート屋上からの眺め
釜山は高層ビルが多く香港みたい
可愛い灯台
「チャガルチ市場」生の魚介が沢山あり、価格はそんなに安くない、氷なく水をたまに掛けているけど、衛生面は大丈夫、???
今晩乗船するフェリー「カメリアライン」釜山から福岡
チェックイン19時まで、乗船は21時から、ロビーや搭乗橋に2時間位待つので、体調を整えていた方が良い -
私は1人で、2名の部屋を予約しました。「いびきをするので」周りに迷惑を欠けないために料金は8,780円安いと思います。
フェリーで「マッコリとキンパ」で釜山にお別れ、
今回の一人旅は天気に巡られませんでした。雨ばかりで、晴れた時だけの観光でした。
釜山(韓国) の旅行記