美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月から忙しくなる予定で<br />ちゃんとした旅はしばらく出来ないかも・・<br /><br />ならばどこかへ行きたい<br />思い残すことのないように<br /><br />どこかってどこ?<br />今回は悩みました<br /><br />四国方面に行ってみたい私<br /><br />でも<br />だけど<br />しかし<br /><br />私は慢性の沖縄病ナノデス(⌒-⌒; )<br />なのでまた沖縄へ<br /><br />昨年11月の沖縄はのんびりホテルステイと<br />カフェ巡りがメインの旅でした<br />今回の旅のテーマは11月のやり残し回収と<br />思い出巡りといったところ(^ ^)♪<br /><br />なんだかんだ理由つけて<br />私は沖縄に行きたいんです!<br /><br />何度行っても飽きない沖縄<br />飽きないどころか行くたびにやりたいことや<br />行ってみたい場所が増えたりして<br />結局やり残し回収なんて出来ないのもわかってる<br /><br />でもそれが楽しいじゃん<br />全部やり終えちゃったらつまらない<br /><br />行きまーす<br />今回は2泊3日<br />風のように駆け抜けます<br /><br />動いて動いて動きまくるよ!<br />持つか!体力!(*≧∀≦*)<br /><br />*2日目の今日は本部+名護方面に向かいます<br />楽しいバードショーも見ちゃいましょう♪<br /><br />時間があったら、大好きなあの場所で<br />大好きなあの子達に会いたいな!(*&#39;▽&#39;*)

春の沖縄♪ 2泊3日で駆け抜けて来た☆彡②思い出巡り+ノリノリ!楽しいバードショー♫

2023/04/12 - 2023/04/12

旅行記グループ 駆け抜ける♪春の沖縄2023

七色の海さん

来月から忙しくなる予定で
ちゃんとした旅はしばらく出来ないかも・・

ならばどこかへ行きたい
思い残すことのないように

どこかってどこ?
今回は悩みました

四国方面に行ってみたい私

でも
だけど
しかし

私は慢性の沖縄病ナノデス(⌒-⌒; )
なのでまた沖縄へ

昨年11月の沖縄はのんびりホテルステイと
カフェ巡りがメインの旅でした
今回の旅のテーマは11月のやり残し回収と
思い出巡りといったところ(^ ^)♪

なんだかんだ理由つけて
私は沖縄に行きたいんです!

何度行っても飽きない沖縄
飽きないどころか行くたびにやりたいことや
行ってみたい場所が増えたりして
結局やり残し回収なんて出来ないのもわかってる

でもそれが楽しいじゃん
全部やり終えちゃったらつまらない

行きまーす
今回は2泊3日
風のように駆け抜けます

動いて動いて動きまくるよ!
持つか!体力!(*≧∀≦*)

*2日目の今日は本部+名護方面に向かいます
楽しいバードショーも見ちゃいましょう♪

時間があったら、大好きなあの場所で
大好きなあの子達に会いたいな!(*'▽'*)

レンタカー

おはようございます!

バイキングの朝食をいただきます!
    お味は普通だけど無料だからね
    ありがたい限り

ホテルグランビューガーデン沖縄 宿・ホテル

さぁ~今日も行くよ、旅友ちゃん♪

道の駅許田にやって来ました

海がキレイ( ^∀^)

道の駅 許田 道の駅

ここには美ら海水族館の割引チケットを買いに来ました
    久しぶりにジンタくんに会いたいなと思って

もずくの天ぷらを食べようと思ったけど
    天ぷらは10:30からなんだって~
    現在9:30 残念だけど諦めまーす

チケットは買えましたよ

そして久しぶりの美ら海水族館へ!

何年ぶりだろう
    多分7年ぶりくらいかな?

海洋博公園には時々来てるんだけどね
    海洋文化館とかマナティ館とか

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

うひょ~☆綺麗です!海!

ここから見る海がこんなに綺麗なのって久しぶりかも

前回来た時は雨だったからなぁ

久しぶりの入館!!

タッチプールはタッチプールじゃ無くなっていました

その代わり水族館のスタッフさんが丁寧に説明してくれてます

サンゴの海

サンゴの海

7年前と比べると

お魚が減った印象

気のせい、ではないと思う

魚の正面の顔って面白いね(^。^)

斜めの2匹も固まっていらっしゃいます(笑

私が勝手に虹色の魚だと思っている魚

チンアナゴ&ニシキアナゴ

ていうか、凄!!

泳いでるアナゴって初めて見た
    キミって臆病なんじゃないの?

