那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年に脳梗塞を発症して以来、3年ぶりに家族に支えられながら、3泊4日の沖縄旅行でした。家族のおかげで旅行に行けました。

沖縄旅行(脳梗塞のリハビリ)その1

2023/04/25 - 2023/04/25

sinsan

sinsanさん

この旅行記のスケジュール

2023/04/25

• 神戸空港13時50分発の那覇空港着16時、1日目は国際通りでSPと食事。その後ホテルへ。

タクシー 徒歩 ソラシド エア

那覇市がみえてきました。

那覇空港に近づいてきました。

定刻通りに那覇空港に到着できました。

1泊目はロワジールスパタワー那覇と言うホテルです。ホテルの部屋の中です。バスルーム。

ベッドルームです。

テラスです。

化粧洗面台です。

国際通りにやってきました。観光客はそんなに多くはありません。

ゴールデンウイーク時は、この通りが、人で溢れるそうです。
    妻がネットで知ったスプラシュ沖縄2号店に行きましたが、買おうとしていた物は残念ながら売切れでした。
    妻の友人にベビーシーサーをお土産として購入しようとこの店に来たのでした。

SAMズグループと言う地元の有名なステーキハウスです。

入店するまで結構な時間を要しました。

シェフが料理してくれます。

料理してくれたコックは海外の人でした。

ミディアムで焼いてもらいました。WBCで有名になったペッパーも置いてあります。

コックの人は大変です。と言うのは,様々なパーフォマンスをしています。

料理したステーキを配膳してくれます。

沖縄へ来たので、オリオンビールを頂きました。

サッとした飲み味でした。

ホテルからの夜景です。

もう1枚。

• fuzzさん 2023/04/30 22:14:39
    おかげんいかがですか(^-^)/
    sinsanさん、こんばんは♪

2021年ですか。
    sinsanさんご本人もご家族も本当に大変だった事と思います。旅行が出来る様になるまで回復されて何よりです。

フォートラの岩手オフ会のメンバーにもsinsanさん同様に脳梗塞から生還し、最近は海外旅行から帰ったばかりの方がいらっしゃいます。

病のさなかも旅に行きたい気持ちで頑張れたのではないかと想像します。
    久々のお写真で、相変わらずのキリッとした紳士のsinsanさんを拝見して嬉しくなりました。

行きたい・生きたいと思う気持ち・欲望が勝利したのだと勝手ながら感じました。
    これからも無理されない程度に旅をお互いに楽しめたらと思います。

fuzz

sinsan

sinsanさん からの返信 2023/05/01 08:07:48
    Re: おかげんいかがですか(^-^)/
    fuzzさん
    コメントありがとうございます。

風呂場で倒れて救急搬送されました。
    脳の血管がもう少しずれた所で詰まっていたら即死だったそうです。
    リハビリをしてなんとか回復しましたが、左半身がかなり不自由になりました。
    歩行はなんとかできますが、歩くスピードはかなり遅いです。

ですから、旅行はもうツアーで参加できません。
    今回の旅行は観光タクシーを利用し、妻と娘に支援してもらってなんとか沖縄へ行くことができました。

健康の有難さを痛感する毎日です。
    fuzzさんもどうぞ健康に留意されて、楽しい旅を続けてください。

私も皆さんの投稿を楽しませて頂き、旅行気分をこれからも味わっていきたいと思います。
    今後共、よろしくお願いします。

sinsanより

sinsanさんのトラベラーページ