勇気のあるアナゴもいるんだね(*゚∀゚*)

そして黒潮の海

人が多過ぎて、かなり端折ってここまで来ました

ここに来た目的はジンタくんですからいーんです♪

マンタも優雅

鳥が飛ぶように泳いでおります

以前は3匹(3頭?)いたジンベイザメ

今はジンタくんだけになって寂しいね

でも悠々と泳ぐ姿は前と変わらずカッコイイ!

マンタ(オニイトマキエイ)

会えて嬉しかったよ

ジンタくん、またね♪

マナティ館にも来てみました

プカーンと浮かんで寝ていた仔マナティが一瞬目覚めたところ
    完全に寝ぼけ眼(ねぼけまなこ)です(笑

相当眠いらしく、今度は下で熟睡してます

約1年半前にも見に来ましたが、ずいぶん大きくなったね(^ ^)♪

名前は「キュウちゃん」に決まったそうです
    お父さんが「リュウ」なので
    合わせると「リュウキュウ(琉球)」なんですね
    (´∀`)

マナティ館の近くの浜

ここは遊泳禁止みたいです

でもとても綺麗な海

今日はとても暑いので

ミストが超キモチイイ!!時々プシューッと出ますよ♪

今日は美ら海水族館の後、ネオパークのバードショーを見に行きたかったけど
    午後のバードショーの時間は14:30

時間ばかり気にしていると水族館をのんびり楽しめないと思い今回バードショーは諦めようと思っていました

でも水族館で人が多過ぎていろいろ端折った結果
    どこかで軽くランチしてもバードショーに何とか間に合いそう!!

11月にネオパークに行った時、可愛いインコに出会ったんです
    スタッフさんといたその子はただすれ違っただけの私にバンザイして
    「こんにちは」
    って言ってくれて感動(゚∀゚)

その子の出るショーをぜひ見てみたいとあの時から
    思っていたのです☆

やった!《うみにわ》が開いてるよ!

ここでササッと食べてからネオパークに向かおう♪

うみにわ グルメ・レストラン

ソーキそばにしました!

すっっごく美味しい・・(T . T)

私が沖縄で食べた中で1番美味しいソーキそばだと思います

島唄を聴きながら
    味わって食べました

幸せやー(T ^ T)

ネオパークオキナワにやって来ました♪

バードショーは14:30からですが
    皆さんが着席するまで待っていてくれます

お子様連れ家族ばかりの中
    1人ノリノリで楽しむ私(笑

オオフクロウ
    名前は豆福で合ってるかな?

音もなく静かに飛ぶことが出来ます

鳥達が頭上を飛び回り、迫力がありますよ♪

お兄さんのトークもお上手(*^^*)

楽しいショーは続きます

鳥大好きなのでとっても嬉しい♪

ホントはこれ、私もやりたかった!

けどお子様に譲りました・・(笑

ショーが終わると鳥達がお見送りしてくれます

バイバーイ♪

上手に手を振ってくれます

この子はオウムのスルメ

この子が昨年11月にも会った
    アオボウシインコのステイシー
    ショーでお喋りしてくれていました

バイバーイ♪

バンザイして上手に手を振ってくれました♪
    ありがとうね(^ ^)

スナネコは動きっぱなしで上手く写真撮れない

たまに止まると後ろ姿だし

フラミンゴ~

今回はおやつを買わずに園内を一周
    ウォーキングのように歩きます

それでも鳥との距離が近いネオパーク

この子はとっても大人しくて可愛いですよ

花も綺麗

これは、花菖蒲で合ってるかな?

大好きなネオパーク

今回もありがとう♪楽しかった

ネオパークオキナワ 動物園・水族館

アマリリスがたくさん!

来ちゃいました(^ν^)

私の思い出巡りといえば、絶対に欠かせないこのホテル

ホテルムーンビーチ

嬉しすぎて指が入ってスミマセン(^^;

ここの鳥さん達に会いたいと思ったんだけど
    残念ながらもうお部屋に入ってしまった後でした

それでも遠目に元気なマッチャとウメちゃんが見えましたよ
    スモモの鳴き声も聞こえました♪

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

ホテルムーンビーチは

ザ・ムーンビーチミュージアムリゾートっていう名前に
    変わっていました

でも変わったのは名前だけですね
    雰囲気は何も変わっていません

いつまでも変わらずいてほしい
    大好きなホテルムーンビーチ

「ラナイ 」でお茶しようと思ったけど

この日はなぜか「コラーロ」に案内されました

好きな席に座ることが出来ました

レストラン内はとても空いていて静か

カフェラテと自家製の紅茶ケーキ

11月にこのホテルに泊まったのが

ずっと前のような

つい昨日のことのような

毎度 写真を撮るかおかおぱんださんの明るい絵

ここも毎度撮るよね☆

大好きなムーンビーチのグリーンカーテン

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

あ、また毎度の写真ですみません

お気に入りショットでございます☆

ここでサンセットを見たいけど

暗くなる前に行くね

大好きなホテルムーンビーチ

ザ・ムーンビーチミュージアムリゾートとは呼ばない
    長いし

ラグーンプールでは男子2人が楽しそうに泳いでいました(^ ^)

癒しのグリーンカーテン

いつまでもここに居たくなるけど

ムーンビーチありがとう

また来るね♪

ロゴが変わってる

THE MOON

これは昨年11月に撮った写真

私はこっちの方がいいな

ホテルムーンビーチ
    ずっと私が大好きなムーンビーチのままでいてね

今日こそ「ウミカジテラス」と思っていたのに

お腹空かないのと、疲れたのとで
    結局またイーアスに・・

KEY'S CAEEでホットドッグとアサイースムージーを
    いただきます

Sui Savonでは石鹸とハンドクリームを購入

ホテルに戻ってブルーシールを食べたら

シャワーを浴びてオヤスミナサイ(-_-)zzz

大浴場は終わる時間が早く、今回行かれなかったなー
    残念

明日は帰る時間まで南部を巡ります(^∇^)♪
    猫ちゃんに会えるかな~

七色の海

• norichさん 2023/08/20 17:06:47
    うみにわ、美味しいですよね
    七色の海さん、こんにちは。
    うみにわのソーキそばをお召し上がりになっていたので、あの味が懐かしくなりました。
    あのお店のおそばはコシがあってツルツル麺、スープもとっても美味しいですよね。
    また食べたいな~。
    うみにわは、リッツ沖縄の鉄板焼きのお店でランチをいただいた際、その時のシェフが教えてくれたんです。
    それから何度も行っていますが、私も沖縄本島NO.1のお味だなと思っています。

ムーンビーチ、今回もお泊りだったんですね。
    行く度に、帰ってきた~という気持ちになりますもんね。

私も3年は沖縄に行っていないので恋しいです。
    バスケ好きな私としては、ワールドカップが開幕する沖縄にこの時期に行きたかったです。
    しかし、私だけ遊んでいるわけにはいかないのでグッと我慢、来年いや再来年に沖縄通いを再開したいと思います。
    それまで、七色の海さんの旅行記で楽しませていただきますね。

norich

七色の海

七色の海さん からの返信 2023/08/21 08:38:36
    Re: うみにわ、美味しいですよね
    norichさん おはようございます!

うみにわのソーキそば、すごく美味しかったです
    norichさんの旅行記を見てからずっと気になっていたうみにわ
    今回タイミング良く営業時間内に行くことが出来ました(^ ^)
    沖縄の島唄を聴きながらのんびり食べるソーキそば
    麺もスープも美味しくて最高でした
    いいお店を教えてくださってありがとうございます♪
    本部に行ったら絶対に寄りたいお店になりました(*^^*)

今回の沖縄旅は動きまくる旅
    と決めていたので、お泊まりは豊見城のリーズナブルなホテルにしました
    でもムーンビーチが好きすぎてお茶だけでもしようと吸い込まれるように行ってしまった(笑)
    でもやっぱりお茶だけではなく泊まってゆっくりしたかったです
    (来月弾丸で行きます^ ^)

おーnorichさん、再来年に沖縄旅再開ですか!楽しみー
    また親戚のおばちゃん目線で楽しく
    旅行記読ませていただきますね!
    福島の旅行記も楽しみにしています

それではまた♪
    コメントをいただき ありがとうございました

• ohanaさん 2023/05/28 11:11:41
    旅慣れた沖縄に脱帽
    七色の海様
    めんそーれ
    ohanaと申します。

私の旅行記にイイネありがとうございます。

沖縄がお好きなのが日記読ませて頂きよくわかります。
    2002年から沖縄JASのAir懐かしいでしね。
    沖縄、宮古島と旅を重ね
    沖縄を旅慣れていらっしゃる。
    fuzzさんの旅行記私も楽しませて頂きコメントも頂いたりしています。

私は沖縄初心者。
    一人で3回、家族と2回だけ、沖縄のビーチリゾートは昨年の旅行記だけです、
    今年の3月は一人旅し滞在18時間ミニ観光して帰宅。

You Tubeで沖縄音楽聴きながら日々過ごし、では沖縄フェスティバル行ってみようと思い行ったミーハーな老人初心者です。
    今度はエイサー見たいと思っています。

A&Wとルートビアー大好きです。

また寄らせて頂きます。

ohana

七色の海

七色の海さん からの返信 2023/05/28 15:53:42
    Re: 旅慣れた沖縄に脱帽
    ohanaさま はいたーい♪
    コメントありがとうございます(^ ^)

いやいや、旅慣れているだなんてとんでもない^^;
    息子と2人 毎年ルーティンのように同じ所ばかり巡っていました
    未だに沖縄通になれない私です
    皆さんの旅行記で勉強させてもらうこと多し!4トラには大変お世話になってます(^ ^)
    そして fuzzさんの旅行記、楽しくて大好きです!

JAS懐かしいですよね~♪
    そして ohanaさんもルートビアがお好きとは嬉しい
    なかなか共感してくれる人がいないんですよ~
    美味しいのにね~

私もohanaさんの旅行記
    また読ませていただきます

それではまた♪

• cao55さん 2023/05/05 16:58:44
    ザ・ムーンビーチミュージアムリゾート??
    七色の海さん

こんにちは~cao55です。
    テンポよくふんふんと楽しく拝読してた目が一瞬、固まってしまいました(o_o)
    伝統ある名前を変えてしまうなんて悲しいですよね。。

ちょっと長くてオボエラレナイ、、やっぱりムーンビーチホテルで(笑)

最近、自分の旅にはマンネリ感で旅行記アップしてませんが、七色の海さんの何度通っても楽しい沖縄旅にはめっちゃ癒されました^ ^
    それに、マッチャやウメちゃん、すももにまた会いたくなっちゃいました☆

今年はしばらく沖縄に行けそうもないので、七色の海さんの次回旅を楽しみにしております(o^^o)♪

cao55

七色の海

七色の海さん からの返信 2023/05/07 12:39:08
    Re: ザ・ムーンビーチミュージアムリゾート??
    cao55さん こんにちは~♪

そうなんですよ!
    私もビックリでした!
    客室をリノベして快適になるのは嬉しいのですが、さすがに名前が変わるとは思っていなかったので
    ちょっと寂しいような、悲しいような複雑な気持ち

スタッフさんも言いにくいでしょうね
    電話に出る時
    「ザ・ムーンビーチミュージアムリゾートでございます」って言うのかな
    そりゃ言いますよね
    カミッカミになりそう笑

ま~でも雰囲気は全く変わらず
    いつものムーンビーチだったので安心しました(^ ^)
    私も当分の間は連休がとれないと思うのですが、チャンスがあれば沖縄に飛びたいと思いチャンスを伺っています笑
    ムーンビーチの可愛い子達に早くまた会いたいです♡

七色の海

• yae☆八重さん 2023/04/30 10:18:12
    七色の海さん、こんにちは!
    ネオパークオキナワにムーンビーチ
    どちらもまだ行けてません(>_<)

やっぱりレンタカーがあると
    行動範囲が広くなっていいなぁと思いながら拝見しました☆
    道の駅許田も行ってみたい!

本当に沖縄は何度行ってもいいし
    行きたい所がたくさんあるし
    行く度に好きになりますね(^^)

続き、楽しみにしています♪

yae☆八重

七色の海

七色の海さん からの返信 2023/04/30 20:33:34
    Re: 七色の海さん、こんにちは!
    yae☆八重さん こんばんは☆

ネオパークオキナワ
    鳥が好きなので何度も行っていますが
    バードショーは初めてでした
    15分(20分だったかな?)と短いショーですがスタッフさんの話も楽しく鳥達が可愛かった~
    園内は鳥がたくさんいて、鳥との距離が近いので楽しいですよ♪
    鳥好きさんにオススメです

ムーンビーチはロケーションがいいですし、のんびり出来て大好きです
    次の沖縄はいつになるかわかりませんが、ホテルはやっぱりムーンビーチを選びそうな予感(笑)
    勝手に沖縄の実家だと思っております
    ( ^ω^ )♪

本当に 沖縄は行けば行くほど好きになりますよね
    ハマりすぎて、もう戻れません笑
    八重さんのハレクラニの旅行記、素敵でした!
    次はどこに泊まるのかな?♪
    私も続きを楽しみにしています(^ ^)

七色の海さんのトラベラーページ